5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: scfox

求助APM飞控随机抽搐的问题.

rain51m 发表于 2013-11-10 18:45
还是不太确定,刚才Pitch通道又抽了两下,看Log还是Pitch In 里来的。又把线理了下,暂时还没复发。总之感 ...

你用d10?
我也用这个遥控器。

欢迎继续阅读楼主其他信息

唉。。。我终于问题的真正所在了!
但是是我最不想看到的,居然是x科尔遥控器的问题,我试了两个rx1002接收机都抽。今天下午去朋友家家换上了他基本上没用的x地飞还是个6通道的低端货,飞得那叫一个稳啊,飞了4块电接近一个小时一次都没抽。
也不是说x科尔的不好,可能是和apm有点不兼容把,因为在地面怠速测试这个接收机还是不跳舵的,飞起来后才出现问题,姑且认为是相互干扰了把。
问题找到了,为了能低成本的解决这个问题,我在某宝上买了个28rmb的兼容接收机,到了再上测试结果,谢谢关注。
scfox 发表于 2013-11-10 21:22
唉。。。我终于问题的真正所在了!
但是是我最不想看到的,居然是x科尔遥控器的问题,我试了两个rx1002接收 ...

rx1002有两种模式,***模式和普通模式。
你是用哪一种?

上海九哥 发表于 2013-11-10 21:59
rx1002有两种模式,***模式和普通模式。
你是用哪一种?

用的普通,红灯那种,我发现蓝灯的遥控距离会变短。

RE: 求助APM飞控随机抽搐的问题.

上海九哥 发表于 2013-11-10 19:40
你用d10?
我也用这个遥控器。

没那嘛高端,D7
我也有类似的问题,但很久没玩了,之前的解决办法是:

用小孩子的防撞条垫底做避震;然后在网上买单导铜薄膜贴纸,把各种电源、信号线捆扎起来(只有APM模块和GPS模块外露),看上去就一个土豪金四轴。

希望对你有所帮助。

liyikong 发表于 2013-11-12 16:03

用小孩子的防撞条垫底做避震;然后在网上买单导铜 ...

有图么?具体处理起来还是比较麻烦.不想把飞机弄得太难看
rain51m 发表于 2013-11-12 16:56
有图么?具体处理起来还是比较麻烦.不想把飞机弄得太难看

哥们换dsm2的接收机把,我入了个某宝28一个的dsm2的接收机,飞了两块电,一次哪怕是一次都没抽动,唯一不好就是只有6通道,基本够了。
周末出去测试一下飞行距离。

scfox 发表于 2013-11-13 21:21
哥们换dsm2的接收机把,我入了个某宝28一个的dsm2的接收机,飞了两块电,一次哪怕是一次都没抽动,唯一不 ...

我是d7没法刷固件换不了啊,栽在华坑里了

rain51m 发表于 2013-11-13 23:19
我是d7没法刷固件换不了啊,栽在华坑里了

刚才看了一下发现devo7e是可以刷的,不知道你的是不是.宝岛论坛上教程.

RE: 求助APM飞控随机抽搐的问题.

scfox 发表于 2013-11-14 09:04
刚才看了一下发现devo7e是可以刷的,不知道你的是不是.宝岛论坛上教程.

多谢费心,我的不是e.

廉价dsm2的接收距离比RX1002少一半,并且失控保护的设置有点麻烦,6通道太少了点,X宝上有100元的9通DSM2接收。

我的也是D10控,也是抽搐,后来失控炸鸡了
scfox 发表于 2013-11-13 21:21
哥们换dsm2的接收机把,我入了个某宝28一个的dsm2的接收机,飞了两块电,一次哪怕是一次都没抽动,唯一不 ...

确定了么。没复发吗?是接收机被干扰吗?我的又抽了Roll通道。触目惊心两杠,一个还是在地面停止时的

liyikong 发表于 2013-11-12 16:03

用小孩子的防撞条垫底做避震;然后在网上买单导铜 ...

又抽了,看来得试试你的办法了
rain51m 发表于 2013-11-18 21:24
确定了么。没复发吗?是接收机被干扰吗?我的又抽了Roll通道。触目惊心两杠,一个还是在地面停止时的
...

经过n多个起落,一次都没抽过。
确定以及肯定是接收机问题了,不过也有同同样接收机的朋友一次都没抽过,为什么会这样我姑且猜一下是接收机批次不一样把,可能后来出的接收机更新了固件把这个隐患去除了。我的devo10是才上市的时候买的了。

scfox 发表于 2013-11-18 22:11
经过n多个起落,一次都没抽过。
确定以及肯定是接收机问题了,不过也有同同样接收机的朋友一次都没抽过, ...

有可能,不过我飞Mwc时一次也没有。会不会是Apm工作频率高造成的?

有没有考虑过是供电模块的问题?
上海九哥 发表于 2013-11-18 22:31
有没有考虑过是供电模块的问题?

应该不是,我用电调和apm的电压电流传感器都供电飞过,都抽。我的经验是如果有同样问题建议换接收机,发射可以不换。

6通道兼容接收机28,9通道的楼上有人说了也只要大概100,还是可以接受。

scfox 发表于 2013-11-18 22:46
应该不是,我用电调和apm的电压电流传感器都供电飞过,都抽。我的经验是如果有同样问题建议换接收机,发射 ...

兼容的接收机比原装的要稳定?