5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: jsxjc

想做个这样的竟速艇,请模友给个建议。

水冷管入水口和出水口位置拍个我看看

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
jsxjc 发表于 2015-9-17 21:21
上次用3648电机,转弯老翻船,用2212电机35的两叶浆,速度不快,好长时间,昨天用自制二叶45铜浆开,一会 ...

拍个进水口和出水口的位置我看看

jsxjc 发表于 2015-9-17 21:21
上次用3648电机,转弯老翻船,用2212电机35的两叶浆,速度不快,好长时间,昨天用自制二叶45铜浆开,一会 ...

翻船有可能是螺旋桨用大了
阿尔迪尼斯 发表于 2015-10-9 12:48
翻船有可能是螺旋桨用大了

家里有个3648电机,现在准备做个80公分的竞速艇。

59cm长跑不了多快,建议加长。最后还要看你跑多快才满足
jsxjc 发表于 2015-4-17 20:14
入模不久对O,V,mono,这些名词还不太了解,望楼主介绍一些帖子。

NAVIGA FSR-V/H/O簡介
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=857617

OVH是內燃機船賽事項目名稱,允許多種不同船體同場參賽。

MONO是一種船體定義。

賽事項目名稱與船體定義,是兩個不同的東西。

技术资料贴 《不同的船体》
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1082069&fromuid=184240
kennykwan 发表于 2016-6-2 18:39
59cm长跑不了多快,建议加长。最后还要看你跑多快才满足

按原图纸放大1.3倍复印,大约80CM的竞速艇正在打造中。

jsxjc 发表于 2016-6-6 20:15

我现在是用手机回复的,不知道怎样将手机照片传上东,哪位高人指点一下。

jsxjc 发表于 2016-6-6 20:19
我现在是用手机回复的,不知道怎样将手机照片传上东,哪位高人指点一下。

现在我 是用360浏览器果然传上 了 。

jsxjc 发表于 2016-6-6 20:39
现在我 是用360浏览器果然传上 了 。

这次用PVC泡沫板做的,4毫米。强力胶粘。

jsxjc 发表于 2016-6-6 20:15

跑电?

``不理解。

跑电,是不是跑电船,我准备用3648电机,朋友是不是怕船会震坏,我会蒙玻璃钢,里面要加固。

jsxjc 发表于 2016-6-11 20:18
跑电,是不是跑电船,我准备用3648电机,朋友是不是怕船会震坏,我会蒙玻璃钢,里面要加固。

我用强力胶将窗纱蒙上。然后涂上无数遍的685固化剂,现在已经有一定的强度,边做边改进。
jsxjc 发表于 2016-6-13 21:25
我用强力胶将窗纱蒙上。然后涂上无数遍的685固化剂,现在已经有一定的强度,边做边改进。

685固化剂透过纱眼粘住板材,无数篇后强度就硬了。

jsxjc 发表于 2016-6-13 21:29
685固化剂透过纱眼粘住板材,无数篇后强度就硬了。

发几张施工进展照片

楼主执着值得敬佩,其实防沉可以在船头前面填塞泡沫,或直接隔个水仓,船做成整体,这样船的刚性有保证
这图册我以前也有,限于当时条件做不了船壳只能是吞口水的份现在条件好了大把现成的船壳卖不会再费力搞这木壳船了,以前也曾用木条拼过古代帆船,刚拼好个壳就烂尾了,真心佩服楼主