5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wangw11

纪念一下入魔半年的败家历程及感受

兄弟我岁数一大把, 可惜还是个新人, 这个坛子里到处都是专家高人。

欢迎继续阅读楼主其他信息

谢谢。
NO1XX37 发表于 2014-10-9 18:13
楼主 一直想问 红牛130你买来炸过吗 如果炸了 配件哪里搞

我那个红牛是Benny送的, 很少飞, 而且那个家伙炸了太难修, 太多螺丝。   你要是缺配件就去 Hawk RC 找Benny 买吧 。淘宝上。
wangw11 发表于 2014-10-9 20:18
兄弟我岁数一大把, 可惜还是个新人, 这个坛子里到处都是专家高人。

呵呵 我看不像啊 注册时间介么早 灰机又那么多

vmaxsj 发表于 2014-10-9 19:17
比我好多了

我玩航模是因为工作太忙,想找个方式可以穿插着放松,但又没有时间研究,所以就一路误打误撞 ...

是的啊, 我觉得喜欢直升机的很多人先是被直升机的精美的机械结构所吸引。 就好像是个男的就喜欢枪啊, 车啊, 精美的工具啊。 什么的。 我觉得我是运气好的, 有老师指点让我少走了很多弯路。 还经常劝我别瞎买东西。 要克制自己的购买欲。  虽然这半年没少在直升机上烧钱, 但没买什么不该买的东西, 除了那个V977。所以我也奉劝想入魔的朋友, 先看帖子, 查资料, 看视频。 如果确定要玩这个东西, 就别乱花钱。 买该买的。 规划好自己的航模之路。另外, 有一段时间我也是越飞越少。 飞了就炸, 炸了修半天。 差点没兴趣再玩下去了。 所以我觉得小机是平时练手, 保持对直升机的热爱很重要的一个东西。  尤其是nano, 真是不怕炸, 也好修。坦白的说, 130x要比NANO难修,难调。 130基本就是个大鸡的结构。 要一点一点的琢磨着弄。

llllplwxf 发表于 2014-10-9 20:28
呵呵 我看不像啊 注册时间介么早 灰机又那么多

真的真的, 之前注册早是想玩, 我记得特清楚, 当时看论坛都说先要玩模拟器, 我就买了个jr 的dsx7, 买了个模拟器, 结果半途而废, 这次是第二次入魔, 我觉得这次应该会坚持下去的。
wangw11 发表于 2014-10-9 21:06
真的真的, 之前注册早是想玩, 我记得特清楚, 当时看论坛都说先要玩模拟器, 我就买了个jr 的dsx7,  ...

HOLD住啊老兄

呵呵, 谢谢兄弟。  我觉得国内玩模型, 其实也不光是玩模型了, 很多玩的东西, 缺少一个良好的氛围。  以前在国外留学的时候, 那边有各种各样大大小小的俱乐部, 各种各样大大小小的比赛活动。 有的有赞助商, 有的就是自发组织的。  论坛也是气氛很融洽。   国内就是先对骂, 再杀价。市场不是向着一个良好的方向去发展。 模友也会越来越少。  
wangw11 发表于 2014-10-9 20:49
是的啊, 我觉得喜欢直升机的很多人先是被直升机的精美的机械结构所吸引。 就好像是个男的就喜欢枪啊, ...

是的,早点上论坛就少花个万吧块,一台sab700都有了

wangw11 发表于 2014-10-9 21:17
呵呵, 谢谢兄弟。  我觉得国内玩模型, 其实也不光是玩模型了, 很多玩的东西, 缺少一个良好的氛围。 ...

呃  这个话题有点沉重了 ,不过也别太悲观, 国内现在也慢慢赶上来了, 小规模的模友聚会, 便宜的450直升机 。。。 相比十年前那会儿只有雷虎 喜路宝那望而生畏的价格现在看来已经很是平易敬人了,国内这项运动毕竟发展得晚,实在无从与国外那种氛围相较量,好在有王周海 薛童铭 卢浩 张颂华等高手推波助澜,有亚拓 泰世 RJX 富丽 飞越这些相对亲民的厂家参与其中,这几年的发展真的是比较可观,至少在我个人看来是挺欣慰的。

看楼主的入魔历程,算很好的经验了。我刚入一个多月样子,不过花费超过1W了,原来就是哄儿子玩,买了个小共桨,结果好奇,上网入坑了。
开始买的是全球鹰480E,各种折腾,才勉强飞起来,后来换冰人换7075配件,每天折腾,知道买了X3。 X3真不错,好装好玩,我刚开始买480E
装机连纸片都没,还有Kbar的安装,都硬是查论坛的帖子一点点学来的。说实话,真的想再入一台X3,装好了放我办公桌上,每天看着都很爽。

现在开始口水SAB 570,看着真心漂亮,有网友说空机团才2800附近,不知道还有多少网友口水,大家一起组团呀,先买空机再配电装呀,呵呵。

我飞的水平太差,只会悬停,玩SAB 570只能等飞的有信心了,起码能飞航线再说。平时时间少,玩电直就是放松一下。

谢谢分享这些经验!

回帖怎么没显示出来,测试一下!

喔,原来要审核呀,呵呵!

原来哄儿子玩买个小共桨,很好玩。觉得好奇从淘宝上找了一个便宜的电直玩玩。从全球鹰480E开始玩的,安装连个纸片
说明书都没有,都是网上查资料,还有Kbar的设置,各种折腾,冰人和7075的备件没少买,直到买了X3。

X3真心不错,都想再买一台空机装放办公桌上,看着也舒服。

后来看到SAB570,真漂亮,动心了。不过水平蛮差,没敢买。有网友说团的空机才不到3000,口水呀。
谁还团,我估计想上了,空机先买了,留在以后再配电装玩呀,呵呵。

谢谢分享这些经历!

zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 22:40

要审核吗????

llllplwxf 发表于 2014-10-9 22:19
呃  这个话题有点沉重了 ,不过也别太悲观, 国内现在也慢慢赶上来了, 小规模的模友聚会, 便宜的450直 ...

好吧, 那让我们大家一起维护我们的爱好。 将航模进行到底。
wangw11 发表于 2014-10-9 22:48
要审核吗????

是的,不知道为什么,可能是回帖长了,呵呵!

zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 22:40

原来哄儿子玩买个小共桨,很好玩。觉得好奇从淘宝上找了一个便宜的电直玩玩。 ...

别急别急, 兄弟,  前些日子goblin是打折来着,。  咱先捂住钱包, 把技术练好。 我跟自己说, 只要我把正飞的航线都练熟了, 包括倒退航线, 自旋航线 。我就一定给自己买一架570.  就好像是男人这辈子都要开一下M3或者911一个道理。
wangw11 发表于 2014-10-9 22:55
别急别急, 兄弟,  前些日子goblin是打折来着,。  咱先捂住钱包, 把技术练好。 我跟自己说, 只要我 ...

,什么时候的事情呀,我怎么不知道。 570原装的皮传,看着漂亮,正想买一架先放着。

zy_sh_npk 发表于 2014-10-9 23:00
,什么时候的事情呀,我怎么不知道。 570原装的皮传,看着漂亮,正想买一架先放着。

真的啊, 我帮你问问, 明天告诉你, 但是我也有过你这样的想法, 忍两天就过去了。
wangw11 发表于 2014-10-9 23:03
真的啊, 我帮你问问, 明天告诉你, 但是我也有过你这样的想法, 忍两天就过去了。

好的,多谢了!等你的消息。