5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hs157

激动啊~~,漂亮的微型桌面数控铣,感兴趣的进!

zhengsheng 发表于 2012-10-5 08:07
我的已经开始使用了,外观还要修饰一下,但楼主你的价格打死我都做不出来,我的成本算下来肯定超过一 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

zhengsheng 发表于 2012-10-5 08:07
我的已经开始使用了,外观还要修饰一下,但楼主你的价格打死我都做不出来,我的成本算下来肯定超过一 ...

看了各位前辈的作品,感觉我设计的太秀气了,但无论如何这一台先做出来再说
如果你定位于铣,那就一定要考虑强度问题,尤其是立柱与底座的连接处,是承受力最大的地方,一定要做好加强。我的开始时三面封的设计,后来改成闭合的了。否则很容易抖刀。如果是雕,感觉你的设计强度已经差不多了。另外,如果零件加工精度能够保证,整机的精度并不难调整的,但你那个500mm的立柱板在磨床加工后一定会变形的,0.1mm都有可能。一定需要调直校准。平台也一样。所有的平板的东西,超过了一定的长度,一定会产生形变。
继续围观,楼主报价4500元一台。工时3个月完成。预祝成功,别像之前那样只会纸上谈兵,吹牛无敌,办事无力哦。
楼主有图纸吗?我也上海的  想做一台,不知道可否加工铝合金
zhengsheng 发表于 2012-10-5 09:20
如果你定位于铣,那就一定要考虑强度问题,尤其是立柱与底座的连接处,是承受力最大的地方,一定要做好加强 ...

谢谢指点!

定位于轻型铣吧,6mm刀下刀0.5,能跑个F2000铣铝,就满足了,呵呵
零零漆 发表于 2012-10-5 10:50
继续围观,楼主报价4500元一台。工时3个月完成。预祝成功,别像之前那样只会纸上谈兵,吹牛无敌,办事无力哦 ...

还以为是我自己发的呢
wildfire 发表于 2012-10-5 11:07
楼主有图纸吗?我也上海的  想做一台,不知道可否加工铝合金

图纸当然有,上海近的话一起聚聚

加工铝应该可以的
真漂亮
frankham 发表于 2012-10-5 04:11
74A? 75A? 最近正好想买个车玩~腻哪里的哈

74a 山东潍坊
关注
机械人家 发表于 2012-10-2 18:40
厚的A3板还难找过45#的。

对,我需要的厚的45铁板圆钢都是短打出来的
hs157 发表于 2012-10-5 09:08
看了各位前辈的作品,感觉我设计的太秀气了,但无论如何这一台先做出来再说

你自己先做吧,估计你全部做好,就是 接上电脑能用的话没8000元是绝对不行,,,
JJ不错。 偶喜欢
漂亮我也准备做
两天拜访了两家铸件厂,其中朋友介绍的一家,看上去专业一些,工件做工也比较好,和业务经理和技术员经过一番友好交流后,确定下来模具费两件一共800,灰铁7元一公斤,HT200,热处理去应力免费,试模先做一件,随后再5件,因为量少没什么讨价还价的。
拍了一些照片,随后附上。
另一家价格稍便宜,但明显感觉没第一家专业,另外太远了,稍微逛了逛就回来了。

进门,一位工人在搬运,总体感觉,厂子干净整洁,规模不小

右边堆了些铸件,中间有一批是直角靠山,呵呵~

这个不知道什么的干活

这些有点像龙门

这件据说是数控铣床的立柱,出口意大利的,表面经过粗加工

给一个特写,没加工过的面也挺光滑的

射芯机,不知道是不是淘汰了的

工厂一角,边上有个数控车床的床头,拍坏了,厂里还有做发动机壳、曲轴、轮毂什么的

还有参观了锅炉、热处理机等等,是领 导带进去的,一直强调注意安全,就不好意思拍照了

至此,样机加工件全部发出去了,预算还好没有超。立柱最后定型,样机图如下:

支持楼主一下!
铸造的价格好像比较实惠啊,厂子可以铸造HT250吗,楼主要是有机会操持做龙门雕铣机我考虑参团啊 呵呵
楼主热心,够朋友. 来晚了, 问这批5个名额满了没? 还有下批吗?