5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: derringer

新话题 业余条件下的金属熔铸以及热处理

先学会了安全防护知识再动手。

有个朋友今年用农村的屋旁土地搭棚做了个生活废铝熔铝锭的熔铝炉,据说是烧焦炭的,开炉后半个月。村民投诉气味呛人,无法容忍,宣告停产!

欢迎继续阅读楼主其他信息

关于铜液表面浮渣的我见过做仿古钱币的办法或许有借鉴意义。
煤炉,坩埚,残损制钱置于坩埚内,再打碎点玻璃碴盖在上面
残损的制钱氧化严重,杂质含量较高,玻璃熔融状态比较有粘性,能吸附杂质,杂质析出后铲掉玻璃层就好了,防氧化,吸杂质一举两得。
原帖由 Thinkk 于 2012-4-23 00:52 发表
关于铜液表面浮渣的我见过做仿古钱币的办法或许有借鉴意义。
煤炉,坩埚,残损制钱置于坩埚内,再打碎点玻璃碴盖在上面
残损的制钱氧化严重,杂质含量较高,玻璃熔融状态比较有粘性,能吸附杂质,杂质析出后铲掉玻 ...

好办法
:em26:
最近坛子里收了一台欧姆龙温控器 40元 带k型热电偶 最高温度999摄氏 先凑乎玩吧 如此便宜还等什么
淘宝找到坩埚 75 石墨塞棒 25  陶瓷棉17元1公斤  继电器自己有 和变电站里的兄弟说好了 用他们的小院和他们的电玩铸造
古代都可以化铁,为啥个人玩化铁的几乎没有:em22: 。铸铁做东东更实用更便宜,性能也好
太帅了。。。
没下文了?

给老乡提供一个见捡黄铜的地方

今天去靶场,看见满地的黄铜弹壳,在美国,大概80%的枪手不要弹壳,只有少数追求精度射击的用自己复装弹。
你如果跟朋友去靶场,就可以捡个够。即使靶场不让捡别人的弹壳,也会低价卖给你的。
学习一下
原帖由 hzs_1002 于 2012-4-18 09:54 发表
最好是全封闭的箱式设计,免得被烫到受伤。
:em26:
弹壳是镀铜的吧
米国铜很多,就不那么省了:em17: 。还是有一部分镀铜在市面销售。
原帖由 dxwd56789 于 2012-4-29 11:00 发表

弹壳是镀铜的吧
原帖由 山东大哥 于 2012-4-29 03:13 发表
今天去靶场,看见满地的黄铜弹壳,在美国,大概80%的枪手不要弹壳,只有少数追求精度射击的用自己复装弹。
你如果跟朋友去靶场,就可以捡个够。即使靶场不让捡别人的弹壳,也会低价卖给你的。

谢谢提醒,很久没去靶场了,忘记了这个是黄铜的,下次有目的的去搞点,近来发动群众帮我找废铜,略有收获,可还是不够用。
一定要小心了,我也自己干过冶金。听我也说说我的故事吧:十多年前,我花了好多钱做了一个钢铁冶炼炉,外形和配置上比我小时候见过的小工厂里的冶炼炉要豪华的多,我当时的想法是炼钢铁铸造机床。真正开工时候是在地下室里,炉子里焦炭在鼓风机的催动下烈焰逼人,我还弄了个氧气瓶,在炉子的一边开了个进氧口,目的提高冶炼速度和钢铁质量,这想法是我看了书以后琢磨出来的。我陆续往炉子里填了一百多斤废铁,等到钢化飞溅的时候我就吹氧,岂料有一块飞溅出来的焦炭落到氧气管子上,烫开了个口子,弄得管子摇头摆尾在地下室狭小的空间里飞舞,我在慌乱中先碰倒了氧气瓶,后来又碰倒了炉子,那一刻,铁水和焦炭倒在地下室的一个墙角(幸亏氧气瓶是在另外一个墙角),我把预先准备好的消防水倒倒炉子和焦炭上,刹那间,白烟笼罩了地下室,并且充满了煤气味,什么都看不到了,后来我憋着最后一口气顺着一根钢筋找到地下室门口,连滚带爬地冲出去了,我感觉要是地下室的走廊要是再长两米,我就会倒在里面再也出不来了。在门口我爬了好长时间,我们整个单元楼道里都是浓烟,把大家都吓坏了。现在想想总是后怕呀!
:em05:  好多经验分享,学习了
原帖由 柳行喜雨 于 2012-4-29 15:36 发表
一定要小心了,我也自己干过冶金。听我也说说我的故事吧:十多年前,我花了好多钱做了一个钢铁冶炼炉,外形和配置上比我小时候见过的小工厂里的冶炼炉要豪华的多,我当时的想法是炼钢铁铸造机床。真正开工时候是在地 ...
不过是个小失误而已,你就退却了?太可惜了,氧气比较危险慎用,地下室玩冶金也有点找死的感觉,别的不说,CO中毒几率也够大的。工业上即使用氧气也是铁管子输送的,气瓶离的很远很远,集中供氧
一定要小心了,我也自己干过冶金。听我也说说我的故事吧:十多年前,我花了好多钱做了一个钢铁冶炼炉,外形和配置上比我小时候见过的小工厂里的冶炼炉要豪华的多,我当时的想法是炼钢铁铸造机床。真正开工时候是在地 ...

哈哈哈笑死我了,和我的经历简直就是翻版啊

詹姆斯·卡梅隆,正在找你!:em15: