5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oUFOo

最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机

此机的结构还是有很多可以借鉴的地方,因为材料的强度差,如果结构不合理缺陷会更明显,做金属的时候也要借鉴一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

要说玩木头我还是相当有经验的,特别是这种刨花板和密度板,对其特性和加工性能非常了解,音箱都不知道做了多少了,10几年前电脑桌都是自己diy的,上点我玩这种板子的图,原创的哦

早些年玩聚酯漆,施工麻烦,现在人也懒了,弄个几块钱的自喷漆,大家自己diy的时候不要只是满足于搭个框架,弄的像出土文物,也要学着美化一下,花钱很少,自己看着心情也舒畅
像这样的喷漆,珠光的,一罐才7元钱,做个木头机喷下就更漂亮了

以下的不上面的音箱,但保证是老林的原创

下面是自己用套件焊的Cd转盘DAC,焊工还凑合吧,估计有识货的,看看烧不烧

评分

华尔街工作者 + 2 HIFI中毒者 没药治了
万用表 + 2 音箱不错,支持原创!

这是我自己diy的手提园盘锯倒装改的台锯,中间部位是准备倒装木工手提雕刻机的位置,防护罩是我用亚克力粘的,老林做东西喜欢整洁规矩

巴固的防噪音耳罩本来是我diy动力伞飞行头盔的,隔噪性非常好,本来是diy了自己用的,结果被不少伞友认可和pvc机一样受到怂恿也做了一批,唉,真的没办法,我玩什么都会出现这种事情

玩这种东西,高频噪音对听力损害比较大,大家一定要注意防护,我就是发现听力有变化,玩音响受影响的才开始注意防护的

大功率手提锯,下料非常爽

干活的时候带着这个防护级别够高吧,现在的送话器我已经改成军用的抗噪送花器了,高分贝噪音下通话还是很清晰,呵呵,带个墨镜,防止肖像权被侵犯

楼主不是林大夫的托,那才怪呢。
原帖由 林大夫 于 2008-12-31 08:51 发表
此机的结构还是有很多可以借鉴的地方,因为材料的强度差,如果结构不合理缺陷会更明显,做金属的时候也要借鉴一下

林大夫做一个抽屉滑轨机试一试,看看抽屉滑轨的精度能不能用。给大家作一次小百鼠 。
好的,老张是我们的老大哥,既然您发话了,下次聚会我拉一车切好的套件,送给大家玩,对于我来说就是画个图,上个料,然后上会儿网而已
啥话也不说了,高手就是高手,佩服大夫DIY的境界,玩什么都能玩的那么精:em26: :em26: :em26:
最近光扯淡了,浪费了很多时间,听大家的权,干点正事,多出diy精品
我求了半天楼主他也不理我,还是求林大夫吧
那几个汪汪又出来叫了,怎么不多来几只品种啊,大家看,林大夫用商品雕刻机,而不是用他自称很好很爽的高价PVC机生产的哦,什么原因,哈哈

Debrecen 120.jpg (65.88 KB, 下载次数: 246)

Debrecen 120.jpg

Debrecen 124.jpg (47.05 KB, 下载次数: 277)

Debrecen 124.jpg

Debrecen 128.jpg (86.05 KB, 下载次数: 264)

Debrecen 128.jpg
呵呵,大夫还在玩音响啊,我早就不玩哪个了,96年时用梨花木做的大音箱还在家放呢,早就不用了,现在未家里人都不怎么爱听音乐了,大夫怎么做了哪么多音箱啊。做的不错是啊。 顶一个:em26:
原帖由 oUFOo 于 2008-12-31 10:22 发表
那几个汪汪又出来叫了,怎么不多来几只品种啊,大家看,林大夫用商品雕刻机,而不是用他自称很好很爽的高价PVC机生产的哦,什么原因,哈哈

这个事情太好解释了,相信我不解释大家也会知道为什么,一个diy的260X260行程的机器,改装的直流主轴,能和1200X2400行程的机器,高速水冷电主轴的机器相提并论吗?价钱上零头的零头都不够啊,从加工效率上也不一样啊,大机器还能整张板直接上料,省了很多事

原帖由 laomaomao 于 2008-12-31 10:30 发表
呵呵,大夫还在玩音响啊,我早就不玩哪个了,96年时用梨花木做的大音箱还在家放呢,早就不用了,现在未家里人都不怎么爱听音乐了,大夫怎么做了哪么多音箱啊。做的不错是啊。 顶一个:em26:

多数是人家出钱我过瘾,最后都处理掉了,我对diy的兴趣更大一些,更多的是给同好帮忙而已

这个是广西的一个朋友弄的红木音箱的前障板,因为喇叭沉孔是异形的,手工弄不了,发到我这让我帮忙切一下。没切过红木,第一个转速太高了,糊了,第二个好多了

:em15: 外星人是不讲理的:em15:
大夫是个热心人啊:em26:
大夫,问下,你们哪15MM的PVC板子1平方米有多重,1公斤多少钱?
我买的是含增值税的一公斤8元,表面带保护覆膜的那种,如果是不带覆膜的要便宜一些,1.3x2米大概60多公斤

谢谢了,有个参考价就是好。
感觉楼主替林大夫宣传是花样百出不遗余力啊。
陈水扁做过的贱事人人都知道,但还是有那几个抓牙打手替他说话,攻击举报者

Vegek 002_缩小大小.jpg (70.25 KB, 下载次数: 245)

Vegek 002_缩小大小.jpg