5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: A1-Hobby

天蝎星 (Scorpion) 电机、电调相关问题Q & A

原帖由 sosofly83 于 2010-3-2 13:03 发表

天蝎的中文说明书有误,调油门行程的动作是在PPM模式(也就是正常飞行模式)里调的,把红外接收拨到PPM,控油门最高,然后上电

恩  发现了 是标注的不够清楚第一步骤是做油门行程校正
第二以后才是将设定卡开关切到IRS位置

非常感谢您
会尽快让厂家更正

欢迎继续阅读楼主其他信息

天蝎星的服务非常好,感谢楼上的帮忙:em26:
:em01: :em10:
。。。
可以介绍一下电机各个型号?好似S开头的是固定翼用,HK开头的是电直用。
原帖由 code_asf 于 2010-4-2 09:35 发表
可以介绍一下电机各个型号?好似S开头的是固定翼用,HK开头的是电直用。

S系列是低转速的常用在固定翼

HK系列的是高转速电机常用在电直或是涵道

这帖以服务为主
产品介绍不方便在这里刊登
请见谅

已经加快中文产品网站建置
还得请您多等等
:em26: :em26:

顶下~~~~~我也买了4025 890KV的电机!

求助楼主

你好 我的是8~12S 用 50V 130A 电调  和4025的电机  想改亚拓700电  可以给我个电调的设置参数吗  谢谢  我没玩过电直 麻烦说的详细一些 呵呵
还有 我用12S 的 电池5200
原帖由 wangpen596 于 2010-4-14 11:36 发表
你好 我的是8~12S 用 50V 130A 电调  和4025的电机  想改亚拓700电  可以给我个电调的设置参数吗  谢谢  我没玩过电直 麻烦说的详细一些 呵呵

700的直机要用到4035以上电机 或是新款 5020电机

HK-4035 Series Motors
The HK-4035 series of motors is designed for helicopters with 690 to 720mm blades such as the Trex 700E Or for people that want a lot of power in a 600 class machine. There are 3 motors available in this series, for a variety of battery sizes and gearing options. Here is a list of the basic specs for these motors.
HK-4035-500, Kv = 500, Pmax = 2520W, Imax = 60 Amps
HK-4035-560, Kv = 560, Pmax = 2450W, Imax = 70 Amps
HK-4035-630, Kv = 630, Pmax = 2380W, Imax = 85 Amps
The 630Kv motor is designed for operation on 8-10 Li-Po cells, the 560Kv motor is designed for use on 10-12 Li-Po cells, and the 500 Kv motor is for use with 12-14 Li-Po cells, depending on the gearing used and the desired head speed.

电调设定很简单
1.油门行程校正(请在红外线模块上调到PPM位置)
2.决定是否使用定速(请在红外线模块上调到IRS位置),
3.设定电池低电压阀值
搞定

如果需要细部修改个参数请参阅中文说明书
如果需要设定定速功能、也参阅中文说明书(电直定速概念与油机不完全相同、每家设定的方式也不同、在Scorpion的电调当中、各个飞行模式的油门曲线应该都是一水平直线、电机启动与否是以油门保护开关做为切换)
第一次电调记忆电机转速时将螺距都设成0度(不论任何油门位置)、当第一次缓起动结束后、电调便会记忆住电机带上主桨负载后的转速、以后转速要增加或是降低只要调整控里的油门位置就好

我有一个电机震动大

HK4025 740KV 感觉震动大,晚上回去再去对比确ren。请问A1-Hobby需要如何处理
谢谢!
原帖由 yehk 于 2010-5-5 11:06 发表
HK4025 740KV 感觉震动大,晚上回去再去对比确ren。请问A1-Hobby需要如何处理
谢谢!
震动大请检查一下轴承是否有异音
:em26:
原帖由 A1-Hobby 于 2010-5-5 14:42 发表
震动大请检查一下轴承是否有异音

轴承没有异音,一个GS5055一个天蝎4025 拿在手上,天蝎的震动比GS的大。4025 有些麻手

顶一下A1-Hobby

飞行派对一级棒   :em15:

HK4025

A1-Hobby,你好!我要把HK4025 740KV  震动大的电机返厂维修,请PM联系方式和收货地址,谢谢!

回复 118楼 yehk 的帖子

请联系你所购买处的经销商为您服务
发布维修申请单

公布在1楼