5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zero7020

我要上床之0618a 250楼电火花给进部分基本搞定

昨天继续调整
上次说的大托板有问题,经过自己检查,发现可能是丝母装反了。
我把它拆下来,从新装了回去。
杯具的是这个丝母在我手里倒来倒去,又给原样装了回去。:em15:
结果还是不好用,没办法联系卖家,卖家也晕了,找不到原因。
晚上闲着没事,又重新装了一遍,经过反复测量,发现我装反了。
现在运行很是顺畅。这个基本就算是过关了。
电机有点声音,拆开换了两个轴承。但是现在还是有点轻微的扫膛。已经拿给修理电机的朋友检修去了。
其实扫膛非常轻的,运行起来几乎没声音。但是还是弄弄好,心里踏实。
还有变频器也试用了,很是好用
正反转切换用原来的倒顺开关。
停机的时候大概一秒多就可以停稳的,将来车东西的时候应该很是方便的。

今天晚上回家修理导轨和尾座

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em26: :em26: :em26:
干的不错。恭喜上床。
羡慕啊!有底座的基本全齐的0618毕竟太少见啊!口水ING! 就是底座和床身好像不协调, 建议LZ自己重做一次油漆, 要是焕然一新,使用和收藏两不误,呵呵 :em19: :em19: :em19: :em19: :em19:  帮顶!:em26: :em26: :em26: :em26: :em26:
瞎折腾有瞎折腾的乐趣,主要是能学到知识,能交到朋友。楼主的空压机做的确实漂亮,但也太疏忽了,太危险了,我刚一看到就替你捏了一把汗,后来看到555 W的提醒才松了一口气,真要好好谢谢555 W朋友。还有那位初中生要的铜铆钉,数量不多的话,自己做几个算了,练练动手能力,用两块平铁板夹平后中缝钻一个小孔,再用一个小铁棒一头挫平,上面钻一个浅坑,有条件的话用小电摩夹金刚砂小球磨一下,小孔里放一小段铜丝上面要露出一些,垫上小铁棒敲一敲即可
为什么不用整个煤气瓶,
有小号的气瓶啊,
锯它太费事情了,
比如充佛里昂的瓶子就很合适.
原帖由 lzqwq 于 2010-7-4 20:45 发表
我和楼主用的一样的变频器,也是那家的,我用的旧电脑电源的外壳,里面加了个小变压器带风扇,散热很好,大小也正合适

建议不要把变频器装在电机上,
因为振动会使变频器处于危险境地,
本来变频器就没必要受电机那份罪,
结果你使它陷于不利境地....
罪孽啊
原帖由 zxl 于 2010-7-13 21:34 发表
为什么不用整个煤气瓶,
有小号的气瓶啊,
锯它太费事情了,
比如充佛里昂的瓶子就很合适.

整个的煤气瓶太大了,这个压缩机气量小,不行的
我也想用小的钢瓶,但是需要钱买。而我用的是找的旧货啊。
不花钱的

油漆是一定要重新做的。、
不过要等一段时间,等我调整修理好以后,恢复了功能。
玩上一段时间。
到时候把床子拿到单位去,彻底拆解,喷漆。
我会按照给汽车做漆的标准做的。到时候保准给大家一个惊喜的。

我新欢原装,喜欢原汁原味,但是并不是食古不化。
对于我的0618原则上是修旧如旧。
但是也有需要破坏原有的结构,重新装的东西。
今天就装了一个急停开关。
安装过程比较简单,就是开孔器开孔,然后把急停开关塞进去。
但是安装也不是一帆风顺的。
主要的问题是这个底座太厚了。急停开关的安装距离不够。
没办法,去掉后面的锁紧螺母,正好开孔器比需要的安装孔笑一个规格。塞的紧紧的。比用锁紧螺母都紧。
因为厚,开关后面的触点总成卡不上,又用砂带机把塑料磨掉了一点。

这还是简单的,期间把急停开关拆开了,里面的弹簧和顶柱飞了出来。因为没看清是什么东西,所以也不知道如何找。
没办法,找了一个笤帚,把地上的所有东西都扫了起来,一点一点找。
安装更费事。也不知道工厂是怎么做的。反正我装了一个小时才搞定。

装好了

装好了

钻下来的铸铁块。开孔器就是好用

钻下来的铸铁块。开孔器就是好用

就是因为把上面红色的部分拆下来了,连找带装两个小时

就是因为把上面红色的部分拆下来了,连找带装两个小时
这个东西不知道叫什么,我心里叫他导轨防尘罩:em15:
里面原装的是牛皮的,已经硬化了,并且又一个是坏的。
我把那个罩子用布擦出来,简单抛光。以后做漆的时候在好好弄。
牛皮找不到。效法大床子,用毛毡。可是现在羊绒好找,毛毡难找啊。
不过这难不住咱。
去市场买了一个羊毛抛光轮,中间用刀割开,就可以了。
拆开的时候发现原装的螺丝杆滑丝了。一共八个螺丝,有四个有问题。好在孔没事。
去市场买m3白钢螺丝20个。统统换了。

一根紫铜管。用来紧螺丝用的。
中间加一个小螺帽,防止铜管到处乱滚。
这个铜管比较细,力量大了,容易砸坏,好在0618上面的螺丝比较小。
粗的黄铜棒已经托同事去要了。估计这几天就可以拿来。
上面的手锤是周日买的,4块钱。用洗衣粉刷刷,品相还可以。这个比较小,用在这个小床子上刚刚好。

利用原来的倒顺开关来接变频器,同样实现倒顺旋转

利用原来的倒顺开关来接变频器,同样实现倒顺旋转

皮带轮有点破损,好在不影响使用。顶丝坏了,更换内六方的

皮带轮有点破损,好在不影响使用。顶丝坏了,更换内六方的

电机保养中

电机保养中
一根紫铜管。用来紧螺丝用的。

不明白咋紧螺丝?:em15: :em15:
我不告诉你:em15:
原帖由 初中生 于 2010-7-11 12:50 发表
我想问一下各位!固定铭牌的那种小铆钉哪有卖的呢?最好是铜的!

你如果需要我可以送你一些,是空心的,不大,很小,快递费都要贵过铆钉。
600多斤重放阳台安全吗?
暂时没有掉下来的迹象。
更重要的是,我家一楼,没有地方在掉了。已经到底了。

回复 122楼 zero7020 的帖子

:em15: :em15:
既然是一楼搞个大机机玩儿呀。
呵呵。够用就好。
一是没钱,而是没地方
我的阳台只有1.05*2.5这么大。
除了0618a,还有电脑,做电子的一些工具,工作台。
现在刚刚能够转身。
坐在电脑前,稍微往后一靠,就碰到床上了啊。
这还是上周把阳台门改成向内开,并且移动了20公分以后的。
否则更是小啊。
顶楼主,楼主是个细心和追求完美的人:em24: :em26:
这几天一直在抓紧时间修理我的床。因为太忙了,所以图片没更新。今天补上
先发一张我的阳台工作间的照片。
上周花了150元,把阳台的门改成向内开。这样我的空间大了不少。
现在基本可以转开身了。
如果我是150斤以内的身材,应该是比较宽敞了,可惜本人220斤,占一个半人的地方。:loveliness: