5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 起子

【液晶屏LVDS接口详解】:教你将闲置的液晶屏利用起来

楼主辛苦 学习了

欢迎继续阅读楼主其他信息

收藏一下.谢楼主.一堆自己一路走来剩下的破笔记本....等有时间了...统统改了..一个屏放日本.av..另外的放欧美.av..就是不看cctv!

RE: 【液晶屏LVDS接口详解】:教你将闲置的液晶屏利用起来

起子 发表于 2013-3-23 21:37
对液晶屏、驱动板、屏线、LVDS接口定义有了了解后,制作好对应的屏线并连接,选择合适的高压条,连接背光输 ...

想问一下天马8寸1280x768的高清屏,40脚,有办法驱动吗?有这样的驱动板的话麻烦给个链接。
内容必须要收藏
yhzzp 发表于 2013-3-28 19:43
想问一下天马8寸1280x768的高清屏,40脚,有办法驱动吗?有这样的驱动板的话麻烦给个链接。

说过很多遍了,关键在于接口和屏线。
要看你的屏的接口,40针的有可能是那种fpc软排线,而且是背光信号一起的。
你要把你的屏的型号,详细接口研究了才有办法配驱动板。
这个要收藏
yhzzp 发表于 2013-3-28 19:43

刚刚帮你查了下,你那个屏是软排线,led背光的。
好像有软排线转小杜邦的线,还需要led背光驱动板。
还有一点,刚刚看了几块驱动板好像对1280*768不是完美点对点。
明天再帮你看看,你可以把型号报给商家,他给你配。

这个要学习,谢谢了
学习学习学习
很好的教程啊。现在肯定带动起一批同好者跟着改液晶了
学习来了,顶。。。
顶楼主,辛苦了。
起子 发表于 2013-3-24 01:16
打完收工,希望对大家有点帮助,能将手头的液晶屏利用起来,或者是利用好手头的工控主板,直接利用工控主板 ...

很中意的一台小机器啊,造价用了多少啊

顶楼主,辛苦了。收藏了慢慢研究
记号
这个帖子找了好长时间找回来,留个脚印以备学习。
大头虾 发表于 2013-4-14 00:09
很中意的一台小机器啊,造价用了多少啊

费用不可细算。
话说开始我是想给D的白光切个面板,于是想搞个雕刻机。

于是:
入了好几套迷你主板;
入了好几把端子钳和一堆端子;
入了好几块液晶驱动板和液晶烧录器及一堆屏线;
入了好几块拆机液晶屏;
。。。。

高手,学习了。

这机器立柱能上下调节的吧,这样能减小z轴丝杆的行程,降低造价啊,牛,图片保存了,单位里正好还有几根40的光杆闲置,想仿一台

我有个东芝3490的笔记本,断开高压条可以测量到电源电压,接上就没有电了,电压很低,之前换了灯管没亮才测量的,万用表没电了,只能测出如上结果,请问故障大概在哪?好几次差点卖废品,看了楼主的帖子也许还有“枯木又逢春”的希望,望楼主赐教,谢谢!