5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 20082008

我制作的感应加热,能熔炼铝!

:em26: :em26: :em26: :em26:

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 94楼 20082008 的帖子

楼主成功后发发贴啊,与详细写啊
楼主做个精致些的来卖吧
很震撼的 电容阵列---   顶楼主
不知 此物对身体有无影响--- 上次看某人说  会影响小蝌蚪   嘿嘿  不知是否有此事
很FUCK:em15:
本人刚创建了一个DIY自制模型群有兴趣的朋友可以来看看不分种类从中世纪到现代战争只要是自制爱好者都来看看吧!!!!群号:97083395
严重关注中  楼主你是哪里的啊
原帖由 jtdst 于 2010-1-12 21:59 发表
铸成毛坯加工,又省钱又省事,好。

试验本电路的目的就是在于此!
我们在实际的各项制作中,很多的地方都要用到铝合金加工承载力不是很强的小部件,可是,各种各样的部件的坯料不是很容易取得,这样就给我们的制作到来了麻烦。
废铝很多,到处都是,如果能将这些比较容易取得的废铝熔化后浇铸成我们需要的毛坯料,然后再做下一步的精细加工,那该多好啊!
溶化铝的方法很多,最简单、最安全、最原始的方法就是煤炭炉子熔化铝,但是,我们大部分的DIY爱好者都居住在城市,这样,居住环境就限制了我们使用此方法来熔化铝,从炉体的制作、煤炭的取得(白煤、焦炭)、鼓风机、溶化场地 到 溶化过程中所产生的烟尘、粉尘等等都受到严重的制约。
利用燃气熔化铝,同样也受到场地、环境的制约,最令人担心的还是安全的问题,稍有不慎就会出大麻烦,所以,非常危险,起码我会放弃这种方法!
电阻炉(马弗炉)加热熔炼,此方法优于以上两种方法,本人也制作了一个这样的炉子,用了也很满意。但是,此炉子的体积相对大,从开炉到能熔化铝需要的时间较长(视炉子的大小),如果事先知道要熔化铝的量大,或者是小批量浇铸,此方法还是比较可取的。
而事实上,大多数D友只是临时需要一只或几只零件,更多的时候是反复更改部件的几何尺寸,因而,反复进行浇铸、车铣加工,成了常见的事情了。
试验本电路的目的就是在于此,此试验装置,体积小、无污染、速度快、环境要求低、熔化铝的数量可大可小、应用灵活、方便等。
同时,也可以对需要处理的部件进行淬火、退火处理等。
原帖由 海界 于 2010-1-12 22:08 发表
知识库又多了一样武器,强!

能应用到实际中是武器
否则是藏品
原帖由 朱仔 于 2010-1-12 22:39 发表
看到了一条玩铸铝的捷径

但愿能在实际应用中发挥作用,真正为D友提供一条铸铝捷径!
原帖由 fgtzjl 于 2010-1-13 10:41 发表
很想做一个,能给个成本参考吗?

就本电路目前简单功能,除去调压器(测试阶段,实际应用会去掉)成本在160元左右。
如果将整个电路进行整理精细化、功能化(功率调节、显示,淬火、熔炼选择等)、一体化,成本还会巨幅上升!

原帖由 fnwlq 于 2010-1-14 22:33 发表
楼主成功后发发贴啊,与详细写啊

呵呵,我很难回答你的问题咯!
详细!!,看您的电子功力如何了,如果您有一定的电子功力,理解和制作本电路应该是非常简单的事情啦。
如果您的电子功力很薄弱的话,别说成功制作啦,能理解电路的工作原理就很不错了!
要想让从零开始学习电子的朋友到能制作成本电子作品,要花费好大的精力咯!
就本电子制作,如果您有某些不能理解的地方,您可以跟帖提出,我或大家都愿意帮助您解决的!
我们都是国人,都是兄弟姐妹,是个大家庭,提高国人的素质是每个人的义务和责任,每个人都贡献一点自己的知识给大家,中华民族会更加强大!国人的素质会更高!
本制作在不断完善中,有新的结果,会在第一时间帖出。。。。
原帖由 150773 于 2010-1-15 23:43 发表
严重关注中  楼主你是哪里的啊

刘邦故里,来过吗?:em19:
原帖由 fnwlq 于 2010-1-14 22:33 发表
楼主做个精致些的来卖吧

什么价位适合D友呢?
多谢楼主大公无私的奉献精神 毫无保留的公开 俗话说的好 难者不会 会者不难  我们大家都是好玩走到了一圈  懂的制作的 看了楼主的帖子不难  不懂得看也是白看  不像某些人技术一般 会点三脚毛的功夫 就以为自己是个人物  有点东西也是藏着掖着  事实上他就是全说了 像我这种懒人也学不会的  就是会了也不会去抢他的饭碗的  实际上我对电子一窍不通  也就是认识个什么是什么零件而已  照猫画虎学着论坛的朋友做了个电火花  也就高兴一下  对我来说也无太大的用处 就是纯粹娱乐 感谢发技术帖的朋友们  同样也支持楼主 谢谢:em00:
原帖由 20082008 于 2010-1-16 12:31 发表

刘邦故里,来过吗?:em19:

刚看过胡歌版神话:em15: :em15: 貌似是沛县的 徐州沛县
不知道能不能直接上电磁炉,把加热盘换成铜管绕的线圈....感应部分去掉:em15: :em15:
原帖由 523177194 于 2010-1-16 15:05 发表
不知道能不能直接上电磁炉,把加热盘换成铜管绕的线圈....感应部分去掉:em15: :em15:

这个问题看看坛里那位高手知道 
其实可以考虑已经商品化的IREX SPLC感应加热控制器,台湾的,价钱还不错,外围只需要线圈盘,电感,开关即可