5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 天涯之露

~飞碟大攻关!网友请指点!

真正的伪科学,忽悠谁呢?

真能忽悠,你先把你那自相矛盾问题解决再说吧!!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

这个样评价未免过早!

从想象到实际只用伪科学来评价太简单了,还没有孕育的东西什么也不是.
天涯子路,能否这样做:用Maya做个圆盘。使用Maya中的粒子功能做一下实验。据说Maya的粒子功能很强大。
蠢到家了,MAYA的离子功能是很强大,(MAYA的离子是模拟光线,雾气等视觉效果的!)是力学中所谓的离子吗>>???此离子非彼离子!!

润土,早就下了定义你是个农民科学爱好者!蠢猪!

p.s.财神,这丫的太蠢了,我不想骂他的,没办法,实在忍不住

MAYA是3D画图软件
原帖由 zippo 于 2006-7-26 01:30 发表
蠢到家了,MAYA的离子功能是很强大,(MAYA的离子是模拟光线,雾气等视觉效果的!)是力学中所谓的离子吗>>???此离子非彼离子!!

p.s.财神, ...

这就是你愚蠢的地方,你不了解maya,更不懂其中的应用。“此离子非彼离子!!“你一个不知天高地厚得混混也到处下评论?
-------是用maya的粒子不是离子你搞清楚!可能你这个蠢材根本就不懂!
回天崖之路:maya软件的粒子功能非强大,它不仅能渲染动画效果,如果你的物理程式写合理,宣染后他就能再现你的理想状态。
原帖由 zippo 于 2006-7-26 01:30 发表

p.s.财神, ...

这么愚蠢无知的东西还忍不住了,哈哈哈哈,那个叫。。。神的版狗你护着这样的蠢材,不感到丢人?

现在的电动自行车的电机能利用制造飞碟

现在的电动自行车的电机与我苦苦寻找的电机不谋而合,这种外旋转正是碟状飞行器所需要的!
现在的缺点是有摩擦----没有磁悬浮,电动自行车的电机与我设计的碟状飞行器外旋转轮结合,就基本形成一个直升飞行器,加上横向推动装置就是个可控的飞行器,材料和技术远远底于其他交通工具,而且不依赖地面形态,节约地面设施投入的大量资金。我们可以很容易的驾驶这种飞行器不用特殊的训练,我不想用华丽的语言来如何形容,面对人类对交通出行的需求,面对频繁的大自然灾难,这个飞行器正是我们需要的!
我将电动自行车的电机原理贴上,明白人会看出所以然的
2.轮毂式无齿轮传动有刷直流电动机
    为了适应轮毂结构,简化电机,将有刷电动机设计成电枢放在外边做转子,磁钢放在电机之内做定子,多块磁钢配多个绕组,组成转速为180r/min左右的低速电机。

图4-2   轮毂式无齿轮传动有刷直流电动机

由图4-2a中看到这种电机外转子中尚未经过压力整形的电枢绕组,在绕组以内是平面环状整齐排列的换向片。图4-2b是放在外转子上的间隔排列着10块磁钢的定子,在中间的毂板上开有两个孔,电刷的刷握就设在孔的背侧,电刷带着导线被弹簧从刷握中弹出。
    从图中能看到定子的轴端套有一个螺母,防止在加工中损伤轴的螺纹,把电刷整理好装入刷握中,将这一端送进图4-2a的孔中,电刷就可以接触在换向器平面上,借助弹簧的弹力,对换向器压紧,而磁钢正好进入外转子绕组中,只留一个很小的环形气隙。这个环形气隙的直径越大,电机产生的转矩也越大。
    3.无刷直流电动机
    把无齿轮传动的有刷直流电动机定、转子内外对调,将绕组改成三个相做定子,磁钢装在电机外壳内,取消电刷和换向器,在电枢绕组中间安装三个霍耳传感器,这就成为一台无刷直流电动机。它的外形与图4-4相同。电枢内定子如图4-5a所示,从图中可以看到绕组嵌入定子铁心后的形状,三相绕组引线经压板固定后,从轴的一端空心引出,从轴的两端部各铣出对应的两个平面,可以装入车的前叉或后叉的叉口内,上紧螺母,在运行时产生反力矩。对有传感器的电枢,3个霍耳传感器按120°均匀安装在绕组有引线一端贴近外转子磁钢的地方。每个传感器有3根引线,其中电源线和地线是共用的,合并后变成5根总引线,与绕组引线从轴孔中引出。

