5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 益华电器

想要一个3D打印机

终于找到烧板的元凶了,新买的一只42电机卡死,由于处于送料端,比较少试

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
我做的磨牙棒,先用TXT建个文件,按实际行程设置最大行程,然后改名.tap文件,Mach能识别,最终目标是实际轴来回走。用废旧机油,越黑越好,含铁粉多,滴在光轴上,让铜套和光轴来回磨合,磨完后擦干上点牛油。我的想法一方面验证机架耐操程度,是驴是马溜溜就知道,同时找出薄弱环节,已经发现Z轴采用硬连轴是个错误。另一方面为以后小车验证铜套磨合方法。我一直相信,最精密的是面接触。
益华电器 发表于 2017-4-26 11:43
终于找到烧板的元凶了,新买的一只42电机卡死,由于处于送料端,比较少试

我买的全淘宝最便宜的控制板,和你一样的,用到现在一点问题都没有,可能是你哪里短路了吧

安然 发表于 2017-4-26 16:09
我买的全淘宝最便宜的控制板,和你一样的,用到现在一点问题都没有,可能是你哪里短路了吧

是一只电机卡住,断电用钳子夹不动,线路都有量过。
熟悉么,上次做的光轴座,用掉8只,剩下4只,加工一下,变成限位开关固定座

至此,机架全部完成,电路板预设的地方,装在底下,和12V电源一边一个。而且,打算先裸奔,什么时候它能打印盒子,就给它包上

重点说下滑块,滑块属于点接解,好处自然不用说,摩擦力小,顺。而坏处是受力小,和不可调间隔。而铜套是面接触,好处是受力大,坏处也很明显,调节困难,阻力大。做这小机采用铜套,也有为小车验证铜套的方面,不得不说,经过磨合,直线顺,手感不错,径向一丝不动。这方法感觉可行。这是个人土方法,大神就当看个笑话哈
在心里XXoo一个教程,居然说原点在左上角,要重新布线了,查了资料说原点的min在加热盘的左下角,由于固体刷了-1,所以原点在左下角

板来了,先上成果图,测试原点限位开关正常,步进分辨率正常,经不住朋友劝说,把行程限制为X150,Y150,z120

E轴分辩率正常,最新问题是挤出头没办法熔化ABS料,挤不出

烧写固体如下
先设板的类型,也就是上次那个33,i3为33或34,34为双挤出头,挤下来设置2个传感器温度,我的都是100K,上次有说过。
接下来是限位开关,如果你和我一样是机械开关,那这段默认好了

接下来这段,正触发或负触发,就是当轴压到开关时,S触发脚是+压,就是正触发,反之就是负触发,建议负触发

设成负触发是方便接线,限位开关从左到右总共有6组坚排脚,每排坚的3个脚,依次为X小,X大,Y小,Y大,Z小,Z大。因为我把MAX在固体屏蔽了,所以我只扦X小,Y小,Z小。
有一点切记,切记,切记。
坚的三个脚为一组开关,最上面为S,就是触发脚,2脚为负压,3脚为正压,因为我没了负触发,扦最上面两脚,记住,2,3脚千万不能同时接开关,选一个接,如接,有短路危险,接错2560开发板的1117-5.0必烧,不过也不用怕,烧了换掉即可,买了50只慢慢来烧

接下来这个,设置3轴最大行程,本来想限成100的,结果设成150

这行最重要,是分辨率,也就是1mm脉冲数,按照上回做算术填上即可,4个数用逗号分开,依次是X Y ZE

这行是关掉最大限位开关的,前面//删了生效

其实还有一个软件最小限位的语句得改,忘了照了。至此,粗糙配置完成
益华电器 发表于 2017-4-27 19:39
接下来这个,设置3轴最大行程,本来想限成100的,结果设成150

这个别人说是按实际行程输入,让机器知道自己大小,说白了就是软限,我琢磨用来做限制行程的
挤出头排查完毕,装配时加热块太靠近喉管,加上原设计铝座帮忙散热,导致热量散发过快而堵料。感觉挤出像条虫子,大失所望。

刚查了操作流程,有种崩溃的感觉,3D打印机要先建模,生成s TL文件,才能经切片软件生成G码使用,而建模是S W,U G,3D M A X,彻底在心里ooxx了无数次,下载个S W,看个半天,一点不会,本机主即将闹个大笑话,D出了机器却不会用。望大神可以指点一二,不胜感激。