5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AudioCAT

改电调位置,期望解决450ProV2机身重心偏后问题

陀螺仪我更推荐gv8000,真正的独立三轴,个人觉得g8锁尾,自旋优化,手感还是好过k8。集体螺距觉得楼主还是先调9至10度好一些,飞机没12度那么灵活,抗风也挺好。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

我能了解樓主的思路
有很好的手藝能解決問題也是讓人羨慕的
多裝幾架就會有自己的風格出來

我想講的是直機的調整排障途徑跟車船飛機不同
持續震動下直接簡單輕量最好畫蛇添足出問題機率大很多
飛場可以看到很多看起來簡單
其實一點都不簡單的機子
所有的細節都搞得好好的但是樸樸素素
一飛起來沒噪音又快又穩又持久耐用
這種機比用上超多閃亮亮配件的還讓人感動多了
以樓主的程度一定知道我在說什麼
我的450pro裝法跟前面的老手大哥們都是一樣的
這麼長的日子摸索結果大家都殊途同歸
表示原廠這樣的配置是差不多最佳化了
用上6s加大了電池重量比
各種性能也會好很多

舵機抖動跟舵機大小力及齒比以及內部控制設計有關
陀螺也有關係
不一定是好壞問題
請記得不要折大槳還開機
越大機越要避免
除了槳下垂重量會加重舵機負擔
跟陀螺修正也會耦合來回震盪
久了燒舵機
我有隻飛越450用銀燕09md跟好盈40a刷blheli飛了兩三年
這種廉宜的配置很可靠的
不要買到雜牌大興貨就ok了

评分

AudioCAT + 2 有道理!

35楼说的对,还要多练习打舵修正。飞直升机就是在不断的打舵修正
johnniechang 发表于 2018-2-28 11:00
請記得不要折大槳還開機
越大機越要避免
除了槳下垂重量會加重舵機負擔
跟陀螺修正也會耦合來回震盪
久了燒舵機 ...

千真万确!
我拆掉变距球头扣,大桨扭转90度,再用手替代舵机变距,需要非常大的力量。
也难怪,正常的变距按杠杆方式看,动力臂与阻力臂长度相近,静态时除去空气阻力不考虑,变距需要的力非常小。
而大桨扭转90度时,球头端约17mm的动力臂要抵抗长达317mm的阻力臂,需要的力量非常大。对于大机,桨本身重量就不轻,都不用说抵抗大桨重量,稍有轻微振动诱发震颤,舵机就要全力去修正,而修正注定有延迟,滞后的力反馈可能会形成恶性循环,给舵机带来很大负担。

专业人士,工具很全啊
我没有搞那么复杂,好盈50AV3的电调,直接塞进那个电池下面的三角空间,用扎带捆一下,挺好的