5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jsxjc

想做个这样的竟速艇,请模友给个建议。

给您上个图参考一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

jsxjc 发表于 2015-7-11 19:29
发几张维修照片,轴位侧照片。

这两天俺船头磕了再磕,绞尽脑汁还没找到合适的维修材料,都建议用环氧补,我觉得你用这个材料修船头实在太妙了

厉害     
水上爬 发表于 2015-7-11 20:48
给您上个图参考一下

谢谢,明天再仔细测一下速度,然后再改轴,便以对比。

y2ksummer 发表于 2015-7-5 09:51
拍个进水管侧面(水平)特写

昨天我将进水口剪成斜角,并固定,还不出水,后来发现一段管瘪了,明天再去试。

jsxjc 发表于 2015-7-12 20:53
昨天我将进水口剪成斜角,并固定,还不出水,后来发现一段管瘪了,明天再去试。

昨天放船.用新的电池,(自做的)18元一片3片。速度明显快多了。由于有浪一跳一跳的,一下翻了船,这次做了防沉起了作用。靠前段泡沫船身一直飘到岸边,现在要把防翻放到议事日程了。
jsxjc 发表于 2015-8-12 19:36
昨天放船.用新的电池,(自做的)18元一片3片。速度明显快多了。由于有浪一跳一跳的,一下翻了船,这次做 ...

这种海绵浮力不大~建议把泡沫捏碎,用袋子装好,放进船头
广州小菜鸟 发表于 2015-8-12 20:36
这种海绵浮力不大~建议把泡沫捏碎,用袋子装好,放进船头

今天放船又翻了船,请教各位大侠有什么好的防翻办法。
jsxjc 发表于 2015-8-13 19:44
今天放船又翻了船,请教各位大侠有什么好的防翻办法。

模友们,是不是转弯太快就要翻,那些情况会翻船?

太会折腾了
来自安卓客户端来自安卓客户端
jsxjc 发表于 2015-8-13 19:50
模友们,是不是转弯太快就要翻,那些情况会翻船?

改成半浸桨拐弯肯定没那么灵活,翻船你得确定左弯还是右弯的事,是往内翻还是往外翻,如果收小油门效果有没有改善……
你这船本身是全浸桨设计的,拐弯灵活得很,没那么容易翻。要不要改回全浸桨啊?俺最近突然觉得全浸桨实在太好玩了

翻了两次都因大油门看也没看清就翻了明天用摄像机拍下观察

都是太快造成的
古老的F1-V3.5的图纸,以前用它比过赛。速度还是不错的,不过当时是95年左右,使用3.5的发动机。
阿尔迪尼斯 发表于 2015-8-18 14:52
古老的F1-V3.5的图纸,以前用它比过赛。速度还是不错的,不过当时是95年左右,使用3.5的发动机。

上次用3648电机,转弯老翻船,用2212电机35的两叶浆,速度不快,好长时间,昨天用自制二叶45铜浆开,一会儿电机特烫将热溶胶也溶化了,问摸友为什么水冷管总是不进水,是否要先将水灌满。

jsxjc 发表于 2015-9-17 21:21
上次用3648电机,转弯老翻船,用2212电机35的两叶浆,速度不快,好长时间,昨天用自制二叶45铜浆开,一会 ...

这次改装时做的改动,望模友提建议,问模友为什么不进水.
估计进水口在螺旋桨正前方恰好是个低压区吧
水上爬 发表于 2015-9-21 19:46
估计进水口在螺旋桨正前方恰好是个低压区吧

我以为螺旋桨前水流快,水会冲进进水口,吸水舵不知什么原理?
jsxjc 发表于 2015-9-22 21:03

今天我把进口粘在船底中央,再使进水低,出水高等天好再去试航。
jsxjc 发表于 2015-9-22 21:03

吸水舵前方不是低压区,迎面水流有压力嘛
而螺旋桨前面不同,水流被桨叶抽动形成低压,很可能造成进水管口前方的压力下降。我是这么估计的,不一定准确,你试试将进水管往前方移动几厘米看看,如果没改善就是猜错了。