图4-3  轮毂电机外形

图4-4  无刷电机绕组定子和外磁转子及其磁钢排列

无刷直流电机的外转子由7~20对或更多的N、S极互相交替的钕铁硼磁钢强度的磁场强度高,相对价格也较低。钕铁硼磁钢的居里点低,但外壳的散热条件好。
    相反,内磁转子或内磁定子则采用居里温度较高的磁钢如钐钴合金或其他磁场强度满足要求的磁钢,要求居里温度应不低于400℃。
(二)控制器的型式
目前,电动自行车所采用的控制器电路原理基本相同或接近。
有刷和无刷直流电机大都采用脉宽调制的PWM控制方法调速,只是选用驱动电路、集成电路、开关电路功率晶体管和某些相关功能上的差别。元器件和电路上的差异,构成了控制器性能上的不大相同。控制器从结构上分两种,我们把它称为分离式和整体式。
1、分离式  所谓分离,是指控制器主体和显示部分分离(图4-22、图4-23)。后者安装在车把上,控制器主体则隐藏在车体包厢或电动箱内,不露在外面。这种方式使控制器与电源、电机间连线距离缩短,车体外观显得简洁。
2、一体式  控制部分与显示部分合为一体,装在一个精致的专用塑料盒子里。盒子安装在车把的正中,盒子的面板上开有数量不等的小孔,孔径4~5mm,外敷透明防水膜。孔内相应位置设有发光二极管以指示车速、电源和电池剩余电量。
(三)控制器的保护功能
保护功能是对控制器中换相功率管、电源免过放电,以及电动机在运行中,因某种故障或误操作而导致的可能引起的损伤等故障出现时,电路根据反馈信号采取的保护措施。电动自行车基本的保护功能和扩展功能如下:
1、制动断电  电动自行车车把上两个钳形制动手把均安装有接点开关。当制动时,开关被推押闭合或被断开,而改变了原来的开关状态。这个变化形成信号传送到控制电路中,电路根据预设程序发出指令,立即切断基极驱动电流,使功率截止,停止供电。因而,既保护了功率管本身,又保护了电动机,也防止了电源的浪费。
2、欠压保护  这里指的是电源的电压。当放电最后阶段,在负载状态下,电源电压已经接近“放电终止电压”,控制器面板(或仪表显示盘)即显示电量不足,引起骑行者的注意,计划自己的行程。当电源电压已经达到放终时,电压取样电阻将分流信息馈入比较器,保护电路即按预先设定的程序发出指令,切断电流以保护电子器件和电源。
3、过流保护  电流超限对电机和电路一系列元器件都可能造成损伤,甚至烧毁,这是绝对应当避免的。控制电路中,必须具备这种过电流的保护功能,在过流时经过一定的延时即切断电流。
4、过载保护  过载保护和过电流保护是相同的,载重超限必然引起电流超限。电动自行车说明书上都特别注明载重能力,但有的骑行者或未注意这一点,或抱着试一下的心理故意超载。如果没有这种保护功能,不一定在哪个环节上引起损伤,但首当其冲的就是开关功率管,只要无刷控制器功率管烧毁一只,变成两相供电后电动机运转即变得无力,骑行者立即可以感觉到脉动异常;若继续骑行,接着就烧毁第2个、第3个功率管。有两相功率管不工作,电动机即停止运行,有刷电机则失去控制功能。因此,由过载引起的过电流是很危险的。但只要有过电流保护,载重超限后电路自动切断电源,因超载而引起的一系列后果都可以避免。
5、欠速保护  仍然属于过流保护范畴,是为不具备0速起步功能的无刷控制系统而设置,
6、限速保护  是助力型电动自行车独有的设计控制程序。车速超过某一预定值时,电路停止供电不予助力。对电动型电动自行车而言,统一规定车速为20km/h,车用电动机在设计时,额定转速就已经设定好了,控制电路也已经设好。电动自行车只能在不超过这个速度状态下运行。
控制器的位置不会影响到性能,主要视设计者的意图。但有几项原则:(1)在运行操作允许时;(2)在整体布置允许时;(3)在线路布设要求时;(4)在配套设施要求时。
原帖由 校园 于 2006-7-30 14:37 发表

这就是你愚蠢的地方,你不了解maya,更不懂其中的应用。“此离子非彼离子!!“你一个不知天高地厚得混混也到处下评论?
-------是用maya的粒子不是离子你搞清楚!可能你这个蠢材根本就不懂!

