5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mmmo112

KT仓身P51忍痛停飞,上几张遗照,并且有几个问题想问.

原帖由 lgq5106 于 2006-7-14 23:11 发表

电流减小,电机实际功率减小,转速增加,但拉力大幅度减小,如果桨径合适(估计成品桨没有适合的)你的问题可以解决一半了,但低速问题没解决。

像真机低速问题很难解决,除非不考虑像真,不过那就不知道是什么了,呵呵

欢迎继续阅读楼主其他信息

我近来把辉盛的2409-18,规格相当于新西达的2212/KV1000当我的万能动力用,同样是3S锂电,这电机上至1147寸大桨下至7060都能产生可观的拉力,配小桨时效率很不错,两个字----轻快!由于转速接近空载转速,6寸螺矩下的气流速度够可以的,而且非常省电.
我的看法是重心或其它方面没太大问题,楼主只要换个小桨就好飞了.
谢谢各位,我先换桨试试,毕竟成本小点
如果把楼主的P-51参照GWS的P-51来说不会差太远的话,低速固然是个问题,但如果刚开始飞用手抛起飞,降落时注意迎风并带点油门一直到着地,也不至于归到"不好飞"的类别里去.
原帖由 stccs111 于 2006-7-15 19:20 发表
如果把楼主的P-51参照GWS的P-51来说不会差太远的话,低速固然是个问题,但如果刚开始飞用手抛起飞,降落时注意迎风并带点油门一直到着地,也不至于归到"不好飞"的类别里去.

我是菜菜鸟,技术还不行。哎.....。GWS的P51的飞行性能如何?
原帖由 mmmo112 于 2006-7-15 21:36 发表

我是菜菜鸟,技术还不行。哎.....。GWS的P51的飞行性能如何?

"飞行性能"啊?我的感觉----很好!
当然我不是飞原配370减速带10桨,而是2408带7060或8038.
难就难在降落,要带点油降,不然失速坠落是正常的.
收油还不能收得太快,否则反扭力突然变小机翼一晃就控不住了,最好是给副翼设大小舵或舵量曲线.
stccs111,如果辉盛kv1500的马达,配6X4桨,在电流、扭距力对飞机的影响怎样?
(已知配7X3时,转速11500,推力350克)

-------------------------------
[quote]原帖由 stccs111 于 2006-7-15 16:44 发表
我近来把辉盛的2409-18,规格相当于新西达的2212/KV1000当我的万能动力用,同样是3S锂电,这电机上至1147寸大桨下至7060都能产生可观的拉力,配小桨时效率很不错,两个字----轻快!由于转速接近空载转速,6寸螺矩下的气流 ... [/quot
总之这类像真机还是不好飞一些,P51属于其中比较不好飞些的一种,楼主以80多的翼展和纤薄的机翼承载高达四五百克的重量更增加了难度,1047桨使这一状况雪上加霜……

所以我觉得楼主在换桨之余,有时间的话还是建议把飞机重新再做一遍,对强度影响不大的地方能减重就减重,机翼在对像真度影响不大的情况下适当做得肥一点厚一点,前缘做得圆润一点,如果财力没问题,也可以买只更适合这机子的马达……
这是从“模型总动员”那里抄来的数据

型号:A2409(A)-18T
KV:1080
空载电流 :0.8.A
最大效率电流:7A
推荐使用电流:5.A - 15.A(效率高于75%)
尺寸:D31 x L24mm
输出轴直径:3mm
输出轴长:6mm
重量:61g
螺旋桨:GWS 10*47SF/ 10X5 APC-E/ 8X4 APC-E

推荐使用:
A: 2 节锂电: GWS 10*47SF 5300RPM 7.2V 9.7A 推了510 克(气压76mmHg/25 摄氏度) 适合350g左右3D飞机。 使用1000mAh 10C 锂电 和12A 电子调速器。

B: 3 节锂电: 10x5 APC-E 桨; 7200RPM 10V 12.7A 推力718 克(气压76mmHg/25 摄氏度) 适合重量500-800g之间的运动飞机, 使用1300mAh 10C 锂电 和15A-18A 电子调速器(ESC)

C: 4 节锂电: 8x4 APC-E 桨; 11600RPM; 14V 14.8.A; 推力883 克(气压76mmHg/25 摄氏度) 适合10-15级引擎动力飞机。 推荐使用与1300mAh 12C 或1600mAh 10C 以上锂电,18A 以上电子调速器。
新手飞野马,悬呐!
原帖由 wzh 于 2006-7-15 22:03 发表
stccs111,如果辉盛kv1500的马达,配6X4桨,在电流、扭距力对飞机的影响怎样?
(已知配7X3时,转速11500,推力350克)

-------------------------------
[quote]原帖由 [i ...

真正6*4的桨我没用过,火鸟桨规格(据说是6.38*3.2)用过很多种,真正的良莠不齐,相距甚远,无从说起.
拿启迪那种黑色的正反两用的火鸟桨配过2408-21(KV1750)和2409-12(KV1650)飞仿GWS的零战和喷火,反扭力确实比7060小,拉力也小些但够飞,但同样电池留空时间没太大延长.
说明一下:零战的机头罩改用可乐罐底的,迎面阻力比原的小.
经常有一些飞机被发现倒飞比正飞还稳,那架野马就是这种,可以想象正飞有多稳了吧!
原帖由 stccs111 于 2006-7-15 21:57 发表

"飞行性能"啊?我的感觉----很好!
当然我不是飞原配370减速带10桨,而是2408带7060或8038.
难就难在降落,要带点油降,不然失速坠落是正常的.
收油还不能收得太快,否则反扭力突然变小 ...

看来我还要勤加练习!
原帖由 傻乎乎的猫 于 2006-7-15 22:11 发表
总之这类像真机还是不好飞一些,P51属于其中比较不好飞些的一种,楼主以80多的翼展和纤薄的机翼承载高达四五百克的重量更增加了难度,1047桨使这一状况雪上加霜……

所以我觉得楼主在换桨之余,有时间的话还是 ...

是得考虑重做,不过得换种好飞的下单翼战机做,bf109如何,给点建议?
原帖由 stccs111 于 2006-7-15 22:30 发表
经常有一些飞机被发现倒飞比正飞还稳,那架野马就是这种,可以想象正飞有多稳了吧!

汗,早知道应该做点上反角
原帖由 wzh 于 2006-7-15 22:12 发表
这是从“模型总动员”那里抄来的数据

型号:A2409(A)-18T
KV:1080
空载电流 :0.8.A
最大效率电流:7A
推荐使用电流:5.A - 15.A(效率高于75%)
尺寸:D31 x L24mm
输出轴直径:3mm
输出轴长:6mm
重量: ...

这个电机适用范围真大!
P51重回蓝天,用了8050桨,效果很好。
低速性能改善不少,低空通场也可以,基本解决倾侧地问题。
谢谢各位地帮助了:em24:!
当然最近狂练模拟器,可能飞行技术也有所提高:em15:
可惜没有带照相机..........
另一架(只有机身的)非常不错。

那架只做到这个程度,做不下去了。