5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: HKing

第一次试制纯太阳能飞机,一楼更新个视频

好帖,楼主威武,赞

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主您好!航模新手想问下:如果增加一个给接收机、舵机供电的小电池,但电机电调仍然是太阳能板供电,这种情况下电调和接收机、电池和接收机该怎么连接呢,谢谢!
小原件也到货了,太小了眼花看不清,后面的模友建议买分立元件那种封装不知道有没有。
dreamchaser 发表于 2020-3-15 13:18
楼主您好!航模新手想问下:如果增加一个给接收机、舵机供电的小电池,但电机电调仍然是太阳能板供电,这种 ...

另:求列材料清单!
dreamchaser 发表于 2020-3-15 13:18
楼主您好!航模新手想问下:如果增加一个给接收机、舵机供电的小电池,但电机电调仍然是太阳能板供电,这种 ...

很多700直机都是单独供电的,只需把电调信号线中的红线去掉就行,很多电调也无bec,清单都写了啊。
来自安卓客户端来自安卓客户端
HKing 发表于 2020-3-16 23:03
很多700直机都是单独供电的,只需把电调信号线中的红线去掉就行,很多电调也无bec,清单都写了啊。

谢谢您,看来我需要先学些基础知识
楼主太强了!可以考虑把飞机做大,然后找个时间用地面站测一下续航,看能不能从早上飞到晚上,我看油管上有这样的。
老兄,这个是技术干货!顶你

8g不错,普通的差不多11g,加焊带就更重了。
一楼更新了个视频,天气不错,飞的很顺。
来自安卓客户端来自安卓客户端
好东西!!!
太强了  学习了   也想做一个  可以不要充电器和电池了
软件写的不错  
有人买了电池吗?是在哪家买的,能pm个链接吗?
信息量好大,新人好好学习
不错,不错,学习了。
厉害了。这是高手!!无奈自己知识储备不够,照着仿也不一定能做的出来啊。。先收藏,以后慢慢研究
想学着楼主一样做一个太阳能飞机,结果淘宝上买太阳能电池的时候看到了楼主,今天买3MM德国进口Depron板的时候有看到楼主在前面,哈哈!看来网络也并不大啊!
简直神仙操作   是不是太阳好  就可以远航很远   或者加个充电电路  就可以保证长续航了