5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 电锯

参观美国代顿业余无线电节,大量图片。

多谢BA4II等各位朋友顶贴,看来真是天下爱好是一家啊。

将来,人们的爱好肯定是越来越多、越分越细,但爱好与爱好之间肯定有联系,最起码动手和动脑的感觉都差不多。

还有,中西文化里对专业和业余的感觉是不一样的,中 国人一般认为"专业"的人是远远高于"业余"的人,而英文里,"专业的人"一般是指那种以此为职业的人,而"业余的人"是指那种对此非常狂热、迷恋的人,那种特别有建树的专家,往往也是对他那个行业有"业余爱好",不知道我说明白了没有。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 51楼 电锯 的帖子

我先报名做义工
再一次顶起

看完了电锯的帖子.

看完了电锯的帖子,留下的是惆怅还是惆怅,想起来小时候装矿石机的往事。没感觉有多大进步。没感觉有收获。???
:em07: :em26:
学习了,感谢LZ:em26:
够毒的好帖:em19: :em15:
謝謝分享! :em00:

俄亥俄州/代顿市 再北上 Toledo市 每年航模展,很精彩,航模發燒友有機會一定要去一次。:em24:
再北上 密西根州/底特律市  每年也有全北美最大的汽車,也值得一看。

哎呀,不看到这帖子都忘了.......自己的执照都快到期了

朋友那里赖来的12M铁杆还是分四节躺在仓库里、中继台自己写好了频点但是没有许可不能架设、车载的电台每天都拉着,但是不记得多久没有开过机了.......只有手持机偶尔干活的时候还能发挥下作用......

爱好多了也很苦恼,呵呵~

BG9GID  可怜的四级,有空了要升级下去。

73送给楼主。

看到老外还玩电子管,突然想起来,家中还有一些老式的电子管,整盒装的,都没有开封,应该是军用品,哈,还不知道有什么用!看来只能当古董收着了,传给儿子,说不定就是文物了!
有机会一定去看看
:em15: 总算看见有中文了
顶起
这里 BG5WYM VY73
:em15: :em15:
:em15:

回复 沙发 电锯 的帖子

单边带
今天第一次看电钻的帖子,很好,50年前在天津一宫学习电子管收音机课程历历在目。今天我们都老了。我从长沙集成电路厂退休。我40年的同学从长沙曙光退休,他在职时是该厂总工。50年代的无线电,前苏联的科学大众至今还不舍的丢。这就是痴。小伙子生就逢时努力吧,等你的杂志出来一定要买。即使明天见上帝今天也要看。谢谢你的帖子。
老外那家伙胖的,脖子和脑子一样粗。