5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: syzchinese

雷虎Raptor 90 G4 2015/07/25处女航,悬停(请至113楼)

OSAKA 发表于 2014-11-2 10:26
真不错  从小就有的航模情节!

恩恩。:)

欢迎继续阅读楼主其他信息

syzchinese 发表于 2014-11-4 00:27
兄台,Edge桨绝版了?啥意思?倒闭了?

母公司Readyheli没有了,自然就没有Edge。。

断断续续2-3月的时间,花个周末和爸爸一起把雷虎90 G4总算是完成啦。从装机,布线到最后的油管放置,都是经过我和我爸的反复商讨确定下来的。
最后还要感谢雷虎的曾经理,打了一个越洋电话给我解决我的疑惑,还有论坛的playboy给我一些布线的指导。

话不多说,来看100%组装完成的飞机吧

去壳的细节照片。

JR的红色扎带,还是很好看的。JR的接收机颜色Tiffany蓝也十分非常的棒。

大家看看我的OS高压包放在这个位置是否会影响接收机的工作。(请参考上图的接收机的具体位置)

最后一张,看看90级飞机的长度,和我1.8米的身高几乎差不多。可见真出事故后的危险性是如何的大。所以这个飞机试飞前,我一定会做好确认工作。螺距和陀螺仪调整是否正确,螺丝是否拧紧等等。

gt15 很难玩的

试试看吧

好家伙,有钱就是任性
syzchinese 发表于 2014-11-23 23:26
去壳的细节照片。

接受机的天线要绑好,不然碰到舵机里面就麻烦了

这个应该很难吧
这个到底是汽油机还是甲醇机啊?
ebulahan 发表于 2015-1-24 10:59
这个到底是汽油机还是甲醇机啊?

我买的是汽油发动机OS GT15HZ,这个飞机也可以买甲醇发动机

syzchinese 发表于 2015-1-25 22:07
我买的是汽油发动机OS GT15HZ,这个飞机也可以买甲醇发动机

汽油的经济啊,时间也长。只要不是太暴力的动作都没问题了。我也打算入手这机子,但是看网上说雷虎出G4.1了,有个说明是为了能装备最新的105HZ和雷虎100引擎,对侧板做了修改。这意思是说G4只能用91引擎了?可是91现在也买不到了

好大的直机啊口水满地流。
ebulahan 发表于 2015-1-25 23:12
汽油的经济啊,时间也长。只要不是太暴力的动作都没问题了。我也打算入手这机子,但是看网上说雷虎出G4.1 ...

G4.1是的侧板和G4是一致的。G4.1有些地方参考了E820的部件。其实E820, E720和G4, G4.1部件吻合率很高的。你买甲醇发动机?

今天,4月午后的一个晴天,上海伴随着太阳的照顾带着些许的热意。我的90 G4在沉寂了一个冬天后,终于要外出动动胫骨啦。
我带好启动器,遥控器,拎着已经配比桶;老爸扛着飞机。兴聪聪的来到小区的一块空地上。
步骤麽,泵油去主副油箱,关风门,启动器泵油去发动机,接电但不开开关,开遥控,开接受电,检查遥控动作是否正确,接电那个自动点火,开风门。最后用启动机发动。
第一次发动,就成功了,不过再怠速了大概30秒后熄火了。
第二次再次发动,又成功了,这次怠速很稳,一点也没有事情。加了些油门,主旋翼并没有转起来,再加大,也还没,此时听到老爸大声说“坏掉了坏掉了”。吓了我一跳。立刻收油门,关自动点火电池。一看离合器罩里面的摩擦片掉了出来。
拿回家一看,全出来了。

事后分析,
第一次熄火可能油路里面有空气导致的。
离合器罩的摩擦片,可能是由于工厂胶水粘地少,或出厂到现在时间过长胶水变质,还有一个原因是我组装的时候没有去检查啊。大大的失误。好了。
好了,再去弄点502,搞一搞啦

502粘来令片?不行的,得用高强度环氧树脂(AB胶)
Hawk208 发表于 2015-4-11 21:45
502粘来令片?不行的,得用高强度环氧树脂(AB胶)

今天用了LOCTITE 401,不过胶水有点厚哎。在弄薄摩擦片。麻烦
edge的桨?我有helix,嘿嘿。helix 695。
然后要可靠还是futaba的FASST。嘿嘿。
biomac 发表于 2015-4-12 21:11
edge的桨?我有helix,嘿嘿。helix 695。
然后要可靠还是futaba的FASST。嘿嘿。

是的,edge的桨哦。这你都能猜到? helix的东西如何?好的话,以后我也用你的Helix 695.
我现在舵机是Futaba的,不过发射接收都是JR XG8的呢.现在用用可以了。