5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆ 连载:LiPo 放电曲线测试(二) ◆ 2015-01-28更新到104#楼:双天 35C EX

**************** 2014-03-04 更新 ****************
**************** Turnigy 6S-2650mAh-30C ****************

*) 电池: Turnigy 6S-2650mAh-30C
*) 电池状态: 全新。
*) 环境温度:20°C

注:
1)横轴是放出电量,单位::mAh
2)纵轴是电芯端电压,取各电芯平均值,单位:V

老一套,只放实测图,不评论。

****** 下期预告: Zippy Flightmax 6S-4000mAh-45C ******

欢迎继续阅读楼主其他信息

**************** 2014-04-01 更新 ****************
**************** Zippy Flightmax 6S-4000mAh-45C 同批次抽取2块对比测试 ****************

这次搞个同批次抽取2块对比测试,离散性还是有一些。

*) 电池: Zippy Flightmax 6S-4000mAh-45C
*) 环境温度:21°C

注:

****** 下期预告: ZONeSUN 1S小LiPo ******

看来多轴飞控上设置成3.6V报警,3.5V自降都没问题吧
技术贴必须顶,学习了

**************** 2014-05-30 更新 ****************
**************** ZONeSUN 1S 600mAh 30C ****************

这是100级3D电直的电池,如mcpX之类可用。
此款乃俺测试过的最差的RC电池,容量/C率与标称相去甚远。

*) 电池:ZONeSUN 1S 600mAh 30C

注:

****** 下期预告: ZONeSUN 1S小LiPo ******

**************** 2014-07-22 更新 ****************
**************** ZONeSUN 1S 600mAh 25C ****************

这是100级3D电直的电池,如mcpX之类可用。
虽仍达不到标称容量和C率,且差距颇大,但此款25C比同厂的标称更高(30C)的表现反而更好,费解啊。

*) 电池:ZONeSUN 1S 600mAh 25C 701855

注:

****** 下期预告: 6S-1500mAh-25C ******

**************** 2014-09-25 更新 ****************
**************** X-N POWER 6S 1500mAh 25C ****************

去年测试的了,一年半之前。

*) 电池:ZONeSUN 1S 600mAh 25C 701855
*) 环境温度:30°C

注:

****** 下期预告: 双天 45C GT-S ******

**************** 2014-10-21 更新 ****************
**************** 花牌 FlowerPower EVO E-Series 3S 2200mAh 35C ****************

刚刚做的测试。

*) 电池:花牌 FlowerPower EVO E-Series 3S-2200mAh-35C

注:

****** 下期预告: 双天 45C GT-S ******

Himalaya 发表于 2014-10-21 15:09
**************** 2014-10-21 更新 ****************
**************** 花牌 FlowerPower EVO E-Series  ...

我就是入的花EVO系列3S2200    35C电池,发觉电池一点都不暴力。
Himalaya 发表于 2014-10-21 15:09
**************** 花牌 FlowerPower EVO E-Series  ...

兄台。

有没HRB电池的测试?

mncts222222 发表于 2014-10-21 15:45
我就是入的花EVO系列3S2200    35C电池,发觉电池一点都不暴力。

这位仁兄,你是我的恩人! 这个辛苦的帖子,已经半年没人回复过了。

这好帖必须回+收藏
Himalaya 发表于 2014-10-22 13:08
这位仁兄,你是我的恩人! 这个辛苦的帖子,已经半年没人回复过了。

以后见到兄台必顶

评分

Himalaya + 2 感谢鼓励!

测试不错,这个牌子的电芯不错,容量测试大倍率放电,容量差异很小,说明电芯好内阻低。

楼主有怎么没有格氏电池的测试曲线?
希望能对比一下。

Himalaya 发表于 2014-10-22 13:08

擦,这么牛帖子居然也要求关注啊,哥一直在默默的关注;
可惜后期测试的电池越来越小,看来LZ退了车模/船模了,桑心....

好贴!学习了!
值得学习
值得学习

forpwd 发表于 2014-10-23 01:40
擦,这么牛帖子居然也要求关注啊,哥一直在默默的关注;
可惜后期测试的电池越来越小,看来LZ退了车模/船模了,桑心....

木有退,木有退,兄台莫要桑心....

其实测小电池的原因有2:
1) 能测到高C率放电的表现,比如1300mAh的小电池测50C放电没问题。5000mAh的就只能测十几C。(因为电流上限70A)
2) 便宜。

何况,帝都空域越来越敏感,为保命也要重拾车船啊。

连载:LiPo 放电曲线测试(二)
记号  慢慢学习