5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 光腚猴

四通--六通--八通的进化

gale 发表于 2013-2-21 21:45
补充:
在锁定模式下,油门被关闭,电机停止转动,此时油门摇杆只控制斜盘高度,这和3D模式很像,只不过油 ...

順便問問前輩,油門熄火和油門鎖定到底區別在哪?都什麽情況下應用呢?
我所知道的是油門鎖定時螺距可以通過油門搖杆變化。而且油門鎖定時螺距可以設置成一個固定值。
油門熄火時搖杆不起作用,爲什麽油門熄火時是按下去熄火開關按鈕飛機就一切停止,鬆開熄火開關按鈕時飛機接著切熄火時的狀態繼續運行。熄火到底用在什麽時候?

我的遙控是DX6i

謝謝。

欢迎继续阅读楼主其他信息

锁定时螺距是否固定指根据你hold模式下pitch curve来定,锁定下的油门值为0或负值即起到电机熄火作用
电机不需要熄火,看你的描述中按下-松开,倒像是trainer开关,不知道如何定义的
对,论坛里有很多嘴巴不干净,批评!!
看來LZ只是看人飛過直機而自己未嘗真箇銷魂!又或頂多只飛過四通机!!勸你不要在此丟人現眼。就直機而言3D不說單以飛航缐而論,四通機以轉速控制升降;六通機則偏向以螺距控制升力及稳定程度、抗風能力等........,。你飛一下六通機再與四通比較一下才來發表謬論吧!
直升机好多名词令人费解,意思大概差不多,也不知道是咱文化水平低还是理解有问题,反正搞不太懂含含糊糊450,离地的水平俺还是有的,目前我只希望前辈们说点大白话,虽然麻烦点但是易懂,这一点很重要,说到这插一句,(**的你别骂)像赵本山说的一样我懂了,他们都懂啦,我们应该搞个名词解释的帖子,搞了个扫盲的帖子,啥意思,不懂的都是盲,很有被歧视的感觉。前辈们你有没有看得起前呼后拥的群魔,自认为很嗨的模友,你懂几把啥就在这破口大骂,你上学的讲文明讲礼貌去哪啦,你到底懂不懂,懂你就是前辈,在这个圈不是分年龄大小而是,飞行技术水平,你自觉是老大,把你飞的视频传上来让大家评一评,搞什么航模活动,最经济最好的办法是把自己的飞行录像发出来供大家评一下,你什么水平。灌水的孩子们,你用灌水获得的权利,有啥用没有真才实学还四处卖弄。高点有用的教育贴还是被人尊重的。
帖子火了,LZ换头像了。
典型的乱说
光腚猴 发表于 2013-2-22 23:53
直升机好多名词令人费解,意思大概差不多,也不知道是咱文化水平低还是理解有问题,反正搞不太懂含含糊糊45 ...

針對閣下於一樓所說的四通巳夠用而為何要搞六通而言,容我再說幾句,上面巳說過四通是以控制轉速驅動固定螺距的大槳而達至升降效果,飛過四通的皆知當遇風時飛機會隨着風力的影响而不聽使喚,縱然換上螺距較低的木槳使陀效較强但亦會導至升力不足的副作用,那必須以更高的動力達至維持所需,那會造成電池、電機的加速老化。
  六通機以可變螺距改變升力,你可設置合適甚至固定的油門單以改變螺距從而控制升降,這在升空及降落的效果尤為明顯,抗風性能亦不是四通機所能比擬,單以此而論六通的價值與四通是兩碼事!
  談到視頻,飛得出好動作的亦未必完全了解,當然高手大都明白這道理!世界知名的格蘭披诒一级方程式賽車的名將改舒勿加、文素甚至上世纪的世界冠軍阿倫鍾仕緃然技術了得但對於賽車的原理、特性可能亦不及車隊的機械工程師。
  奉勸閣下還是先多潛水,好好學習直機各部份的功能,到了解後再來討論,不然再亂發謬論只會貽笑大方!
gale 发表于 2013-2-21 21:42
以常见的斜盘直升机来说(貌似这种叫做希拉贝尔旋翼头结构),有分总螺距和循环螺距的概念,暂时咱们就叫 ...

gale 兄确实有大将风范,不辞辛苦的码字普及知识!
楼主也开始给自己找台阶知道向前辈们多学习了,建议多潜水多请教“度娘”!大学里学知识是需要自己到图书馆查找的。
其实开始我就是玩的3.5通的玩具,那个好飞,容易上手,像楼主说的,入门低,可是玩几天就没意思了,家里地方小,外面有点风就随风跑了,4通都不行,就要6通才能抗风。楼主一家之言,自己欣赏去吧,我们玩我们的。
lgbush 发表于 2013-2-22 18:52
順便問問前輩,油門熄火和油門鎖定到底區別在哪?都什麽情況下應用呢?
我所知道的是油門鎖定時螺距可以 ...

这个我也不太懂。

就各种模式而言,名字是自己起的,假如你把3D模式的油门曲线设置为全0的一条线,那么也相当于锁定模式了。。。
舵机在多也可以用Y顶多6通撑死
理论太超前
大碗喝酒 发表于 2013-2-20 22:03
清代私塾老师的上联:天上下雪不下雨,雪到地上变成雨,雪变雨来多麻烦,不如当时就下雨
        学生的下 ...

这疯猴子明显是吃翔的嘛~~~在模型世界被封了ID混不下去了又来这了闹腾了~~~真头疼……