5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 飞弟

为国控说说我的心声

顶贴

欢迎继续阅读楼主其他信息

cawp 发表于 2012-9-18 02:18
用进口控没楼主想的那么复杂,一是为了玩mcpx,二是DSM2山寨接收便宜,三是有卫星简化布线。国产控仍然在用 ...

对头!

一是为了玩mcpx,二是DSM2山寨接收便宜,三是有卫星简化布线  

我也是为此上了JR的控,但是一旦用过进口的,国产的就不想用了,不知道为啥~
lovefly@2012 发表于 2012-9-18 13:10
对头!

一是为了玩mcpx,二是DSM2山寨接收便宜,三是有卫星简化布线  

不爱国的中 国人,就算不玩MCPX你也不会支持国控!什么用过进口控以后就不想用国产控了?中 国的高级控你用过了吗?如用过用的时候是不是用客观不带偏见的心去看待?山寨DSM2接收有国控的正厂原装接收质量好和信号稳定吗?国控的接收相比山寨DSM2接收也不贵多少啊!

最后我用无比沉重的心问一下你们:日本控的卫星让布线简化重要?还是国内爱模型的广大模友支持自己人的航模事业重要?

不懂爱国的中 国人就不懂孰轻孰重不懂得做出正确的选择!真心希望你们能早日觉醒!

飞弟 发表于 2012-9-18 15:31
不爱国的中 国人,就算不玩MCPX你也不会支持国控!什么用过进口控以后就不想用国产控了?中 国的 ...

对不起,我错了,我因为玩个模型不用国控就不爱国了

关键是我需要的DSM2是国控没有的,我需要的卫星也是国控没有的~

而且为了表现为爱国就要即使让自己的爱好不爽也要买国控~

我用国产的接受吧,您又说国产的信号不稳定,不用吧,您又说我不爱国~

您既然知道国产的接受信号不稳定,那国产控的信号又能稳定到哪里去呢?

我该如何是好呀  

请 用个国产控就认为是爱国的 爱国人士指教!!
我在用DEVO10,配MB,飞飞航线,感觉高级控上的功能在MB上就是没用的,对我来说,不失控,遥控距离足够,摇杆顺滑就是好控,华的控的确不错
就凭这些鲜花  顶起  支持国货
lovefly@2012 发表于 2012-9-18 15:50

关键是我需要的DSM2是国控没有的,我需要 ...

楼主应该是90后,5年前他要打着爱国大旗入魔,门都没有。如果他活在70年代,现在的朝鲜就是中 国哪个时代的活标本,楼主一定激动到天天上街

PS:我的进口控是DX8,没入JR还是因为DX8更便宜。唉,手上的2801pro、DEVO8S算高级吗?我也不想控太多,但是各家信号不兼容,甚至华科尔自家的都不兼容,想玩更多的机机,就只能买更多的控,我有什么办法?

2801操500都没失控过
lovefly@2012 发表于 2012-9-18 15:50

关键是我需要的DSM2是国控没有的,我需要 ...

我是打个比方,在这帖子里所有爱国的字眼都是意指中 国人要多多支持国内的航模产业,在无关紧要的情况下尽量选择国控,上面我那句话的意思是不在资金和精神上支持国内航模产业的中 国人,就算不玩MCPX你也不会支持国控!我不是针对你个人,是针对整个不支持国控的中 国人,不是说你这样就不爱国,但却是单为了自己一已之私而选择日本控,如果今后你硬是只选进口控我也无话可说也不会怪责你,说这么多都不醒悟我还能说什么?对吧
另外我本人从没说国产控接受信号不稳定,是说“也许有些人认为信号没日本货稳定”,请不要误解我的意思,最后希望你今后在模型的路上一路玩得开心

yanbo 发表于 2012-9-18 16:10
2801操500都没失控过

操600也未必就失控啊,控稳不稳定跟用什么鸡貌似没关系,我也是飞500,暂时没失控过。
cawp 发表于 2012-9-18 16:04
楼主应该是90后,5年前他要打着爱国大旗入魔,门都没有。如果他活在70年代,现在的朝鲜就是中 国哪个时 ...

呵呵~俺不是90后,我之前回复lovefly@2012 这位朋友的心情相对平静的,只是看到他说“一旦用过进口的控,国产的就不想用了”这句话,才带点小情绪回复他,可能用词上让您以为我激动了,我在5爱模型网的这帖子里再说的“爱国”准确的意思是“爱国内的航模产业”毕竟他们在全心全意的努力造福我们热爱飞行的魔友,而且其中很多产品特别是控确实是做得很不错的!
PS:我是2011年后半年入魔的,我买的第一架飞机是九鹰260A,当初买的目的单纯是想遥控这小直升机来逗我家的猫猫玩~~只是想不到逗着逗着却另自己中毒入魔了~哈~~

大飞机非常危险,国产的控给不了足够的信心
我用2801和天7
我用devo7,感觉够用好用。以后也不打算入进口控
自己觉得好就行。
永远DE梦 发表于 2012-9-18 19:34
大飞机非常危险,国产的控给不了足够的信心

那不是说明国控不能飞大飞机,只是大多人对国控缺乏信任,我认识一位朋友用国控飞X5甚至X7,这都是大直升机,他飞超两百个超落了,如今他理直气壮的说国控飞大机没问题值得信任,他叫“敌敌畏”绝对不是国控的托!他用的控是DEVO8S和DEVO12S
我用天9从未失控过
按照自己需要来选择控吧,主要是信号兼容问题国产控不支持国外信号

至于失控问题,应该没有任何一个厂家敢拍着胸口说百分百不会失控吧?
还有些人说D12s抄JR11 的外形,说D12外形太幼稚,我感觉如果两者交换,骂D12的外形的就没几个了,
唉,现在的国人这种崇洋媚外的心太太普遍了,不仅表现在航模上,各方面都是。为啥因为我们没那些国家有钱,(呵呵,不要砸我啊),比方说印度的软件工程在世界上都是靠前的,如果印度和日本的两个一样的软件在一起,我感觉在不知道效果的情况下,第一感觉就是日本的好,为啥,在我们绝大多数人眼里都是这种想法,,,印度那垃圾地方能有啥好东西。还没有自己的好来。为啥,因为印度穷,。现在中 国货和美国货在一起了。结果你懂得。。。。中 国变成印度了