5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: crossa

【新人贴】【已经更新】树莓派飞控、无人机物联网节点,已经能飞了,有视频

点击查看详情
卤煮。请教个问题。我想使用树莓派3B做个倒车影像。应该怎么做。麻烦给个思路或方案。
目前已尝试的方案有:
1,使用easycap USB采集卡接av摄像头采集图像。但是画面延迟太高,3-5秒的延迟根本没法使用。
2,使用USB摄像头。不太想用这个方案,主要原因是USB的倒车摄像头很难找,另外USB的侧视摄像头几乎没有。也测试了USB的摄像头。640*480,25fps,卡得很。使用320*240 25fps,效果稍微好点,大约半秒的延迟。
求指教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主辛苦了 留下脚印慢慢看

非常厉害,一直想跟大神们学习,搞个。
顶牛贴,技术牛贴顶顶顶
mark下,学习了,不知道最后有没有出板
楼主,请教下啊。
我在树莓派这边执行了
gst-launch-1.0 -v v4l2src ! 'video/x-raw, width=640, height=480' ! omxh264enc !  h264parse ! rtph264pay ! udpsink host=192.168.1.117 port=8888
qgc的android端,在Comm Links里面也添加了。为什么connect连不上。。。
支持楼主。很多人只懂得守旧没有探索精神,不要在意
支持大牛,谢谢分享
仰望大视。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
楼主您好!请问我在编译sbus 用户空间解析代码时出现这样的错误,是什么情况呢?
make  all-am
make[1]: Entering directory '/home/pi/raspx4-sbus-rc-in/sbus'
make[1]: Leaving directory '/home/pi/raspx4-sbus-rc-in/sbus'
make[1]: Entering directory '/home/pi/raspx4-sbus-rc-in/sbus'
/bin/mkdir -p '/usr/local/bin'
  /usr/bin/install -c sbus '/usr/local/bin'
/usr/bin/install: cannot create regular file '/usr/local/bin/sbus': Permission denied
Makefile:369: recipe for target 'install-binPROGRAMS' failed
make[1]: *** [install-binPROGRAMS] Error 1
make[1]: Leaving directory '/home/pi/raspx4-sbus-rc-in/sbus'
Makefile:678: recipe for target 'install-am' failed
make: *** [install-am] Error 2

GPS定点和返航效果怎么样?
大佬啊  学习了

cqzk 发表于 2018-8-28 22:57
GPS定点和返航效果怎么样?

GPS精度高于原版pixhawk

我也模仿着在学但不懂linux,只成学得很吃力,花很多精力和时间,太累了
厉害,厉害。支持
楼主debian用的是8.几,我用8.2在安装编译环境的时候出现一堆依赖问题
来自安卓客户端来自安卓客户端
trigger1996 发表于 2017-10-16 13:18
昨天自己解决了~

我的问题是EKF那边的问题,罗盘干扰,简单说就是罗盘重新校准就可以了

大哥,你的无人机成功了吧!我想请假一些问题
希望博主重新出个Debian9的完整教程,博主要实现麻烦,我学会后也可以帮博主整理,谢谢
牛逼,这个是开源不懂的人可以玩不