5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: neosunrise

[更新视频]215的舵机,MB感度设多少合适?

欢迎继续阅读楼主其他信息

neosunrise 发表于 2013-3-17 23:53
那你飞MB,用什么胶、用搭扣么?

也是1个泡沫胶,外置肯定用搭扣,防炸飞,亚拓或更好的套机基本没震动,省心
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:57
不是我吓唬你哦,要经常检查,有很多朋友的410都是空中莫名其妙的死舵导致炸鸡的。不过你的700应该是rock ...

好,我会注意检查的,DS410M是450原配的;700E搭配的是DS615和DS655,体积大很多,上面标着CORELESS DIGITAL不知何解?

jeanvinlau 发表于 2013-3-18 00:00
谢谢!不过目前的控拿来飞这个有点不放心……暂时闲置一下吧……

我的电调是ICE2 HV120,应该 ...

ICE2 HV120 自带定速功能,不用剪的,用个小刀片把3个铜头上的塑料舌头挑起来就可以了拔出来了
mubius 发表于 2013-3-17 12:02
也是1个泡沫胶,外置肯定用搭扣,防炸飞,亚拓或更好的套机基本没震动,省心

不知道我这套原装飞越咋样,等我装好了再看看。
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:04
好,我会注意检查的,DS410M是450原配的;700E搭配的是DS615和DS655,体积大很多,上面标着CORELESS DIGI ...

coreless是空心的意思,就是说你的舵机电机是空心杯电机,响应速度较非空心的要快。
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:56
别后悔,回头直接上5d3,残幅机差不多就行了~

呵呵,下一步应该是国内俗称胖白的长焦……不过希望明年800E促销价格不要狂跌
今年的镜头计划就是这样泡汤的……不过主要还是飞机对我更有吸引力……镜头的承受能力还是不够
话说回来,昨天去登山……带着三角架这些上去,累得够呛……要是再有个胖白,且不累死我……

mubius 发表于 2013-3-18 00:06
ICE2 HV120 自带定速功能,不用剪的,用个小刀片把3个铜头上的塑料舌头挑起来就可以了拔出来了

对嘛,竟然忘了这招,呵呵……谢谢!
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:09
呵呵,下一步应该是国内俗称胖白的长焦……不过希望明年800E促销价格不要狂跌
今年的镜头计划就 ...

800E是尼康?我没提Nikon就是因为600、800都有不同程度的缺 陷,主要是机内莫名其妙会有油污甩到CMOS上,机主们大喊坑爹呢!
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:08
coreless是空心的意思,就是说你的舵机电机是空心杯电机,响应速度较非空心的要快。

空心杯电机更好吗?呵呵……我一直以为玩具商才用空心杯电机……
neosunrise 发表于 2013-3-18 00:13
800E是尼康?我没提Nikon就是因为600、800都有不同程度的缺 陷,主要是机内莫名其妙会有油污甩到CMOS上, ...

。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:18
。。。。。。。。。

TREKKER 800E DFC

哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:17
空心杯电机更好吗?呵呵……我一直以为玩具商才用空心杯电机……

用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

neosunrise 发表于 2013-3-17 23:55
我这也是农村,美国就是个大农村!!

但是那里不停电好不好…… 其实我们这并不缺电,缺的是$,宁可限电也要把电输出去……

neosunrise 发表于 2013-3-18 00:19
哈哈,看来刘兄还是有米啊,总是要上米物,羡慕ing~~~

我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智的冲动了……
明年得买衣服了,身上这些已经破旧不堪了,不能光给飞机添衣服

neosunrise 发表于 2013-3-18 00:20
用途不一样嘛,动力电机别说空心杯与否,只是有刷电机就已经坑爹了~但是用在舵机上还是没问题的。

恩,但是更好的还是有HV的无刷舵机……这点貌似是相同的,最终还是要无刷……
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:45
我的NTM450电机好像还可以,从0油门到100都很稳定,不过没装机什么都不好说,电机是一个,齿轮、大桨、尾 ...

恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……
jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:28
我这里的确有米,鱼米之乡嘛……不过没有米国的那种米……

只是调侃一下了,今年已经很不理智 ...

我的家乡也是鱼米之乡哦~长江之畔,有首歌叫《半城山半城水》,说的就是我的家乡,呵呵~~
neosunrise 发表于 2013-3-17 23:54
亚拓的电子设备据说不是很好,尤其是DS410M, DS415M等等,很容易产生虚位,而且容易抖~不过貌似525M还可以 ...

亚拓的电子零件真心不靠谱。用的时间短还好,时间长了问题就出来了。反正我已经开始有感觉了。群众的眼睛是雪亮的,既然很多人都这样说,大多错不了。

我的计划是一点一点把电子件全部换掉,从陀螺开始,到舵机再到电调。电机貌似没什么问题就不换了。

反正我的GP780挂$40加币(大概240人民币)几周了还么有人要,可见这东西是多不值钱啊~~~

jeanvinlau 发表于 2013-3-17 12:31
恩,但是我那个是电机空转,高频震动让我有点担忧……

轴承有虚位么?就是捏住电机轴,上下左右掰一下,看看有无活动,如果有的话,那就是这个原因了。