5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: microsu

“由坠机砸车引发的思考”???挺事主的也进来下思考下,补充我们的安全守则!!!!

moonsound 发表于 2015-7-31 15:19
你真是神逻辑,你是空管局?你凭啥教育人家,我那句话不让你讲安全,我让你不要动不动就教育别人,讲安全 ...

那我问你,一个普通司机有没有资格教育肇事司机遵守交规?

一个普通司机有没有资格教训超速驾驶导致事故的司机?

假如一个司机总喜欢酒驾,超速,结果酿成了事故。被人教育批评了以后还认为酒驾超速没什么,并指责别人风气不好,只知道骂他不该酒驾超速,而不去研究怎么样让酒驾超速不发生事故。

更有意思的是,大家都在说肇事司机太不该,还有人跳出来觉得大家不该批评他,而应该多研究怎样改进驾驶技术,确保酒驾超速也不会肇事~~~~~

多有意思的社 会~~~~~呵呵!

欢迎继续阅读楼主其他信息

moonsound 发表于 2015-7-31 10:49
你做好安全措施了就能确保不出事了,民航这么严格都还会坠机,你的安全措施就这么可靠?你在人家头顶上飞 ...

楼主起码有很严肃和比较正规的安全规则 而且一些航拍任务在人上飞确实出于业务或商业需求  !这总比炫耀在人头上飞或者测试飞行在人头上飞行,或者没检查就在人头上飞行强百倍吧?

moonsound 发表于 2015-7-31 13:23
你炸鸡炸到人了,还管你有没有安全措施,我就只能呵呵了

有安全措施和没安全措施的区别在于  一个砸人的概率在1-10%  一个砸人的概率在90-99%  
说点粗略的估计 假设如果把95%的砸人概率再乘以论坛人数 加上媒体宣传时间和ZF干预力度 忽视安全 明天你就看星星吧!

moonsound 发表于 2015-7-31 13:45
楼主我是说你没有资格教育别人,你在人家头顶上飞,人家也在头顶上飞,你有什么资格教育别人,你做了安全 ...

舌尖上的中国2 极限挑战 各种真人秀 宣传片 基本都避不开人 职业航拍和业余玩家都有安全规则 不过职业更严格 对于业余玩家 避开人群是最主要的

爵爷 发表于 2015-7-31 09:42
其实你们俩观点还是相同的..只是做法不一样...话说..有必要为了一个冥顽不灵的人你们俩吵起来嘛...

没 ...

他敢砸我车  直接让他吃两天牢饭!

明显就是自行操作,自身安全意识的问题,怎么会去说是dji的错误呢

原帖的楼主根本没有好好思考到底是哪里出错,而是希望去指责dji,是dji的飞控问题

第一条安全,第二条安全,第三条安全。以上三条是玩下去的前提,如果没有安全保障,以现在航模的能量,作死是很快滴!
好专业的文档啊,能共享下吗