5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ej189

V120D02S 穿新衣過新年

whyz 发表于 2015-3-29 11:32
E大我也想试试重绕电机,想问问,你线圈定子如何拆离底座的?怕碎。谢谢!

我是先把底座鎖在一個金屬板上,再將金屬板用夾鉗固定好,加熱後才不燙手。底座用烙鐵加熱讓膠軟化(軸承當然要先拆除),加熱到燙手程度,用塊厚布墊著用手轉下定子。

D型和Y型繞法差在轉速,其實只要齒輪和纏繞圈數搭配得當,飛起來能讓馬達發熱量控制在合理程度,就算是榨出馬達潛力了!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
Fromist 发表于 2015-3-27 14:47
E大,新人想请问一下你120的接收器上各开关的设置位置是怎样的呢?新入一架120不知开关位置是否正确

基本上沒有標準答案,看你的機況還要看機件設定搭配才能決定!

以這張照片來看是一顆RX2636,左邊十字盤感度約12點鐘,十字盤行程一點鐘,尾行程一點鐘方向,各有特殊用意!
十字盤感度看人,只要飛行時機身不會規律搖晃就可盡量加大,RX2636有特殊回中機能,不喜歡的話,感度越大回中越少!RX2622的話我都調十點鐘以下。
十字盤行程是騙人的,基本上只關係到十字盤速度,和發射機的十字盤行程量做的是同一件事,兩個加起來就是十字盤速度,希望機子反應快的話就轉大一點。
尾行程比較需要注意,行程太大會產生機械干涉,注意尾滑套左右極限,也不要磨到旋翼夾。調尾行程時請在鎖定模式調整(非鎖定時行程較小),尾舵中點要在非鎖定模式調整。還有要看尾舵機擺臂使用哪種,我是用十字盤擺臂,球頭位置比原廠尾擺臂長快一倍,所以行程量會調小。

入KBAR很久了,這些都是以前印象!

终于翻过来了,激动啊! 做得真漂亮!谢谢大神分享!

牛XXX的技术啊

百度云附件:v120d02头罩.rar   
头罩文件!
楼主不介意吧!

评分

ej189 + 2 歡迎轉貼

ej189 发表于 2015-3-30 09:30
基本上沒有標準答案,看你的機況還要看機件設定搭配才能決定!

以這張照片來看是一顆RX2636,左邊十字 ...

想请教一下接收上这3个旋钮的作用是什么?有什么调节的要领么?顺便问下02s因为尾垂比较长,平放的时候起落架后端是悬空的,这样的话对频的时候是应该放在箱子上面让尾垂悬空么?我的机子接收器好像粘得有点歪(接收器中轴线和机身中轴线有一些夹角),会影响陀螺仪工作么,目前机子总是自己往左后方飘移...

air2014 发表于 2015-3-30 20:33
头罩文件!
楼主不介意吧!

多谢搬运哈

Fromist 发表于 2015-3-31 21:37
想请教一下接收上这3个旋钮的作用是什么?有什么调节的要领么?顺便问下02s因为尾垂比较长,平放的时候起 ...

在你引用的102樓中,我講的就是這三顆旋鈕的用途調法及注意事項,不過只有進階玩家聽得懂,初學者還是自己多嘗試,才知道自己喜歡的是甚麼手感!
腳架平放沒有水平和飛行一點關係也沒有,飛起來都一個樣,只有新手才會在起飛時受到影響來不及修正回來。(照說這樣飛起來之後也會常常修不回來)

停懸無法定在一個位置是所有直升機都這樣的,必須隨時靠手修正!
馬達轉動時若搖桿置中而十字盤一直向某一邊傾斜,那就是發射機搖桿沒有真正置中,取消微調、甚至重新校準搖桿。
無風時若搖桿需要固定某一角度邊來維持水平不偏移,那可能是重心不在主軸心上或是接收機沒有水平。

ej189 发表于 2015-4-1 06:23
在你引用的102樓中,我講的就是這三顆旋鈕的用途調法及注意事項,不過只有進階玩家聽得懂,初學者還是自 ...

