5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: yang小磨

1:3油动遥控坦克99A式设计与制作 进程

虎啸而过 发表于 2016-3-29 21:00
那么多武器我以为是中北最后你说大皇家理工才反应过来是南理,去军工企业了?

没有,我不是学武器的,我是学机械的,武器只是自己的兴趣爱好,我在江宁的一家民企,不太想去国企,有家国企给我offer了,但是我拒绝了没去!

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
ivanshee 发表于 2016-3-29 22:28
这带橡胶面的尼龙轮是买的吗?多少钱一只?内孔直径多少?外直径?厚度多少?谢谢?

尼龙轮买回来不是胶面的,我是先把尼龙轮外圈用车床车平,自己买的橡胶皮贴上去的,用螺丝固定到轮子上,为了防止橡胶皮和轮子错位,已经用胶水把橡胶圈和轮子固定住了!轮子加上橡胶圈190mm,内径使用的是6202轴承,也就是轴径15mm。宽的话是43mm。这些尼龙轮我是从网上买的,都是标准尺寸,参考一下自己需要的大概尺寸,网上一大堆,价格也不贵顶多十几块钱一个,买回来,大了就自己车掉几圈,小了就加圈橡胶皮。

ivanshee 发表于 2016-3-29 22:30
你这是solidworks建模的话,可以文件发给我,我帮你算下

你是用SolidWorks自带的软件仿真还是用其他的有限元软件仿真,能告诉我方法吗,后期写毕业论文迟早要仿真,有啥教程不?

终于把实习报告写完了,真心无力吐槽老师了,非要我们手写,说与其让你们电脑复制粘贴一份,不去让你们抄一份。对于我们这些爱学习的孩子太不公平了,还得我电脑写好,打印出来,再手抄一份,还得把图片剪下来贴到报告!
好了,这下全搞完了!明天去买材料继续加工!!!我在想要不要给坦克装个喇叭呢?好开车时让别人让路,大灯和转向灯都已决定装了!要不要装喇叭呢?还有坦克我没有装刹车,不知道坦克在不加油门的情况下会不会滑行很远的距离,不然就真得想办法装刹车了!

过来人告诉你没去国企太对了 还有朝你要文件的留个心眼虽然别人有可能真帮你算但这个论坛看见好多骗图纸的,害人之心不可有防人之心不可无。祝你到时开着坦克去答辩,老师不给过直接开炮
yang小磨 发表于 2016-3-29 23:36
你是用SolidWorks自带的软件仿真还是用其他的有限元软件仿真,能告诉我方法吗,后期写毕业论文迟早要仿真 ...

我用的是solidworks的simulation,很好用
我的1/2 四号坦克 设计时主要部件都进行了简单的极端静力荷载分析,发几个部件分析图,你可参考下。有兴趣的话,可以加入我建的大比例坦克群481196399 ,大家交流一下
水平有限,没有进行 震动,疲劳等动载分析

ivanshee 发表于 2016-3-31 11:54
我用的是solidworks的simulation,很好用
我的1/2 四号坦克 设计时主要部件都进行了简单的极端静力荷载 ...

谢谢啦,过一阵子搞的差不多了,再问问老师怎么使用那个插件,我以为要用另外的有限元分析软件,solidworks插件还好,有SolidWorks的基础学的应该快

有段时间没看你更新了,不知进展如何
托米 发表于 2016-4-9 00:48
有段时间没看你更新了,不知进展如何

这一整子一直在再给坦克蒙皮,装修,快好了,明后天发布进度!
牛啊 强人
来自安卓客户端来自安卓客户端
让大家等了这么久,千呼万唤始出来。今天更新啦,先说一下,目前的总体进度。车体装饰蒙皮基本完成,所有重要的零部件也都准备就绪。明天开始整车组装,目标10天内完成整车的安装调试。接着10天左右完成电路设计!预计5月初完工!

进度更新五
车体蒙皮装修

电脑效果图

实际加工图
加工蒙皮我采用的是5mm三合板。承重使用18mm三合板。
选择五木板主要有三点原因
1、重量轻,车体在设计图上已经有300公斤左右了,为了减重采用木板
2、方便加工,美工刀和曲线锯就能解决。
3、价格便宜,没有多少资金了,为了节约成本

有网友提出的关于强度和防水的问题。我的看法是
外蒙皮我是采用栓接加胶结,使用树脂胶,有一定防水作用。底盘接缝处我都使用热熔胶和树脂胶加固过,应该还可以。

强度的问题,只要不是尖锐的物体撞击,5mm板还是有一定强度的,而且我是采用栓接,后期方便更换蒙皮材质。

轮组
轮组特写

前面是要安装橡胶挡泥板的。

尾部特写

进度更新六
啦啦啦,大家期待已久的炮塔部分来啦
外观图

内部结构简图

对于网友说的为什么车体上没有吊篮,答案在这里。我的炮塔是独立的。转盘固定到车体上,电机在炮塔上驱动,炮塔就相对车体转起来了

还有我的炮塔上的武器———燃气大炮,和燃气礼炮一个原理
使用便携焊炬作开炮燃气。

给大家看看我的黄金战车

陪我骑行了1100公里了。
去年回家过年就骑的他,5天半,660公里。南京到宁波。
等坦克做完了,论文也搞完了,骑趟黄山去!

yang小磨 发表于 2016-4-10 22:46
给大家看看我的黄金战车

陪我骑行了1100公里了。

哈哈!原来还是车友啊!2005年!我21岁!大三!沈阳-哈尔滨600km!2天!

小心baozha 发表于 2016-4-11 00:11
哈哈!原来还是车友啊!2005年!我21岁!大三!沈阳-哈尔滨600km!2天!

两天就骑完了,这也太快了吧!一天300公里,不可能吧,一小时20公里来算,你一天骑15小时啊!再加上吃午饭和晚饭,不睡觉了啊!

强啊,支持,可以赞助

我想自由飞 发表于 2016-4-11 12:11
强啊,支持,可以赞助

资金赞助吗?土豪我们做朋友吧!
楼主加油,大比例带人驾驶,想想都帅!
stxinjiang 发表于 2016-4-11 22:45
楼主加油,大比例带人驾驶,想想都帅!

人家是遥控的啦,不是人控的,车里装不进去人