5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: SHAWEIHANG

跟我一起低成本DIY apm无线数传,安卓OTG测试

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-18 19:01
模块设置的参数是什么,信道,波特率一直吗,设置完后设置端口要跟地线断开才能正常通讯的

我设置的命令是
AT
AT+B57600
AT+C039
AT+FU1

不过我串口助手返回的是OK-B57600,不像你写的只是返回OK-57600,会多个字母

两块都这么设置的,然后拔掉USB,断开地线,再插回去的

欢迎继续阅读楼主其他信息

大米袋 发表于 2014-6-18 19:05
我设置的命令是
AT
AT+B57600

多个字母应该没什么问题,57600不行试试其它,应该总有一个可以连接的上
高手一只,相当牛啊。
你玩APM遇到空中APM重启的问题么?

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-18 19:18
多个字母应该没什么问题,57600不行试试其它,应该总有一个可以连接的上

哎,没戏了,该试过的都试过了,看来我只能放弃这个便宜的数传了,再次谢谢你耐心的指导

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-18 19:18

终于有点进展了,换了台XP的机器,会提示timeout,然后就开始读取数据了,但是很慢很慢,晃动APM,那个HUD界面会跳帧似的变换,不知道你用的怎么样
用这套设备再连win7的机器,又没戏了,主要是win7的那台MP不会提示timeout,然后自动重试。

必须顶一个!
这个  能不能接蓝牙模块?
搞定了,莫名其妙速度也快了,每次连接很顺畅,不过只能在XP上,win7上还是不行,不过这几天的折腾也算没白费,早知道一直用XP就好了
大米袋 发表于 2014-6-18 22:52
搞定了,莫名其妙速度也快了,每次连接很顺畅,不过只能在XP上,win7上还是不行,不过这几天的折腾也算没白 ...

可能是你系统对整个串口支持不好,我用的WIN7 旗舰版,纯净版,现在有关模型的东西像开源头追、云台、BLHeli等等连接都没有出过问题

SHAWEIHANG 发表于 2014-6-19 01:47
可能是你系统对整个串口支持不好,我用的WIN7 旗舰版,纯净版,现在有关模型的东西像开源头追、云台、BLH ...

有可能,我win7连那个2303串口就蓝屏,很郁闷

能给pm个淘宝网址不,多谢啊!
这种走TTL的模块都是透明传输的,就是给什么就发什么,跟协议没有任何关系,
只是在地面站配置的时候如果不支持MAVLINk协议,无法从协议里面解析出对数传的一些配置信息。
另外由于波特率较高,这种数传如果不加PA的话最多也就几百米吧。
目前有一种采用LORA调制的低频数传,频段470-510,50mW可靠通信距离2-3公里左右。但是速率很低。
cgmast 发表于 2014-6-19 09:07
能给pm个淘宝网址不,多谢啊!

自己上网搜吧,PM给你,你却只接受好友信息!
SHAWEIHANG 发表于 2014-6-19 11:00
自己上网搜吧,PM给你,你却只接受好友信息!

我错了我错了,刚设置好,烦请再发一遍,谢谢啊,实在搜不出来,技术不是太懂!
好贴子,卤煮辛苦
把这个概念打做带串口radio接篮牙,用带篮牙手机接收,可解决部份手机不支持串口连接问题,貌似可行
这种贴必须顶,一为楼主技术精湛,二为楼主无私奉献!
这个必须好好学习下  哦额呵呵
支持支持