5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tcaxc

闲来无事 设计了个二百五的数控铣 04/29更新 最后版本图纸共享

不知道楼主最终的图纸出来了没有,如果出来的话能否上传,可以帮你询问下价格,包括铸造,粗加工,精加工。当然了,如果有几台那更好,也好砍下价格,因为朋友就是70X所机加的领 导。另外说一下,很欣赏你的设计,自己觉得比市面上的20,25LV的铣床好很多。。。。。。。。。。

欢迎继续阅读楼主其他信息

13/1/14更新 改动了一些设计
主要是加强了底座和立柱的加强结构 大体外形不变 为了方便安装防护 保住y250行程 底座又加长了点
行程还是 x350 y250 z300
总重量又超了 现在已经达到了280公斤了

设计的挺好,不过我是sw2011的,打不开文件
我有个小小小建议,就是线轨尽量用滚的,尽量避免滚珠的
立柱的固定座拉大一点,根部的刚性决定立柱在切削时候的稳定性
有点战车的意思
kankan
lovebsm 发表于 2013-1-5 16:48
只能说渲染的好看,结构不行!

这个经典的结构,,   不行再哪里??   
tcaxc 发表于 2013-1-14 08:42
13/1/14更新 改动了一些设计
主要是加强了底座和立柱的加强结构 大体外形不变 为了方便安装防护 保住y250 ...

如果考虑上楼,300公斤左右也没问题,不少人家里有大鱼缸,那一缸水也不轻啊。
挺漂亮的。
顶一下好机!
要是团购的话,考虑加我一个
好鸡 就是行程小点,要能达到 X 700 -750 Y 300-350 Z 400-450 群里不少人也想搞
出图吧,我在泊头给你联系铸造厂家,粘土砂4900左右,树脂砂5800左右
设计很强大,我好喜欢啊!楼主学美术的么?
fang 发表于 2013-1-17 22:12
好鸡 就是行程小点,要能达到 X 700 -750 Y 300-350 Z 400-450 群里不少人也想搞

加工中心一般也就这个行程了 但是那要2 3吨起步

最新版本

和田玉 发表于 2013-1-17 22:19
出图吧,我在泊头给你联系铸造厂家,粘土砂4900左右,树脂砂5800左右

我想干大点的机子,你和泊头方面联系一下,干树脂沙,如果加上粗加工和精加工,价格多少,能达到精度多少,有没有帮助组装,有人帮助组装的话,组装多少钱。
飞行猪 发表于 2013-1-17 21:02
顶一下好机!
要是团购的话,考虑加我一个

我看团购有戏,可以工厂谈,团购机器不是一个尺寸规格,有人想要大的,要有想小的,但总而言之,厂家拿到了一批活,价格就可以商议了。
等有时间也搞个行程大点的,400KG左右,到泊头铸造,整个过程全程督造。

我发现做7045的厂子还没有我们了解这个机器,

他们只管造,不管好,

能偷工就偷工,能减料就减料。

我们是爱机的人,假以时日,必能搞出几款经典机型。

以后不买成品了,积攒10来个人就自造一批,

价格不见得比7045低,但真材实料,质量精度有保证。。
是呀 最坑爹的是,
有些个7045厂家为了省钱,
连人工时效都不做了,
机器各部位加工完完变形严重,
实在是垃圾厂家。