5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 听涛

继续折腾垃圾滕州铣,更新组装中

夜行侠 发表于 2012-12-29 19:35
各个轴之间的平行度垂直度才是你要头疼的,象当初我想买台二手的牛头刨床来修,1。2一斤,里面还有一肚子的 ...

磨损量不大的,人家才懒得修。

新机精活,旧机开粗,

干到连开粗都不能了。

最后就到二手市场了。

不知道买它的人能用它干嘛?我看当摆投不错,前题是地方要大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

各个轴之间的平行度垂直度才是你要头疼的,象当初我想买台二手的牛头刨床来修,1。2一斤,里面还有一肚子的 ...

牛头刨是废弃最多的机床了,买来有何用呢
小葛哥 发表于 2012-12-29 19:56
牛头刨是废弃最多的机床了,买来有何用呢

这个还是有它的用处的,比如说开小平面,台阶,侧边,那种孔形式的加工最能体现牛头刨床的用处,铣床是干不了的,还有单件定单的齿条,刀具便宜简单,在工业不发达的地方还是有他的地位的。
夜行侠 发表于 2012-12-29 20:12
这个还是有它的用处的,比如说开小平面,台阶,侧边,那种孔形式的加工最能体现牛头刨床的用处,铣床是干 ...

可以试试磨成型铣刀吗,我绝想自己磨成型铣刀,有挑战性。
anquan_lb 发表于 2012-12-29 16:19
这.....真强...全身都是汗....简称...强汗!
楼主太有时间了,身体也很棒呀!!!!

窝冬嘛   也没别的可干   就当健身了
一号营地 发表于 2012-12-29 17:45
听涛楼主,真是太强了。

这不是一般的DIY层了了

我觉着这机要是搞完了,我就是它的亲爹
蓝月亮 发表于 2012-12-29 19:33
上周在西安出差.在西安的下水腰看到一台跟楼主一的铣.开价一w.不知楼主多少钱收的.

我买的是新的   价格真忘了  七八千还是八九千? 反正不到万

你要是想收旧铣的话听我一句   买正经厂的老货    滕州铣比废铁价便宜都不要   丫在根子上就是烂的
跨越彩虹 发表于 2012-12-29 16:40
长导轨要贴青铜带,不是不锈钢

我是认为市场上不锈钢最好买,也最为平整。是不好刮时的一种替代方法提高与短导轨接触面积

平行度垂直度我压根就没准备为它头疼的   

没有大机床加工靠手工我想也不想,装好以后只要不抖我就成功

有价值的东西投入才是对的,我也就是闲的玩玩罢了 靠这个过日子的话早饿死在刮研的路上了
小葛哥 发表于 2012-12-29 20:17
可以试试磨成型铣刀吗,我绝想自己磨成型铣刀,有挑战性。

可以试试,小模数的 约在 0。25M左右的摆线齿轮成形刀

这样我就可以向你采购不用到易拜去淘了
楼主毅力非常人能及,他日必成功。
听涛 发表于 2012-12-29 20:39
我买的是新的   价格真忘了  七八千还是八九千? 反正不到万

你要是想收旧铣的话听我一句   买正经厂的 ...

明知道这样,你还买?

不过很佩服楼主的毅力!赞一个
ansonchina 发表于 2012-12-29 20:52
明知道这样,你还买?

不过很佩服楼主的毅力!赞一个

买的时候不知道啊 那会儿什么都不懂  

我网上联系然后厂家配货运到家的 慢慢的见得多了就知道它垃圾到什么程度了

而且我好像是个没啥毅力的人  不知咋这次被这么多人夸?
一号营地 发表于 2012-12-29 20:44
可以试试,小模数的 约在 0。25M左右的摆线齿轮成形刀

这样我就可以向你采购不用到易拜去淘了

卧铣加工的圆盘铣刀吧,立铣刀估计难磨的,单片这类小模数铣刀片自己磨完全可以免去订货交货期,使用投影仪与样板以及分度头各类磨头加上小型磨刀机可以做到,很多小模型的齿轮如果量不大都是可以这么制作的,虽然没有滚齿机精度高,效率更是比不了。但是免去等待时间。见过玩具厂退下来的一台大连产微型建议插齿机,有一套自制的单刃型插齿刀具,当然有投影仪配合的。分度头可以提供整圆800等分。
你反正又想学,又什么都懂,你就实践一下嘛。
我要有你这水平

也就吃这碗饭了,而不是从事运动了
是吧

一号营地 发表于 2012-12-29 21:11
我要有你这水平

那最少也要得到齿形图纸,这个不是渐开线齿形,也不是三角形齿吧,摆线齿轮是U底形的吗
一号营地 发表于 2012-12-29 21:11
我要有你这水平

从事运动是啥意思?
我主要是从事运动。比赛的管理与组织工作的

基本是就是只会动嘴不会作事的这种人了
佩服樓主的毅力

翻新很累人
如果把他當成一種娛樂而非工件
那就會快樂很多了

加油吧
开始 贴塑了,刚好垃圾卡片机都没带 手机拍的,凑合看吧

擦擦干净,用了买软带送的去油剂刷的