5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: baijinlong0211

号外 小鸡02s再续前缘 飞狼 又是新改装 234楼图片

最主要的是尾管座太软(内支架都太软)!其次转速不够,你要配12T。金脑没有,没法给你建议。
请给一张BL电调刷机参数图,谢谢!我的XP12A刷机后没法推,好赢18A可以。

欢迎继续阅读楼主其他信息

th_ft 发表于 2017-2-28 23:02
最主要的是尾管座太软(内支架都太软)!其次转速不够,你要配12T。金脑没有,没法给你建议。
请给一张BL ...

这个电机用bl固件电调推必须高进角,pwm频率高,不然可能打嗝或者直接停转
来自苹果客户端来自苹果客户端
baijinlong0211 发表于 2017-2-28 22:13

楼主脚架好评,自己切的?另外金脑没有不会设
th_ft 发表于 2017-2-28 23:02
请给一张BL ...

电机没卡顿齿轮也很顺畅 电机kv5800 齿轮13T的 我的电调没刷bl 也不会 尾管座可能是问题 还有人说大桨可能不配平吧 我在排除 金脑在研究 好复杂
来自安卓客户端来自安卓客户端
iamfool 发表于 2017-3-1 08:40
楼主脚架好评,自己切的?另外金脑没有不会设

脚架是130x的碳纤架
iamfool 发表于 2017-2-25 21:28
楼主你的小鸡终于飞起来了,我还以为烂尾了,你这鸡鸡估计要170克打上了吧,飞3d估计够呛。尾巴感觉 ...

空机124g
baijinlong0211 发表于 2017-3-3 22:43
空机124g

请参考一下,我起飞重量125g

我的好几个机子基本空机重量在102克±1克。

iamfool 发表于 2017-3-3 22:52
请参考一下,我起飞重量125g

看来要换线减重呀 我飞机尾巴晃是不是过重引起的呢?敏捷性降低了呢?电调的散热片也得拆掉啊
th_ft 发表于 2017-3-3 23:08
我的好几个机子基本空机重量在102克±1克。

要减重了 看来重量超很多啊 金脑也要去壳 金脑去壳不耐震
baijinlong0211 发表于 2017-3-4 08:05
看来要换线减重呀 我飞机尾巴晃是不是过重引起的呢?敏捷性降低了呢?电调的散热片也得拆掉啊

要换电机了,这电机是9槽12级的,电调最多能驱动到35000转,在2s情况下最多相当于4200kv的电机,所以转速远远不足,飞航线还可以,3d不够转速,尾巴晃也有可能是转速不足引起的,我两台机都换掉电机了
iamfool 发表于 2017-3-4 16:34
要换电机了,这电机是9槽12级的,电调最多能驱动到35000转,在2s情况下最多相当于4200kv的电机,所以转速 ...

你用的什么电机啊 有木有啥推荐? 我先去找找是不是电机转数慢的原因 不行考虑换电机

baijinlong0211 发表于 2017-3-4 21:46
你用的什么电机啊 有木有啥推荐? 我先去找找是不是电机转数慢的原因 不行考虑换电机

不用考虑了,这个电机就算是航线也很勉强,我重绕过增加了点转速,但全油门转速才4000转左右,查过资料才发现是电调的电子转速到极限了。现在两台机一台是HP10s,另一台是原厂电机重绕
baijinlong0211 发表于 2017-3-4 21:46

不过这个电机上3s可能是好选择
iamfool 发表于 2017-3-4 23:54
不过这个电机上3s可能是好选择

以前有这个打算 但卖电机的店主说这电机受不了
这个看输出功率的,3s配9T应该没问题
对不起我想错了,还是电调转速墙的问题,这电机上3s也没用
iamfool 发表于 2017-3-5 09:31
对不起我想错了,还是电调转速墙的问题,这电机上3s也没用

我用18A电调 电机齿是13t 2s电池 如果上3s 那么这个电机能承受这么大的电压和电流么?电机齿也有9t的 还是说这电机就找么弱
baijinlong0211 发表于 2017-3-5 09:47
我用18A电调 电机齿是13t 2s电池 如果上3s 那么这个电机能承受这么大的电压和电流么?电机齿也有9t的 还 ...

我的意思是这电机上3s转速和2s基本没有区别,所以上3s没有意义,除非增加电机齿的T数,但是机身结构限制了电机齿不能再加大了,所以必须换电机,或者对称的拆掉电机中的6块磁铁把它变成9n6p的结构。这电机其实不错的,扭力大效率高,就是转速太低了
baijinlong0211 发表于 2017-3-5 09:47
我用18A电调 电机齿是13t 2s电池 如果上3s 那么这个电机能承受这么大的电压和电流么?电机齿也有9t的 还 ...

还有,上3s的话实际电流会减少而不是增加