5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ak747h

告诉大家一个减小电池内阻增加C数的好方法!

LZ典型的死读书,你说的什么理论本身没错,不过你自己应用错了,自己理解错了。这么简单的并联问题你都没转过弯来。一个人能抬100斤的东西,两个人就能抬400斤?你怎么推算出来的?

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 lihuan629 于 2010-8-27 16:25 发表
确实是降低内阻的方法之一,但容易形成放电严重失衡。11.1V的锂电本来就是3块电芯串联,再并3块情况更为严重,容易发生个别电芯过放,锂电如此使用严重的会发生电芯爆炸,并不可取。

此乃正解!!
这个也有得吵,真是5i的悲哀!一群明白人围攻一个糊涂人何必呢?难得糊涂呀
难得糊涂!好啊!
锰铁留名!

哎。。。。天下有这样的好事?

难道一块30c的电池内阻和15c的电池内阻一样???

如果一样为什么一块叫30c?一块叫15c?

我估计楼主是认为两种电池内阻一样,所以并联就减半了,放电率就提升一倍吧。
原帖由 老金 于 2010-9-1 23:36 发表
因为你蠢到以为一个16.5A的电池和另一个16.5A的电池并联以后,每个电池都像吃了大力丸一样地忽然各自都能输出33A的电流。

我看你比我还蠢谁说过叫他们各自出力并联好象是共同出力吧!愚不可及!
原帖由 ak747h 于 2010-9-2 11:55 发表

我看你比我还蠢谁说过叫他们各自出力并联好象是共同出力吧!愚不可及!
共同出力也是出自己的力怎么会多出一部分的力!!!:em17: LZ自重了
原帖由 tianxiaode 于 2010-9-2 09:43 发表

此乃正解!!

终于又碰到一个明白人!终于明白一个道理:真理往往掌握在少数人手中!
原帖由 ak747h 于 2010-9-2 11:59 发表

终于又碰到一个明白人!终于明白一个道理:真理往往掌握在少数人手中!
LZ我真的不想把你和鸟哥归到同一类。。。。莫非你就是鸟哥??
雷人
原帖由 ak747h 于 2010-9-1 23:26 发表

如果你说我是错的那就请你证明C= I/Ah = 370/(Ri * Ah)和戴维南定理是错的!

C= I/Ah = 3700/(Ri * Ah)和戴维南定理没错,你自己理解错误
按你的假设3s 1100mah 15c电池 Ri=3700/(15*1100)=0.22424
并联后为3s2p 2200mah Ri2=Ri/2=0.11212
代人C=C= I/Ah = 3700/(Ri * Ah)=3700/(0.11212*2200)=15
别拿无知当玩资!:em00:
青天白话!

随意瞎编 理论无根

在一个等效的 电路中可以 很 清楚的 了解到你的 错误

作为LZ 一个劲的 谈论内阻问题我实在是忍无可忍

知道电阻并联 会怎么样呢?

假设你用的电池非常好 内阻完全一样 那么电池并联之后 内阻应该是原来的 一半

可是内知道 30C电池和 15C 电池的 内阻是什么关系吗  30C 电池的 内阻也是 15C 电池内阻的一半

你再选择电池的 时候 由于选的 是1100MAH电池 15C 电阻应该是 2200MAH 30C 电池的 4倍 并联候就变成 2200MAH电池 15C 内阻成了 2200MAH30C 电池内阻的2倍

你只说并联后电池内阻降低 可是你 不知道你选的 15C 1100MAH电池是 2200MAH 30C 电池的几倍

你 说电池并联后达到了 30C 或者 28C 但是 你所说的 达到并不是 一个 额定的 値而是一个 瞬间的値
按照你的做法 30C 的瞬间可以 是 45C 50C

所以你要注意这个问题了
原帖由 ak747h 于 2010-9-2 11:55 发表

哈哈哈哈,你真逗。
晕死  这么个简单的问题还讨论不明白啊 封贴吧   雷到我了
原帖由 风之幻想 于 2010-9-2 12:33 发表

C= I/Ah = 3700/(Ri * Ah)和戴维南定理没错,你自己理解错误
按你的假设3s 1100mah 15c电池 Ri=3700/(15*1100)=0.22424
并联后为3s2p 2200mah Ri2=Ri/2=0.11212
代人C=C= I/Ah = 3700/(Ri * Ah)=3700/(0.11212*2200)=15

:em26:
原帖由 轩辕阳光 于 2010-9-2 14:25 发表

:em26:

呵呵!你把他算出来干嘛!没人教育我的帖子就不热啦!我不是又少了很多积分吗!呵呵……!
原帖由 风之幻想 于 2010-9-2 12:18 发表
LZ我真的不想把你和鸟哥归到同一类。。。。莫非你就是鸟哥??

哦,我就看看,不说话。作为最了解鸟哥的人,我认为楼主不是鸟哥,真正的鸟哥学知识时的态度还是比较端正的,如果是鸟哥,在第三页就会转变态度,虚心求教了。:em15:
原帖由 风之幻想 于 2010-9-2 12:33 发表

代人C=C= I/Ah = 3700/(Ri * Ah)=3700/(0.11212* ...
原帖由 ak747h 于 2010-9-2 14:59 发表

呵呵!你把他算出来干嘛!没人教育我的帖子就不热啦!我不是又少了很多积分吗!呵呵……!

LZ虽然有错,但是起初那股锲而不舍的精神还是可嘉的。但如果LZ知错却不认错,或者只想赚点回帖,那结果令人遗憾!(在这里不妨再送你一个回帖!)
c数是一节电池的特性   不会变的