5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: Himalaya

◆ HPR115作业——制作过程分享 ◆

原帖由 极速龙 于 2010-9-12 23:30 发表
手工一流,照相技术一流,期待一流的首航!

首航在这里
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=406572&extra=page%3D1

欢迎继续阅读楼主其他信息

看来看去还是这个帖子够经典,继续等视频。
楼主是北京的?抱歉搞错了。
看很多的朋友在要求视频啊,如果有就真的更爽了。无奈这“毒物”跑起来超级疯狂,家用的DV根本追不上它,来不急对焦呢它就跑出去了。下次活动试着拍拍看吧。
原帖由 shouldbe 于 2010-9-13 22:06 发表
楼主是北京的?抱歉搞错了。

北京糙爷们, 不时细一下. 号称北京糙中有细爷们:em15:

看的我心潮澎湃啊
关心此船速度的同学们,对不住,暂时没有数据。其实我自己也很关心它到底能跑多少kmh,怎奈碳壳子的屏蔽作用,里面放个GPS基本等于配重块........

正在想办法弄个外置天线的GPS,到时问题可迎刃而解。:em19:
可以实时雷达枪测速:em19:
楼主真是个完美主义者
本来不想看就怕中毒,怎奈好奇心作怪还是忍不住看了,结果是身中剧毒。中毒症状是,口水止不住的流!!!!!:em07:
原帖由 sexmo 于 2010-9-12 21:21 发表
楼主,不是我打击你,你连碳纤维必然是黑色并且有金属光泽的都不知道?那个是玻纤的好不好?

帮你普及一下复合材料的知识。

玻璃纤维布:伊利诺伊州欧文斯公司和康宁玻璃玻璃工程1931年和1939年期间进行了成功的商业化生产的玻璃纤维的发展造成实验。1941年,玻璃纤维布灵活适合在塑料层压板加固的开发使用。

碳纤维布:也被称为石墨或石墨纤维。它有它独特的外观,被喷成黑色,但是在某些角度反映了闪亮的灰色。它看起来像煤炭很多,其实。碳纤维是英国在1963年发明的。

凯夫拉: 在本世纪60年代,美国杜邦公司研制出一种新型复合材料枣“凯夫拉”材料。这是一种芳纶复合材料。由于这种新型材料密度低、强度高、韧性好、耐高温、易于加工和成型,而受到人们的重视。由于“凯夫拉”材料坚韧耐磨、刚柔相济,具有刀抢不入的特殊本领。在军事上被称之为“装甲卫士”。

这船是每次活动的焦点啊。船主人是个精益求精的人。不过看他耍船就好似别人的一样。这一堆“米”可是充分的体现了什么叫强度了。估计换了别的材料的船身,就那个速度和操作手法,这洁白无暇的胴体早就香消玉损了。
原帖由 bjlf225 于 2010-9-14 18:04 发表
这船是每次活动的焦点啊。船主人是个精益求精的人。不过看他耍船就好似别人的一样。这一堆“米”可是充分的体现了什么叫强度了。估计换了别的材料的船身,就那个速度和操作手法,这洁白无暇的胴体早就香消玉损了。

辣手摧花:em23: :em23:
原帖由 Himalaya 于 2010-9-14 15:17 发表
关心此船速度的同学们,对不住,暂时没有数据。其实我自己也很关心它到底能跑多少kmh,怎奈碳壳子的屏蔽作用,里面放个GPS基本等于配重块........

正在想办法弄个外置天线的GPS,到时问题可迎刃而解。:em19:

最简单的方法,外置GPS,装个胶袋,用胶纸再粘到船尾部,粘多几条胶带就行了~~~~~:em15:
看了快中毒啦:em07:
细心的规划 精致的做工  赞!
原帖由 supertigher 于 2010-9-14 19:47 发表

最简单的方法,外置GPS,装个胶袋,用胶纸再粘到船尾部,粘多几条胶带就行了~~~~~:em15:

谢虎兄。

其实俺的顾虑是,普通GPS的峰值速度跳跃很大,有时是不足信的(论坛内有遭质疑的先例)。所以我想弄那种能给出整个加速过程曲线的,信息量更丰富。不但有极速,还有提速能力,G值,不同速度下的桨效........ :em19:
原帖由 Himalaya 于 2010-9-15 12:01 发表

谢虎兄。

其实俺的顾虑是,普通GPS的峰值速度跳跃很大,有时是不足信的(论坛内有遭质疑的先例)。所以我想弄那种能给出整个加速过程曲线的,信息量更丰富。不但有极速,还有提速能力,G值,不同速度下的桨效 ...

不着急, 我的船还没有开始装呢:em21:
来一次就要顶一次的
赶紧入手个好GPS吧,你来测你的船能跑多快,我来测我的船能跑多慢:em15::em15: :em15:
漂亮   顶:em26: