5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ufo1

杀鼠凶器(已成功杀鼠,图在171楼,解恨啊)

原帖由 ufo1 于 2009-7-2 20:35 发表

刚才我认真测试了一下,待发时弹簧的推力为4500克,击发后仍保持2200克,撞针锐利度可看图,对于“杀伤力”我很自信,担心的是击发时机不好掌握,太快太慢都不好,而且老鼠的行走速度也不确定,进出方向也不同。
撞针作用是一个点,精度和面积太小了,有可能扎偏不如在洞口悬一菜刀或将尖部改成刀片覆盖整个洞口,不管老鼠在哪个方向和部位出现当老鼠探头时落下即可使其身首异处,呵呵 名副其实的斩首行动

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 kingM 于 2009-7-2 23:08 发表
踏板式捕鼠器,民间的一种捕鼠方法。
显得土气,但肯定是经过数百年的检验,相当实用滴。
俺在湖南老家的少年时代,用这个玩意儿活捉过一只老鼠,当时在活捉后对其针扎鞭打火烧,百般戏弄后再处死,很好玩。
1629 ...

类似的方法在我小时候也用过,即在一个约30厘米的方形木框里设置你所说的踏板,在踏板上及周围撒些食物,老鼠踩上踏板后,它头顶上的一块压有砖头的木板会落下,像活塞一样将老鼠压死。
不管那种机械式捕鼠装置都要设置些机关让它自动触发才行,这样容易引起它的警觉,很难让它第二次上当,所以我才想到用被动式红外探测器,而且这种报警器带有无线发射功能,报警时几十米外的一个主机会有音乐提示(跟无线门铃差不多),可以及时前往处理。
原帖由 老工人 于 2009-7-3 07:14 发表
:em15: 小时候(上个世纪50年代),家里有老鼠。有一天晚上,就在厨房里面用一根系了一个细绳子的小木棍支了一块很重的木板,木板底下放了一点食物。然后就将细绳子引到里屋,门留下一道很小的缝隙,自己就趴在门缝后 ...

跟鲁迅学的吧。
:em16: 看似效果不太好吧
原帖由 电子狂热分子 于 2009-7-3 08:34 发表
撞针作用是一个点,精度和面积太小了,有可能扎偏不如在洞口悬一菜刀或将尖部改成刀片覆盖整个洞口,不管老鼠在哪个方向和部位出现当老鼠探头时落下即可使其身首异处,呵呵 名副其实的斩首行动

要实际使用后才知道,如果命中率太低的话就要改为刀片式或钉钯式的了。

强烈期盼此帖最终没有射死老鼠,却意外射中精华贴

强烈期盼此帖最终没有射死老鼠,却意外射中精华贴
楼猪太有才了  哈哈哈
老师放暑假了,也来打老鼠,哈哈!

我一般是用赶的方法,发现老鼠了,就用一个米袋,张开一小口,放在老鼠来的路上的墙边,随时准备踩住袋口.
然后另一个人就去驱赶老鼠,赶得急了,老鼠很有可能会沿着原路逃走的,通常会套得到.我试过几次了,后来把窗户全部用铁网网起来,就几乎没有老鼠进来了,偶尔见过,又被我打死了,估计是从门口进来的.
可以把单针改成多针,时间差就不成问题了。
肯定射不到老鼠。
刚才戴上安全套后,用手摸拟了一下,大家评评:

没射到手,不成功:em15:

缩短光电头作用距离,加长钢针

拿块肉试试:em15:
原帖由 deargyy 于 2009-7-3 12:17 发表
拿块肉试试:em15:

:em15: 刚刚在走动的不是一块大肉吗?
赶快搞一只吧!最好搞个活的,我来设计个刑具!才有意思呢!或者绑在雕刻机上 雕 :em15: 有点残忍哦:em15:      有意思才会想鬼主意呀 !创造就是这样来的:em24:

连续捕鼠器

连续捕鼠器

http://v.youku.com/v_show/id_ca00XOTczNDA4NTY=.html

还是用高压包放高压电吧。。。ls那个连续捕鼠确实NX

**的!高科技撒!
没有提前量吗?一次只能射死一只的啊,那还不如投鼠药效果好
小心老鼠火了报复你:em15: