5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: task00

0.2秒延迟数字图传,全开源,成本只需要lightbridge的1/20

楼主,已经过完年啦,其实画质不需要多么清楚能达到D1的数字就比模拟强很多,距离能达到几公里就好了

欢迎继续阅读楼主其他信息

地面测试ok了,720p,码流1.6M,根据ubnt说明可以传输10~15公里。。。等装个滑翔机来做拉距测试。。。

来自苹果客户端来自苹果客户端
求加威望。。。树莓一个B+带摄像头只要400。。。两个ubnt锅1000,以太传电可以用4s,后面做。搞软件打包太费力了,后面放sd卡rom,烧上就直接用,不过希望威望能给加到个啥将的。。。混这里就这一个盼头了

评分

Garhong + 2 大神!
wowjl + 2 神马都是浮云
ajiang1928 + 2 很给力!支持折腾
gds135 + 2 造福模友还是很支持的~
hist24571 + 2 很给力!

做好固件优化和软件后,开发hdmi转接口和山寨ubnt
撒旦的礼物 发表于 2015-2-27 19:29
那就是说原来的2.4G遥控器还可以用了!真不错!
您看我发的电脑配置可以带得动吗?
“我有一部台电X89H ...

看了下intel的显卡貌似都带h264解压了,nv的更早就带了,就看gstermer的插件有没有支持了,估计是有的。。最便宜的办法就是用个树莓直接连电脑解码。。估计没问题的。

顶楼主,好东西~

楼主可否多做几个码率呢?
比如480P/I    720P/I   1080P/I
或者可以修改帧率  15  24  25 30
这样可以根据距离、电磁干扰情况自行调节
如果能做个时间同步,能实时显示延迟时间就更爽了~~

task00 发表于 2015-2-28 04:15
看了下intel的显卡貌似都带h264解压了,nv的更早就带了,就看gstermer的插件有没有支持了,估计是有的。 ...

您说的“后面放sd卡rom”是不是录制在地面端设备的磁盘里面?
您还说需要两个锅,飞机端也要背上一个吗?岂不是太重了,小飞机用不了!?

task00 发表于 2015-2-28 04:15
看了下intel的显卡貌似都带h264解压了,nv的更早就带了,就看gstermer的插件有没有支持了,估计是有的。 ...

您说的“用树莓派直接连接电脑解码”是不是用一个微型树莓派电脑连接网桥接受数据,然后把数据再发给电脑解码显示呢?

火钳刘明
撒旦的礼物 发表于 2015-2-28 09:41
您说的“用树莓派直接连接电脑解码”是不是用一个微型树莓派电脑连接网桥接受数据,然后把数据再发给电脑 ...

不买网桥设备,直接一个树莓派连接到笔记本网卡。

撒旦的礼物 发表于 2015-2-28 09:37
您说的“后面放sd卡rom”是不是录制在地面端设备的磁盘里面?
您还说需要两个锅,飞机端也要背上一个吗 ...

一边用usb网卡,一边用一个锅的方案在弄,估计能传个1-3公里。。。

task00 发表于 2015-2-28 11:08
一边用usb网卡,一边用一个锅的方案在弄,估计能传个1-3公里。。。

好的,很期待成果呀!

mark留名,开源数字图传~
这个有点意思...话说信号不好的时候带宽会变窄..这是图像会卡..然后信号回复的时候图像会快进一样播放..这个有办法解决吗
观看大神折腾,MARK!
爵爷 发表于 2015-2-28 22:57
这个有点意思...话说信号不好的时候带宽会变窄..这是图像会卡..然后信号回复的时候图像会快进一样播放..这 ...

这个用udp丢弃延迟过大的包,然后tdma的wifi协议改造。。

task00 发表于 2015-3-1 05:45
这个用udp丢弃延迟过大的包,然后tdma的wifi协议改造。。

改造这个活比较大..其他的还好说..又需要的话我可以帮忙

前来拜大神顶帖
顶。。。顶到肺里、、、、、、高清的。。。安逸。。。。
ehvclry 发表于 2015-2-11 10:47
估计是用树莓派进行编码吧。

怎么可能jpeg,那得多占多少资源啊

明明是h.264