5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 低调地拉风

大疆 禅师 炸机 坠毁 悟空的六旋翼少一轴动力未能实现控回

123_123 发表于 2013-8-8 07:36
估计是损失一个动力后负载过大,最后所有电调都保护了。。。

正解......

欢迎继续阅读楼主其他信息

反向思维想想,是不是在为Z15退市前做最后的广告?
发现电机停转

首先楼主用了飞腾电调必定悲剧,电路上的降压部分发热严重,另外一个电机停转导致其他电机加大输出功率,电调压降过大在回航过程中另外一个电调也低压保护了导致最后的翻滚炸鸡,最悲剧的是楼主在发现一个电机停转时没有果断下降高度反而在你拉高造成其他电机负荷增加太多了,如果选择下降可以降低损失同时电机输出功率会下降,不会造成后来的电调低压保护,如果有降落伞就好了。

开始一段是一轴动力故障,后边好像不止一轴故障了,六旋翼停一轴是可控的,但停两轴甚至更多,神仙也表示无奈……节哀吧
在看一遍
wangyu1204 发表于 2013-8-8 21:58
亲,你炸到过人?咋一直听你这样告诫呢!?

是的,炸到过别人,也炸到过自己
一切天注定,就看你RP了

失落得世界 发表于 2013-8-9 09:32
是的,炸到过别人,也炸到过自己
一切天注定,就看你RP了

原来如此,不过新人不吃亏是不知道怕的。

事实证明z15天下无敌啊!楼主节哀!
低价廉价航模摄影现在知道不好干了吧~~
快去烧香感谢神,你没有搞到人。如搞到了人。你这一生别玩了~~
电调燃烧时会造成动力电压短路,短路时压降会很大,可直接导致飞控不能正常工作,导致其它电调进入低压保护!
慰问+慰问!
太可惜了,
楼主能公布大疆的数据报告么,我的最近也自旋啊
lx88lx88 发表于 2013-8-8 10:39
很壮烈··慰问··禅思很牛··电调有点超负荷··反观双天电机确实和好盈不是很匹配貌似不只是传言(双天 ...

楼上的老师你好,你说的TM电机全名是什么?是不是T-MOTOR啊?
小蜗牛 发表于 2013-8-9 19:28
楼上的老师你好,你说的TM电机全名是什么?是不是T-MOTOR啊?

是的·

lx88lx88 发表于 2013-8-9 22:15
是的·

我是T-MOTOR  MT3506-25  650KV,这款应该不错吧
lx88lx88老师

云台太强大了!!!

严重慰问楼主!
嗯。回头看看,当时情况降低高度比“控回”更重要。

给点分析,电调你似乎配小了,你应该要测一下,你这个电机加这个桨,固定住时的最大油门的电流,这个值一般是最大负荷了,因为电机是被固定在一个地方的,你的最大电流肯定超过了这个电调了,本来六个电机全部工作,可以也是临界点上,结果坏了一个,五个电流就上去了,视频你你不降高度还爬升,可想电流要多大,随着电压下来,电流就上去了,最终相临的一个电机电调负荷 不了,就也休息了,就等着炸吧