5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zjs13588

垂直起降固定翼--照着葫芦画了个瓢

点击查看详情

照葫芦画瓢而已

欢迎继续阅读楼主其他信息

最近有什么进展没有?一直在等待有好消息!

zjs13588 发表于 2016-11-5 20:57
谢谢前辈!PIX的原生固件里有这个复合翼的固件,但我想玩倾转的,可能好事多磨吧,等有新进展了向您汇报 ...

pix固件有倾转的。

谢谢,学习中.先把复合翼搞定再搞倾转的.不过由于天气原因还有年底比较忙,可能要年后再搞了.

zjs13588 发表于 2016-12-29 18:07
谢谢,学习中.先把复合翼搞定再搞倾转的.不过由于天气原因还有年底比较忙,可能要年后再搞了.

给你几点小建议:
1.如果用Talon改VTOL,多旋翼改装套件的总重最好不要超过1KG;
2.改用大一号电机,大一号桨和使用6S供电。
3.注意固定翼的重心位置;
4.注意内部强电走线对磁力计的影响。

祝飞行成功!

请教一下,哪个版本的pix固件有倾转模式?
飞行梦工场 发表于 2016-12-30 10:11
给你几点小建议:
1.如果用Talon改VTOL,多旋翼改装套件的总重最好不要超过1KG;
2.改用大一号电机,大 ...

谢谢,我机翼加长了,总重控制在5KG内应该没有问题.4轴部分用的5010电机和1855桨,已经过剩.现在考虑平推用啥电机配啥桨最合适.考虑用520KV的3525配14*8马刀桨.强电做了屏蔽处理.

pk125 发表于 2016-12-30 12:01

不好意思我的方案是用复合翼的改.最近忙都没有时间看相关资料.你去问下118楼,谢谢!

zjs13588 发表于 2016-12-30 18:37
谢谢,我机翼加长了,总重控制在5KG内应该没有问题.4轴部分用的5010电机和1855桨,已经过剩.现在考虑平推用 ...

旋翼电机TM3510搭15*5够了;
推进电机双天3548搭1155;
6S 6000~8000电池。

pk125 发表于 2016-12-30 12:01

firefly X6

zjs13588 发表于 2016-2-29 06:56
硬件机械部分其实简单,飞控模式转换过程的算法才是核心所在,要尽可能做到姿态的线性变化。

为什么非得改飞控固件?用aux的通道来控制用于转换的舵机不行吗?

有视频吗?

你指的是什么?

zjs13588 发表于 2017-1-5 08:58
你指的是什么?

飞行视频
来自苹果客户端来自苹果客户端

一个人单干,视频没有拍,只是边飞边用手机单手拍了张图片.
到时候与胖子合成后试飞时有拍的话传上来.

zjs13588 发表于 2017-1-7 15:04
很好,很平稳.看视频只有前两个动力倾转,

,只有前两个电机倾转,剩余的当辅助用,可以在不倾转回来的情况做超慢速飞行.
全部电机倾转也行,设置很有弹性的,对有动手能力的人来说很简单的,几个参数要设置而已.
我有写一篇教程,等我混够积分可以发帖再贴上来.

kris968658 发表于 2017-1-7 18:03
对,只有前两个电机倾转,剩余的当辅助用,可以在不倾转回来的情况做超慢速飞行.全部电机倾转也行,设置很有 ...

好的,谢谢!请问这位朋友哪里的,可否加你为好友,可否发一份固件给我(1012918463@qq.com),不胜感激.

kris968658 发表于 2017-1-7 18:03
对,只有前两个电机倾转,剩余的当辅助用,可以在不倾转回来的情况做超慢速飞行.全部电机倾转也行,设置很有 ...

如果4个桨都倾斜就完美了,4个电机推力瞬间倍增!比那种硬性捆绑的“复合式”强大多了。

zjs13588 发表于 2017-1-7 21:14
好的,谢谢!请问这位朋友哪里的,可否加你为好友,可否发一份固件给我(1012918463@qq.com),不胜感激.{:1_5 ...

我是台湾模友,代码验证阶段敢动手DIY的人不多,5imx这边玩VTOL的模友比较多,来这边找找看有没有人要一起试,固件已发到qq.
目前放在谷歌或GitHub...我想想该怎么来移固件及源码,我先去申请百度网盘...

pk125 发表于 2017-1-7 22:00
如果4个桨都倾斜就完美了,4个电机推力瞬间倍增!比那种硬性捆绑的“复合式”强大多了。

可以4个电机都倾转,只是我那台练习机上不了太多重量(已经超重了).
除非能搞个CNC,倾转舵机装中间,用双拉杆同时拉双颗电机,但目前我都在淘宝买现成的用,倾转结构一组重量不轻,要来改用EPO云团/大胖子/RQ7这些载重较大的固定翼.

倾转参数设置:
Q_TILT_MASK=5(有那些电机要当成飞机动力,就是那几颗电机会倾转的意思)
这个是一个bits型态.
(四轴):4轴前2颗电机会倾转,4轴前面电机编号为13
,则排成二进制:00000101=5,Q_TILT_MASK=5(DIY架构为5)
(四轴):4轴全部电机会倾转,4轴电机编号为1/2/3/4
,则排成二进制:00001111=15,Q_TILT_MASK=15
(Y6A):Y6A4颗电机会倾转,则编号为1/2/3/5
,排成二进制:00010111=23,Q_TILT_MASK=23
(Y3):Y32颗电机会倾转,则编号为1/2
,排成二进制:00000011=3,Q_TILT_MASK=3

倾转结构重量

倾转结构重量

拆除的飞机电机重量

拆除的飞机电机重量