5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wannbaw2009

准备入魔~~~~ 从手工焊接APM2.5开始

我的apm没焊针脚,找了整条街都没人敢焊,

欢迎继续阅读楼主其他信息

夜雨落木 发表于 2014-5-19 16:39
我的apm没焊针脚,找了整条街都没人敢焊,

没人敢焊   什么个情况???   要不快递给我   我帮你焊   还是镀金针     你出邮费就是了

自己用什么焊啊,难道是热风枪,那上锡也用热风枪吗。真想自己焊一个,有工具的详情吗,谢谢LZ了,小弟先谢谢
术业有专攻吧,还是相当有内容的,技术一流
lsa2449619 发表于 2014-5-19 23:38
自己用什么焊啊,难道是热风枪,那上锡也用热风枪吗。真想自己焊一个,有工具的详情吗,谢谢LZ了,小弟先谢 ...

焊接2560的时候就一把恒温烙铁,用刀形头。几个传感器是用热风枪加热上去的。用热风枪的时候要把握好温度,事先要在板上加助焊剂,用液态助焊剂,用风枪给板加热,顺便也把块子凑到旁边预热,看见板上锡融化的时候把块子放到焊点上,继续加热,你会看见块子由于液体锡的流动性和液体的张力效应,自己就把位置对齐了~~~~说了这么多,看起来容易,但是没有一定时间的练习和摸索还是做不到的~~不建议没有做过细致焊接的朋友去轻易尝试,这个操作一不小心不是坏块子就是坏板子
来自安卓客户端

RE: 准备入魔~~~~ 从手工焊接APM2.5开始

wannbaw2009 发表于 2014-5-19 23:10
没人敢焊   什么个情况???   要不快递给我   我帮你焊   还是镀金针     你出邮费就是了

谢谢楼主好意,我就是吐槽一下,我的已经焊好了,也是魔友帮焊
wannbaw2009 发表于 2014-5-20 11:04
焊接2560的时候就一把恒温烙铁,用刀形头。几个传感器是用热风枪加热上去的。用热风枪的时候要把握好温度 ...

要是焊接不到位。在飞机上出问题那就投的贵哦
来自苹果客户端
很厉害的楼主,学习了。
LZ谦虚,为人热情。赞一个。

wannbaw2009 发表于 2014-5-20 11:04
焊接2560的时候就一把恒温烙铁,用刀形头。几个传感器是用热风枪加热上去的。用热风枪的时候要把握好温度 ...

用风枪的时候,是不是先给板子焊盘上锡,然后吹化焊锡把小IC放上去继续吹一下就焊接上了吧,我有风枪,也焊过几个小IC,就是不知道方法对不对,指导一下

来自安卓客户端
wcdsxm 发表于 2014-5-21 20:09
用风枪的时候,是不是先给板子焊盘上锡,然后吹化焊锡把小IC放上去继续吹一下就焊接上了吧,我有风枪,也 ...

理论上是这样的~~~~  但是要注意观察IC脚上的锡是不是处于融化状态。否则有可能虚焊,注意把握温度   别把底板或者IC吹坏了

来自安卓客户端
省不了多少吧,买一个成品带壳的260多
求引导程序
同行 顶一个

淘宝上焊好的200来块,估计套件都超这个价了,不划算,交给贴片机吧
做自己擅长的事和交换是王道

请教楼主;我有块板子上的DATA FLASH模块和主控256的双电压电平转换模块坏了,5:6脚的3.3V和ACC穿了,导致罗盘校准不能,请教下如何区别是焊脚穿焊了还是芯片内部击穿了,还有在没有风枪的情况下如何焊
SJ750511 发表于 2014-5-30 16:55
请教楼主;我有块板子上的DATA FLASH模块和主控256的双电压电平转换模块坏了,5:6脚的3.3V和ACC穿了,导致罗 ...

这个   还真没好办法    ~~~~~~~~~~  

想请楼主把这几样的具体名称跟型号发贴出来

hutong25 发表于 2014-6-6 11:35
想请楼主把这几样的具体名称跟型号发贴出来

请自己对照