我的就是必须往右上打杆才能稳定住,回中的话自己会直接往左下角倒退飞,我重新粘下接收器看看

大神请问这个接收机用红线圈住的那两个参数是什么?很老的接收机了,其它参数我都知道。

air2014 发表于 2015-4-12 15:41
大神请问这个接收机用红线圈住的那两个参数是什么?很老的接收机了,其它参数我都知道。

這是M120D02的接收機,性能和V120D02的RX2610V相當。

開關有兩個,如上面寫的:1.是螺距反向,2.是陀螺自穩的開關,數字和ON的方向都寫在開關上。自穩不要關掉,那不是人在飛的。

Bal Delay 是陀螺修正動作延遲時間,印象中好像也會影響伺服機速度(年代久遠已記不清楚),V120要飛3D通常都調最小,新手可以調大動作比較柔和。

ej189 发表于 2015-4-13 11:08
這是M120D02的接收機,性能和V120D02的RX2610V相當。

開關有兩個,如上面寫的:1.是螺距反向,2.是陀 ...

很好,明白,谢谢!  
深夜重新爬文,又是获益良多,再次感谢ej大

评分

ej189 + 2 魔鬼藏在細節哩,整台機子到處都有學問,就.

whyz 发表于 2015-3-29 11:30
760 35C 应该是这个吧。

万分感谢
来自苹果客户端来自苹果客户端
air2014 发表于 2015-3-30 20:33
头罩文件!
楼主不介意吧!

感谢分享!!!!!
来自苹果客户端来自苹果客户端
请问楼主在飞3D时用的是6轴还是3轴模式,原厂接收机上有个开关可以切换。
高炮营长1 发表于 2015-4-16 10:06
请问楼主在飞3D时用的是6轴还是3轴模式,原厂接收机上有个开关可以切换。

能切成三軸模式嗎?沒聽過!飛過三顆RX2622,一顆RX2636,都沒切開關,照說關閉陀螺肯定非常難飛,加上華柯爾的設計邏輯非常理可判斷,自己試試看才知會有甚麼後果!

全部換成KBar一年多了,往事一去不復返!

膜拜楼主,鸡鸡很骚,飞得很好
非常感谢EJ大大的分享,您绝对是02S的玩法的开创者或颠覆者咯,有几个问题请教下哦     1、02S原陀螺(2636)自旋优化做的太不给力了,拟用K8+DSM2替换,请教是否必须升级电调和电池成2S供电呢? 2、用GY280替代原陀螺,是否必须升级电调和电池换成2S供电呢? 3、重绕电机升级原来的1S电机为1S加强版但不升成2S和改变出线接法将原来1S电机升级成2S电机,此两种方法哪种更能压榨出电机潜力呢??

另看您图片里的K8+DSM2那种方式K8是不是已经改成迷你接口了哦?这样就可以原厂舵机的迷你接头直连了哦?

请前辈指导,多谢。
liujun4056 发表于 2015-5-4 08:33
非常感谢EJ大大的分享,您绝对是02S的玩法的开创者或颠覆者咯,有几个问题请教下哦     1、02S原陀螺(2636 ...

GY280等同於KBar+DSM2,GY280只是一體化機板加上小型插頭而已,我的Kbar也是改成小插頭,把DSM2剝皮黏上Kbar而已!
1S、2S都可以,重點是陀螺儀吃到的電壓不能低過3.3V,否則陀螺儀會失準而偏移。我的經驗是1S電池直上GY280,飛約1分鐘就開始亂跑,此後使用升壓器,將電壓穩定在4.2V就好了,前提是升壓器電流要足夠供應伺服機和接收機使用,目前使用過最小的電流是1.4A沒有問題,再小的話就不敢保證了。可以的話,升壓到5V伺服機動作會更快,飛行動作更俐落!
2S的電變已內建5V BEC,因此輸出給伺服機和陀螺儀都是5V。

原廠馬達重繞線的目的是提高KV值,讓1S電池也能把主旋翼轉速拉超過5000轉,這樣飛起來比較有力,改Y出線使用2S電池我沒試過,理論上只要主旋翼轉速相近,兩者效率差異應該不大,最大差異是供電的穩定度,1S電流比2S大一倍,對插座連接器要求較高,相同的阻抗會比2S多一倍損耗,在重負載的時候差異就會明顯表現出來,簡單說就是2S的最大扭力會比較大。
相同的馬達可以簡單用發熱量來評估效能,飛完馬達微溫則還有加重負載的空間,飛完馬達燙到不能摸則表示過度使用!

我的1S重繞線馬達,主旋翼轉速可超過5200RPM,飛完馬達發燙但無焦味,看來已經接近最佳使用區間!