5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: awolfbee

离合器式攻丝机改装的自动攻丝机,自动群钻视频(后面跟上原理和程序)

aries_mu 发表于 2013-2-2 17:22
那就应该是属于用单片机做的了就我所知道的话,可以用C语言编程的就只有你用的这种还有国产的信捷也可以~ ...

是基于STC的单片机。实际上PLC基本上都是以微处理器为核心的,用C语言编写是我个人的爱好。梯形图也可以用的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

还是机械上的东西直接了当,容易上手,今天去淘了只二手的台达PLC,看是从头学习。都是楼主放的毒!
xiniuwang 发表于 2013-2-2 18:07
还是机械上的东西直接了当,容易上手,今天去淘了只二手的台达PLC,看是从头学习。都是楼主放的毒!

啊啊啊……

PLC我给他的定义是在规定的时间内完成规定的开关动作,简称双规。

记得哪位大侠说如果PLC的输出是晶体管的话,可以驱动步进电机,回头准备找个这样的PLC来试试单轴数控系统。实际上PLC也是数控系统啊。处理器嘛。
楼主:请教一下M2的攻丝螺距0.25 不能用你的这种方法来做了吧?

如果按照台钻主轴带动一根1605的丝杆,然后用1:20的齿轮传动,这样刚好主轴转一圈,丝杆给进0.25mm吗? 结构上想不出齿轮传动怎么样的?如何按照?请指教
我认为群钻上装个液压缓冲调节器更加有利于调速,可靠性也高。各个工位加装传感器这样就有保护功能了。如果有资金装上人机界面和三色灯那这机器很有派头了,
3dworks 发表于 2013-2-4 12:36
楼主:请教一下M2的攻丝螺距0.25 不能用你的这种方法来做了吧?

这种方法不行了,因为螺纹太细了,虽然轴可以做粗点,但是螺纹的强度不行。

可以采用丝杆来实现,只要主轴转一圈,变比能够让主轴上升或者下降0。25毫米就行了。可以使用同步轮,但是具体的机械部分要根据你采用的设备来具体设计。
塔山游击队 发表于 2013-2-4 13:05
我认为群钻上装个液压缓冲调节器更加有利于调速,可靠性也高。各个工位加装传感器这样就有保护功能了。如果 ...

那样的话这个设备赚的钱都投入到这个设备的改装上去了。现在一道工序的加工费用就几分钱,几万次才弄几百元,一个人机界面就干掉千把,要这个机器跑个把月才能回本。
我改装机器的原则是,外观可以不太好看,但是一定要好用,要以最简单的结构产生最大的效益。所以有人讽刺我是大寨大庆加山寨,能生存就是胜利,管他山寨还是山楂。
3dworks 发表于 2013-2-4 12:38
如果按照台钻主轴带动一根1605的丝杆,然后用1:20的齿轮传动,这样刚好主轴转一圈,丝杆给进0.25mm吗? 结构 ...

加装同步轮,如果资金好的话,在主轴上装上编码器,丝杆用步进电机驱动,那样是高级很多,不过也复杂很多。

简单的方式就是采用同步带或者齿轮传动。
awolfbee 发表于 2013-2-4 13:36
那样的话这个设备赚的钱都投入到这个设备的改装上去了。现在一道工序的加工费用就几分钱,几万次才弄几百 ...

是扩孔,你的毛胚已有预留孔的,扩孔的目的是什么?
毛胚是压铸铝的吧?
能不能把毛胚的孔留大点,不加工行吗?
兄弟是个气动高手!!!!好厉害,佩服!!
留个记号,学习一下
loom 发表于 2013-2-4 13:44
是扩孔,你的毛胚已有预留孔的,扩孔的目的是什么?
毛胚是压铸铝的吧?
能不能把毛胚的孔留大点,不加工 ...

压铸孔有拔模斜度,一头大一头小,不扩孔的话无法安装螺钉,如果预留孔太大,则强度跟不上。
3dworks 发表于 2013-2-4 12:36

你这个螺纹很细,不知道是什么外形?外形规则的话,可以采用其他方法。你可以吧工件照片或者图纸给我看看,我看能不能另外设计个方案。
楼主呢!能不能把上面的C语言编的PLC程序改成梯形图,想研究研究,但看不懂
stone_1045 发表于 2013-3-28 21:15
楼主呢!能不能把上面的C语言编的PLC程序改成梯形图,想研究研究,但看不懂

好长时间没上这个帖子看了。梯形图我不懂,哈哈……
不错学习一下
做得不错啊。