5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: long0001

发现没有?那个铝合金Gopro3两轴云台俯仰重心是不对的。改成手持3轴的31.32.45楼视频

请问楼主用的是哪个版本的云台板啊

欢迎继续阅读楼主其他信息

枪骑兵EVO 发表于 2014-10-27 11:23
请问楼主用的是哪个版本的云台板啊

最早出的那种控制板,现在应该是最便宜的了。

看了你的帖子后去买了个一样的摇杆电位器   手里的迷你控制器不会接,求教

枪骑兵EVO 发表于 2014-10-27 12:20
看了你的帖子后去买了个一样的摇杆电位器   手里的迷你控制器不会接,求教

发点清晰的图看看啊

long0001 发表于 2014-10-27 12:54
发点清晰的图看看啊

就是这样的板子

反面

反面

正面

正面
long0001 发表于 2014-10-27 12:54
发点清晰的图看看啊

求教楼主

一定要查看遥杆上的开关SW另一端是接的5V还是地,如果接的是5V,必须割断PCB,改接地。然后才能按下图接线:

long0001 发表于 2014-10-28 14:26
一定要查看遥杆上的开关SW另一端是接的5V还是地,如果接的是5V,必须割断PCB,改接地。然后才能按下 ...

感谢楼主,现在又有新的问题了,摇杆的左右变成控制了云台的横滚轴了  这是什么原因,求赐教
枪骑兵EVO 发表于 2014-10-28 18:05
感谢楼主,现在又有新的问题了,摇杆的左右变成控制了云台的横滚轴了  这是什么原因,求赐教

输入设置那里没选择正确。
来自安卓客户端来自安卓客户端
long0001 发表于 2014-10-28 20:58

非常感谢

long0001 发表于 2014-10-28 20:58

请问楼主你这个手持能实现俯仰90度吗?如能,请问怎么才能实现

枪骑兵EVO 发表于 2014-12-16 02:19
请问楼主你这个手持能实现俯仰90度吗?如能,请问怎么才能实现

你是说用摇杆控制俯仰90°,还是说手持云台摆动到90°位置?
摇杆控制的话360°都可以控制。锁定模式的时候云台摆动到90°位置好像会抖,跟随模式好像可以,不太记得了。

long0001 发表于 2014-12-16 08:15
你是说用摇杆控制俯仰90°,还是说手持云台摆动到90°位置?
摇杆控制的话360°都可以控制。锁定模式的 ...

我是指手持云台摆动到俯仰90度的位置,如何解决横滚轴的乱抖,感谢回复

枪骑兵EVO 发表于 2014-12-16 08:45
我是指手持云台摆动到俯仰90度的位置,如何解决横滚轴的乱抖,感谢回复

这是旧板子不能解决的,如果使用新的32位的控制板就可以解决全方位360°摆动。具体我没有板子没有试过。

long0001 发表于 2014-12-16 11:53
这是旧板子不能解决的,如果使用新的32位的控制板就可以解决全方位360°摆动。具体我没有板子没有试过。
...

也算是一个缺陷了   32位板子太贵了   不是土豪啊

求教楼主,我的云台和你的一模一样,我只是想问问,现在这云台上次安在精灵上起飞侧翻,再通电就发现云台在飞机后退仰头时角度不是很大就抖,但是飞机低头往前飞很大角度云台都不抖,我不知道这个云台俯仰是不是有个范围,超出范围就抖如果是这样是不是有个中间位置?如何设置呢?
还有个问题就是现在飞机自转的时候发现云台的横滚轴也有倾斜,然后慢慢回平,是哪里出了问题?

白桦林2012 发表于 2014-12-17 09:28
求教楼主,我的云台和你的一模一样,我只是想问问,现在这云台上次安在精灵上起飞侧翻,再通电就发现云台在 ...

一、检查重心。
二、连电脑调参软件,记下各项参数。
三、重刷固件,然后按照前面记下的参数设置各项参数。记得校准传感器。

long0001 发表于 2014-12-17 11:45
一、检查重心。
二、连电脑调参软件,记下各项参数。
三、重刷固件,然后按照前面记下的参数设置各项参 ...

谢谢兄台,我看过视频教程知道怎样校准陀螺仪,但是你说的重新刷固件我不知道咋刷,可否赐教一下啊?
学习了!