5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 569042576

5818Arkbird 1.0飞控丢机过程分享。

好之为之吧。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
同情lz,a433我也烧过接收,发热量巨大,飞控还好,望厂家改进。
来自苹果客户端来自苹果客户端
coolxinyi1001 发表于 2016-12-22 10:32
哎!我昨天也是用的A控433,高度700米。直接螺旋全油日大地,期间尝试救机没有任何反应,眼睁睁的看着飞机 ...

700米直接下来,知道是什么问题不?这好恐怖的,能切手动都不至于搞不回来。

海上的鸟 发表于 2016-12-22 23:51
同情lz,a433我也烧过接收,发热量巨大,飞控还好,望厂家改进。

人家厂家说都是用户问题,而且用了那么久了坏是很正常的,只能怪自己倒霉。
相同的情况出现了2次了第一次救回来了这次..........不做解释!
元兄 发表于 2016-12-23 00:16
700米直接下来,知道是什么问题不?这好恐怖的,能切手动都不至于搞不回来。

打任何舵无反应,油门全关了,飞控切手动关飞控都没有任何作用只能看着飞机全油螺旋日水泥地。哎.......
你的情况我也试过,也是发回去测试没问题又发回来了。也是旧版飞控。载机天行者。我算幸运吧,返航到离家地点3百米左右俯冲,打舵没反应。好在没在江面上掉下来,不然哭都没眼泪。这个飞控就吃灰到现在,过年用飞翼载它上去再试试。
为你倾心 发表于 2017-1-15 04:07
你的情况我也试过,也是发回去测试没问题又发回来了。也是旧版飞控。载机天行者。我算幸运吧,返航到离家地 ...

看来不只我一个人遇到。
的确a433接收断电或拔PPM线,飞控还是保留在原来状态;只有控切返航、关控、关a433发射,飞控会切到返航;
不过这个好像解释不了LZ的遇到问题;
如果a433接收突然失效,不至于如此,没出问题前,飞行在啥模式下?

xialiuyidao 发表于 2017-2-3 15:02
的确a433接收断电或拔PPM线,飞控还是保留在原来状态;只有控切返航、关控、关a433发射,飞控会切到返航;
...

平衡模式定高定向。只能说我找到一半原因吧。没有找到丢机原因,所以不敢用了。可以选择不用。已经换其他飞控和433了。
569042576 发表于 2017-2-4 00:11
平衡模式定高定向。只能说我找到一半原因吧。没有找到丢机原因,所以不敢用了。可以选择不用。已经换其他 ...

现在的757-3舵面都是用铰链连接的;仔细看了下照片,舵面空中扯开的可能性不小,有遇到类似情况;
如果接收操控问题,飞机一般不会突然改变姿态;
飞控出现故障,极端情况下会发生输出异常;
恰恰在舵面机械故障时,飞控极力要保持平衡,而实际效果由于舵面扯开(甚至未完全扯开情况下)而相反,导致飞机突然异常姿态改变,如果这时候切到手动状态,也基本无效了;此时osd未显示模式改变,是由于1.0AB OSD没有跟上,实际模式以及变更,也同样遇到过这种情况;上述仅供你参考未必正确。
xialiuyidao 发表于 2017-2-4 09:08
现在的757-3舵面都是用铰链连接的;仔细看了下照片,舵面空中扯开的可能性不小,有遇到类似情况;
如果接 ...

不可能。
提控回家者的福音
无线GPS定位飞行轨迹跟踪器

地面拉距离2.2公里:

无线电看不见摸不着, 飞机又是一个整体系统,不像大飞机有备份设备,一个设备挂掉其它也就跟着倒霉了
学习了
569042576 发表于 2016-12-5 23:37
听我的必须要有不然迟早要丢机

GPS定位器用哪一种好,我的在天空都定不了位,有一次摔机,定位居然是起飞时的位位置,所以想找一款可靠的。谢谢
antifan 发表于 2017-2-23 22:10
GPS定位器用哪一种好,我的在天空都定不了位,有一次摔机,定位居然是起飞时的位位置,所以想找一款可靠 ...

你可以看看微舵gps
楼主,我们这也有很多模友用a控,不过感觉a433很不靠谱,我这有个a433转发模式失控,不切返航,切手动,而且不能控制的,事后检查是433加功放原因。还有一个空中俯冲,跟你说的情况差不多,不过他离地50米恢复控制,不过也没救回来。建议用rlink。我也用a控,但433用rlink。
来自苹果客户端来自苹果客户端
御剑飞月 发表于 2017-2-24 18:29
楼主,我们这也有很多模友用a控,不过感觉a433很不靠谱,我这有个a433转发模式失控,不切返航,切手动,而 ...

还是我说的那句话。有很多朋友遇到过。所以我们玩家不是小白鼠。

a控失切返航,低头全油门日地球。在地面飞控校准 都粘死。