5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: redsnow

H 内折叠之前世今生,持续更新,2、3楼汇报进展。。。

不算吧,最起碼要切割好的來看看吧,這種原材料嚴重犯規啊。

欢迎继续阅读楼主其他信息

深夜路过,解释一下。。。材料贵,有些地方再完善下。。。
頂帖求更新~~~
我也是想H4,但是要8桨,脚架问题您那有什么好办法,想要25的碳管,飞越的折叠组件。你们看这可行吗?
頂帖求更新~~
自行车11228 发表于 2014-2-21 20:25
我也是想H4,但是要8桨,脚架问题您那有什么好办法,想要25的碳管,飞越的折叠组件。你们看这可行吗?

脚架71楼有图,但是一个成本很高的方案了。25管有没必要各人考虑了,之前有人做了类似机型1000以上轴距的方案。他飞越件还是做了改造加强的。好像是20寸以上的桨。机身重量超出想象。跨越太大,我暂时没考虑做到哪一步。
脚架能不能设计成像内折?,H的机身长,但窄,把折叠脚架装在前后。
楼主,沙发,板登都没动静了。
強烈要求更新啊~~

超级喜欢最后三张图电机座 和机臂座  能否提供在哪买的?  十分感谢

頂帖求更新~~我頂
自行车11228 发表于 2014-2-23 11:14
脚架能不能设计成像内折?,H的机身长,但窄,把折叠脚架装在前后。

自问对这个机型的思考不比别人少很多,折叠脚在第一代机型就做出来了,但对于不拆云台的情况下,真想不出他的价值在哪里。云台固定着,脚折叠了,机身怎么摆放。涉及折叠,都要有额外的结构件,重量和成本都上去了。但对日常的便携性却无明显提升。而且我脚架一直都根据云台高度适配。作为使用最广泛的狗台,高度都控制在140mm以内。这样机身下部作为遥控位置存放,是比较合适的。一个面积在2本杂志的紧凑型铝箱就能放下整机和遥控还有电池充电器,空间利用率都这么高了。还想怎么样哦。。。。

前几天看了你的帖子,自己也一直在关注  H8  X8结构的机架,既保证动力,又减轻了机架的重量,看了你的机架,感觉很好,有个想法,想与你交流一下,就是大H8或X8的机架,的机臂可以用飞跃的960机臂,之后再用飞跃燕尾锁扣固定,25的机臂应该够强壮,404MM的长度,20寸桨都能上,只要设计好中心板,达到足够的强度就好了,你有那么多架子的板子,适当放大,加长,用2.5厚的碳板,应该没问题。电机座我认为不用定制铝件,用25的管夹,上下CNC各2.5厚的碳板就行。电调就在电机座两端,好赢铂金30A的电调宽度刚好是25.8mm应该非常合适。目前只想到这些,一起讨论一下,是否可行。我不会CAD中心板,还是请你设计的好,到时如果能分享的话,希望一起加工两套,咱也搞一套。动力我看了很多电机,目前最相中的就是飞越5008配18寸桨,4.6A,1000克拉力,6.3A,1500克拉力。最大3.7Kg拉力,你可以看看,配上2*6S 15000的电池,飞行总重控制在8Kg以内,估计飞个30-40分钟没问题。我的QQ359788590(林浩),有时间可以加我,一起聊聊。

飞越25mm管的折叠件我没用过,论坛里有大神用这个做了轴距1000以上的同类机型,但别人也是做了辅助加强的。404的机臂长度,机身长度估计超出500了。对于我来说,这个机型不用到2.5的板,在机身合理加强之后,2.0应该可以支持到。碳板电机座以后我做的机型会少用了,调水平是个比较麻烦的问题,这个因素影响飞行器效果太明显了。25的管用在4轴上,感觉太大了,(是不是管越粗对飞行效果越好,我缺乏理论认识),对于强度来说,个人感觉20的够了。手上在做20的方案。材料的强度、尺寸、轴距、机身强度及这个机型的设计上挺多的限制,要一步到位20寸,难、、、
頂帖求更多清晰圖
一直在机架的便携性和刚度之间纠结和寻找,关注了很久,还是看中h内折叠,一度想利用身边的资源DIY,无奈不会电脑制图,楼主的机架给了我很大启发,希望楼主能接受定制吧。
楼主现在的进度怎么样了?有链接或关键词吗?
jianghui_1990 发表于 2014-3-6 20:03
楼主现在的进度怎么样了?有链接或关键词吗?

辜负魔友期望了,碳板机做出来发现2个问题,近期解决好了会放上来接受批评的。。。
顶楼主,因为你,现在我们能玩上更多种机架