强词夺理的白痴,你做个实验出来我看看!你连基本的模拟和仿真之间的不同都不知道.蠢到家
MAYA中的粒子的运动方式,运动轨迹,定位等所有的运动属性及物体对象通通要靠人工设定!!这和仿真有本质的区别,因为这软件是死的,没有及时演算的能力,全靠人工命令!CZ!世界上还有你这样的不学无术,异想天开的BC!
MAYA如果真有你想要的那种能力,零售价格翻10倍不止!

跟你这种人是讲不通道理的。你不知道的东西去学习一下才好,看得出来你对maya直到的很肤浅。很肯能仅会建模(这也可能高估你了)。粒子的使用不是你这种弱智人能学到的。----有一点能看出你这种白痴人的特点,很容易给一种事物下定义。哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。“零售价格翻10倍不止!“-----你知道正版的maya零售价吗?跟你这种人是讲不清楚地。。。。。你好好跟你那些老师学吧,就你这本事别处来招摇。

哈哈,只有蠢材才会把视觉粒子特效和运动粒子仿真划等号!!!

maya的开发团队要是知道有你这样的大白痴"支持"他们,人家都要哭!

哈哈,我就知道你说了半天,肯定说不出个什么来,同样还是那几句没有任何说服力的妇人之语

你做事就是那种想当然的,没有任何理论支持的,以为然靠一点初中科技知识就去做,就是典型那个啥?

我让你做个出来我看看,这个问题你怎么回避啦?我等着看哦,你赶紧哈(估计要等N年.....)

你别再跟我扯什么maya,要做你说的那个实验,Ansoft和PAM-CRASH的运动粒子仿真才是正途!!不过凭你的智商,要把这两个软件搞懂...(估计还是N年....)

P.S.这人太白痴,恕不再发布扫盲贴.

教你的这些东西,如果不是白痴理应偷着乐。你这种东西本身是个混混,不可能了解其中诀窍。----可悲的是你这种蠢猪居然还混迹在这种高端领域。。。。。。。
讨论问题归讨论问题,请不要人身攻击
哈哈哈哈,扫盲啦扫盲啦.把民科拖出来打.
原帖由 校园 于 2006-7-31 08:45 发表
跟你这种人是讲不通道理的。你不知道的东西去学习一下才好,看得出来你对maya直到的很肤浅。很肯能仅会建模(这也可能高估你了)。粒子的使用不是你这种弱智人能学到的。----有一点能看出你这种白痴人的特点,很容 ...

哈哈哈,不知道的东西你最好学过再来现眼,你对MAYA不肤浅,就随便作个你所谓的模拟让大家看看吧!做出来就算你不肤浅,maya的零售价?呵呵,不过7000美金而已也就吓吓你这种穷鬼吧。
叫什么神的班狗:如果你要主持公道,这个论坛会发达。你看看你护的这些混混,在那方面有建树?谈任何问题都一知半解,这环是高估了他。那个交战鹰的傻鸟,在飞行俱乐部占了班位,没人去光顾。这里面不光是其人的水平能有限,更重要的是要实在。不知为不知,是知也!可他呢,不知道在那瞎掰了些字眼就号称专家,到处下定义,动不动就喊人家白痴,好像全天下人都没有这傻瓜聪明。maya 粒子功能的应用很多人都做过,用视觉再现流体现象比你搞模型测数据省钱多了。这不仅是要maya用得好,物理水平要够档位。。。。要跟你护的两个傻鸟谈,白瞎时间。。。。。

原帖由 战鹰 于 2006-8-1 21:25 发表

哈哈哈,不知道的东西你最好学过再来现眼,你对MAYA不肤浅,就随便作个你所谓的模拟让大家看看吧!做出来就算你不肤浅,maya的零售价?呵呵,不过7000美金而已也就吓吓你这种穷鬼吧。

哈哈哈哈瘟鸟战鹰回来,这个白吃还没学会说人话?你有多富?
你不要视频了吗?哈哈哈哈哈哈你想要就谦虚点,要承认这个世界上有很多你不知道的东西。对你这个傻冒只好降点条件,你这要承认在这方面无知,我就发视频让你学习一下,好不好?傻帽?哈哈哈哈哈哈
哈哈哈哈列位看官:看到一个自以为聪明,对某个诀窍暴跳如雷也是很可笑的事情。

原帖由 rainyss 于 2006-7-26 16:52 发表
MAYA是3D画图软件

你懂maya?你别吓着我,maya是三维动画软件不是全世界都知道?你是那个牵狗人的学生吧?你有能力当官科?
看来校园的确是个白痴,脑子有水.