5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆ 四款 5.8GHz 图传发射机横向对比测试 肥鲨/欧姆威/IRC/无名氏 ◆

********************** 2014-09-10更新:Aomway 500mW 样品2号 **********************

近日又拿到一只Aomway500mW,为了区分,记为样品2号,我们叫它A2吧。

发射功率重新测试,脱胎换骨啊,比一号样品功率大了不少:

Aomway 欧姆威 500mW
样品2号 —— A2
标称发射功率:                500mW
实测发射功率(载频):     459mW
实测发射功率(带内积分):820mW

于是横向测试变成5种产品:
载频功率达标率:
1) FatShark 肥鲨 250mW           267/250 = 107%
2) Aomway 欧姆威 500mW         268/500 = 53.6%
3) TS832                                 440/600 = 73.3%
4) ImmersionRC 600mW           413/600 = 68.9%
5) Aomway欧姆威500mW-2号         459/500 = 91.8%

积分功率达标率:
1) FatShark 肥鲨 250mW           429/250 = 172%
2) Aomway 欧姆威 500mW         451/500 = 90.2%
3) TS832                                 650/600 = 108%
4) ImmersionRC 600mW            632/600 = 105%
5) Aomway欧姆威500mW-2号         820/500 = 164%

再看功耗,OMG,300多mA了,功耗3.615W。成为5款产品中最费电的一款。

发射效率:
1) FatShark 肥鲨 250mW        211mA,2.535W;实际发射效率 = 0.429/2.535 = 16.92%
2) Aomway 欧姆威 500mW        213mA,2.552W;实际发射效率 = 0.451/2.552 = 17.7%
3) TS832             228mA,2.741W;实际发射效率 = 0.650/2.741 = 23.7%
4) ImmersionRC 600mW        231mA,2.776W;实际发射效率 = 0.632/2.776 = 22.8%
5) Aomway 欧姆威 500mW-2号        301mA,3.615W;实际发射效率 = 0.820/3.615 = 22.7%

2号 VS 1号:
输入功率: 3.615W/2.552W = 142%
输出功率(载频): 459mW/268mW = 171%
输出功率(积分): 820mW/451mW = 182%

功率的增加大于功耗的增加。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主请问下TS832音频线是哪个焊点,我想引出接AAT,谢谢了
到底哪个好,图也看不懂呀?
406072059 发表于 2014-9-14 10:05
楼主请问下TS832音频线是哪个焊点,我想引出接AAT,谢谢了

你把图传反过来看背面。就那么一个空焊点,旁边很小的字写着 “AUDIO IN”,就是它了。

Himalaya 发表于 2014-9-17 12:09
你把图传反过来看背面。就那么一个空焊点,旁边很小的字写着 “AUDIO IN”,就是它了。

谢谢,直接音频线接这个焊点就可以了吗?
感谢楼主,确实知道了很多~~
必须收藏。
来自苹果客户端来自苹果客户端
这个强 留名
来自安卓客户端来自安卓客户端
有点感叹欧姆威的危机公关,马上送测试一个高功率的样板。但是这样 也只会让看到帖子的魔友怀疑市面上的产品到底有多少是没有虚标的。
其实单独就说图传质量可以收到影响的因素实在太多了。供电,高频接头的连接好不好,通道是否干净,接收端的方位问题等等,都可以影响。这样厂家可以绕过去的理由也很多。
确实我这段时间也在为图传困扰,也看上了奥姆威了,但是现在确实要考虑一下。
技术含量高啊
这么专业的帖子必须要顶
长姿势
明白了,为什么我的图传效果不理想……
欧姆威的不敢碰了,还是飞鲨要么便宜用创新科。
good work 剛入 ts832  
406072059 发表于 2014-9-17 12:28
谢谢,直接音频线接这个焊点就可以了吗?

我不确定。因为这个图传是内置麦克风的,不知道如何选择音源。说明书跟没有差不多。

Himalaya 发表于 2014-9-26 10:19
我不确定。因为这个图传是内置麦克风的,不知道如何选择音源。说明书跟没有差不多。

之前听说好像是要把上面的一个电位器拆了 ,不知具体怎么操作

头像被屏蔽
太高深了,敬佩中,有点懵了
T832是创新科的
来自安卓客户端来自安卓客户端