5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

低价改装的几条船

周日做了个破坏性测试:想试下好银40A飞机电调不加水冷到底烧不烧

60厘米volvo三阶梯艇  3S电  2849外转(缺水冷)  438桨

约70时速跑了一圈,没启动保护,再跑两圈,电调居然没烧,不过电调温度已达六七十度。决定不再折腾这可怜的小电调了,算它命大。

试验以‘失败’告终

欢迎继续阅读楼主其他信息

水上爬 发表于 2015-7-28 22:19
船头修好了吗?

搞点啦,已经从新上色
来自安卓客户端来自安卓客户端
水上爬 发表于 2015-7-28 22:11
你上瘾啦?天天大鱼大肉是不行的

系咯,想问下平时有无人去咯
广州小菜鸟 发表于 2015-7-28 22:20
浆尖都打磨锋利了的,那天看了你那帖子说不能起划了,我用塑料船壳打磨了,虽然还是不能起划,但 ...

塑料船壳那部就真的要动桨轴位了。

kennykwan 发表于 2015-7-28 22:43
系咯,想问下平时有无人去咯

Chilam312说他有时周日下午四点后去,你可联系他。你们去的话说不定我也参加(得闲的话)

水上爬 发表于 2015-7-28 22:50
Chilam312说他有时周日下午四点后去,你可联系他。你们去的话说不定我也参加(得闲的话)

感夜先去啊?

周六去问下大家,其中有几位应该有时间

从这张图中可看出此巡逻艇吃水很深(终于知道这部艇原来是巡逻艇,请原谅俺的无知

由于重心非常靠上,船左摇右摆,船底增加压重物肯定不可行,暂时还未想出好办法。
不过动力方面就有新的想法,原540电机(已送人)改为双480电机(八元钱一个,轴系diy,拟配432正反桨),这样水花应该够气势。

登陆艇的改造图片会随改造进度陆续上图
下图是一个对抗反扭力的设想,利用水流产生扭力以对抗螺旋桨旋转产生的反扭力。

因为这部船尾部不触水,压水板楔形木块之类方法用不上,而我个人又太不喜欢完全靠重量偏一侧来抵抗反扭力(船起步时一边滑撬溅水厉害),所以想试试这个方法是否可行。

对称翼型

迎角

船下水,一推油门船就翻了,两个制作都不成功。

一次次改进。每回切割下来的零碎来了个集体照。

不知捞了多少回船,几乎打算放弃了。这次改进算是跑得稳定了。(待续)

买舵机也买死人~下水跑了2次,舵机又坏了~滴滴答答的响。不知道是不是银燕的拉力不够,买了个辉盛的13KG拉力

广州小菜鸟 发表于 2015-7-29 19:56
买舵机也买死人~下水跑了2次,舵机又坏了~滴滴答答的响。不知道是不是银燕的拉力不够,买了个辉盛 ...

参考下这张图

起模

刚糊好都没修边

看不出来是什么用板材,介绍下。你会做家具下次会不会用黄花梨做一条船

水上爬 发表于 2015-7-31 16:19
看不出来是什么用板材,介绍下。你会做家具下次会不会用黄花梨做一条船

表面那层是4MM柚木色面板,里面是6MM普通夹板

祝您成功

我刚用纸箱做了个简易防水船壳,专门用来测试四驱,准备做只大飞

电机来了~可惜,轴,联轴器还没到,今天才发货~

什么电机?
来自苹果客户端来自苹果客户端

qx2827 3500kv

O艇在雍景湖跑得好好的,回家换了一个联轴器就完全不对劲了。
原先35桨能起滑,现在非得用到42桨才能起滑,不管重心怎么调整,原因一直没找着。
上周与船友聊到发泡胶会吸水,才想起当初船是翻了被拖回(船头早有裂缝),难道……

看到水光没?

左边是船舱中部的发泡胶,右边是前舱的。右边的用手用力捏还能捏出水

浸水的变得很硬,用手指一点一点抠了一半下来。
称了下重量已有一百多克,估计十来天下来水分蒸发重量有所减少。
这大概就是造成重心移动不能起滑的主要原因。