5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ghia

听说本坛聚集了无数强人,想做一个小东西,请大家献策

开车别逗气,他看不清了,容易和你追尾,最后交警来了还是你吃亏。
我的后视镜下面有个开关,拨一下,镜子的角度就变了,就没那么刺眼了。倒后镜不行。
你试试你的行不行?

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 weberyap 于 2009-9-14 12:32 发表
开车别逗气,他看不清了,容易和你追尾,最后交警来了还是你吃亏。
我的后视镜下面有个开关,拨一下,镜子的角度就变了,就没那么刺眼了。倒后镜不行。
你试试你的行不行?

我开车心态极平和,从不斗气。但你想想,象上海高架路这种环境,经常堵车,都是鱼贯通行的,想让都让不开,背后远光灯一直照着你,一路下来,眼睛都会肿的;而且后方强光照射,很难看清后方的车,变道就变成了一件很凶险的事。
我的车内镜子是防眩目的,非常有效,但车外的不是,仅车外的两个就够我受的了。
还有,为什么大家会认为加个反光镜就会增加不安全因素?它的光很强吗?强到可以与迎面来的远光灯相比了吗?据我的估计,它的光能强到后雾灯的那个效果就已经相当不错了。
冤冤相报何时了?还是在车后写一行大字“请不要远光射我,谢谢”,可能更安全。

看看本贴59楼吧

受益匪浅啊:em00:
测量仪器 拢镜
:em16: :em16: :em16: :em16:
建议你别用镜子了,很难控制的,弄几个感光器件,分别指向车后若干个方向,检测到某个方向光照强度超过一定阀值,就控制指向这个方向的一个或几个照相机闪光灯爆闪,直接闪懵他,够狠吧,:em15: :em15: :em15:
装个能写字的LED屏就好了呀或者另在装个射灯要是看字还不换灯就射:em15:
弄100个自行车灯粘在后面,完事
装拉烟器不就完了么?
只要拉出来的烟够浓,光都透不过来就好了.后面的家伙看不到路,肯定也就放慢速度了.你也跑远了...而且还可以考虑拉不同颜色的烟....:em15: :em15:
原帖由 eew11 于 2009-9-3 17:21 发表
在后备箱里放导弹打他

呵呵,根据ls的想法扩展下,
(1)装几个**蛋,在车的尾部,电控的,他晃你,你就启动一个,拉着烟跑,一个不够再开启一个,不行就一下都开启了
(2)做个加特林的超小型的,敢晃楼主,直接来启动它一秒钟,先给他600发再说,要是甩不掉,再来个6000发的,看他还能不能跟的上
(3)去立交桥附近雇一个专业人士,一天30的就可以了,要选有力量,臂力强的,回来给车开个天窗,出去的时候带着专业人士和若干板砖,敢晃楼主,通知专业人士从天窗探身出去,板砖侍候他
(4)要是以上的还不解恨的话,来个终极方案,装上个自  爆装置,敢晃楼主,直接急刹车,然后启动,在西归路上,一路大耳光抽着他去找如来评理去
用照相机闪光灯比较方便,也可以再加一个联闪器当遥控器用,控制闪光灯从后车窗向后闪光。
很多车就有类似的装置,遇到后面大灯会自动偏转后视镜和倒车镜
车前车后都装两门机枪,必要的时候轰杀之。