5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: xinlly

自制1/8全金属大脚车

1505370972 发表于 2017-6-8 09:14
楼主,能否把前轮拆下来,让我看看前轮转向杯带传动是怎么做的?

很简单,就是一个轴承坐.轴承坐上有两孔,把那个关节轴承拧上面就可以了~

xinlly 发表于 2017-6-22 21:37
很简单,就是一个轴承坐.轴承坐上有两孔,把那个关节轴承拧上面就可以了~

楼主,那你的轴承座连接转向拉杆那里用什么来连接?我记得这种直杆球头关节的最大转向角只有15度,那你的车的转向角岂不是很小?

1505370972 发表于 2017-6-24 21:16
楼主,那你的轴承座连接转向拉杆那里用什么来连接?我记得这种直杆球头关节的最大转向角只有15度,那你的 ...

不止15度的,估计有30-45度

xinlly 发表于 2017-6-25 18:23
不止15度的,估计有30-45度

但是我看淘宝上的技术参数表直杆的只有15度而已啊。而且我最想知道轴承座与转向拉杆的连接件怎么做?

具体多少度我也不知道.反正我舵机只调了50%,但是转弯半径也挺小的.转承座和拉杆,我用的尼龙块切成几个小零件用轴承坐固定螺丝固定的

这么重 能空翻吗
star00 发表于 2017-6-30 18:59
这么重 能空翻吗

不能,小20斤呢.这么大身板,要空翻估计得换大电机,大轮胎,配重也要重新弄,做的时候就没想让他空翻的.个人不喜欢那种玩法~

xinlly 发表于 2016-7-1 23:36
啊.莫非被忽悠了..我也不认识..我只跟他说要7075的

铝合金只有5052这种差的才可以看得出来,6061其实就是处理过的5052,7075这属于进口铝,看是很难看得出,只有加工过程才会知道(需要经验),7075好几倍6061的价钱

zsppsz888 发表于 2017-7-12 12:07
铝合金只有5052这种差的才可以看得出来,6061其实就是处理过的5052,7075这属于进口铝,看是很难看得出, ...

额.我对这东西也不懂.让我看就都差不多.可能7075要硬很多吧.锯的话.应该能分别出来

xinlly 发表于 2017-7-12 22:32
额.我对这东西也不懂.让我看就都差不多.可能7075要硬很多吧.锯的话.应该能分别出来

7075会好锯,反而差的不好锯,好锯不代表不硬,差的材料很黏没什么硬度。

zsppsz888 发表于 2017-7-13 09:23
7075会好锯,反而差的不好锯,好锯不代表不硬,差的材料很黏没什么硬度。

学习了

大大,能给个你的行星齿的,链接吗,找了好久都是电动三轮上的
<
这可真不是一般的流弊啊
<
康熙大帝的小弟 发表于 2017-7-28 10:02
大大,能给个你的行星齿的,链接吗,找了好久都是电动三轮上的

加我好友.我发给你

我的骄傲 发表于 2017-8-3 00:26
这可真不是一般的流弊啊

没事瞎折腾~

大神

厉害了我的哥
  没事瞎弄哦~

没事瞎弄哦~

不错不错。车子可能太重了,加速性能看起来和真车一样加速不快。
hobbie 发表于 2017-9-3 02:45
不错不错。车子可能太重了,加速性能看起来和真车一样加速不快。

油门锁定最大50%,还没有按到底呢.场地太小.万一撞了就蛋疼了..撞击力太大了~