5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: JWF

手工製造引擎

原帖由 天行 于 2006-12-26 13:16 发表

:em15: :em15: 很想知道泵的压力啊!

好象是 0.3MPa -0.5MPa左右的吧。。。我好象曾经看到过,,就是这个版面里一个帖子的,,他那好象奥地利的一个公司生产的,,齿轮泵好象也写着 3巴,就是0.3MPa吧

不过6V的难买到。。。现在只能买12V的,。。。加继电器和ECU接。。。不过如果控制油泵转速的就不行了

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
#120 JWF

:em17:  这个厂家的是不错。。。就是价格。。。

虽然他做工很不错。。。。外观也好。。。接口也好。。。:em23:  好象什么都很不错

不过价格。。。例如Model 300-B  $149.95:em17: :em17:   1200块RMB

汽车的电喷油泵在3BAR时也能有差不多的流量,,似乎还多点。 。。价格才120块RMB。。。:em15:

除了电喷那接口要自己做一个装上。。。外观也没什么好看,。,。,但好象价格很悬殊呀:em16:

回复 #122 Cole 的帖子

您都能擁有四顆JETCAT的引擎,1200RMB對您來說小意思啦.:em15: :em15:
:loveliness:
国军兄弟啥时批量定型卖商品啊?em21:
台军的生产实力全球闻名啊
相信出商品了,米英国的厂家会害怕啊:em15: 现在他们也会开始睡不着了吧

回复 #124 jetfire 的帖子

謝謝jetfire的支持,我們盡力去做,因為時值年末,工作較煩忙,等新的一年開始,期待有個好的開始,謝謝您,也祝福您新年快樂,事事順心.

新年快樂

新的一年,天馬行空的新計劃

看不出怎么天马行空,这种双缸机国内早就有了,还有四缸水平对置的。
:em17:  2冲发动机呢。。。

刚开始一看还以为是空压机~~~

OS的好象有4缸的。。。2对方式运行(比较少。航展上见过)正排

不过做的话应该不怎么难。。。至于汽缸套。。活塞的。 。买成品吧

不过是对排好还是正排好呢

2缸的。。对排的现在很多啦。。正排(例如你现在这个)的好象。。。也许震动比较剧烈吧。。商品的还没见过

:em15:   不过假设做个16缸的话。。。。假设放船上。。。。估计那速度。。。。

老外还用过4个 4缸发动机做船呢。。。

渦輪葉片鑄件

:loveliness: 看起来比大陆铸的涡轮强多了,最重要的是能X片探伤啊
请问这个涡轮的检测是按哪里的标准执行的呢???

回复 #130 jetfire 的帖子

您好,葉片薄又長,的確不好鑄造,X光檢查有分A,B,C~等幾個等級(忘了幾個等級了).照這個標準去執行的.
强!  羡慕楼主的生产条件...

加工完成的渦輪

回复 #133 JWF 的帖子

佩服!祝早日成功!成功后量产为广大模友造福!:loveliness: :loveliness:

回复 #134 wmijie 的帖子

謝了
请教一下各位大哥,这个是从网上看的关于动平衡的说法,不知道是什么意思
the shaft/turbine assembly is then dynamically balanced on a precision balancing machine to
an out-of-balance displacement of 100um(equivalent to 10mg/mm at 20mm rad)at 9000RPM
动平衡好不好究竟有什么标准的,也不知道要做哪个转速的动平衡,买一台简单的动平衡机不知道要多少RMB

回复 #136 brave7121 的帖子

你好,我也不太懂他的意思,括號裡的敘述好像是說在半徑20mm的地方如果超過10mg(1/100g)在9000rpm時就會失去平衡,可能是這個說法,
平衡有一定的規範,我們買的平衡機要台幣28萬多元,我也不知道有沒有簡單的動平衡機器,大陸應該也有廠商再做平衡機,可以問看看,不過沒做過平衡的東西一定不可以使用,安全第一.
JWF有接触过FD3-64吗?那台机的压气机和涡轮都是手工做的,压气机甚至是用木头做的,而且好像没有作动平衡的叙述。

回复 #138 Edward 的帖子

你好,我有看過FD3-64的圖,壓氣機和渦輪都不是正規的材料,所以他有限定轉速,好像是75000RPM的樣子,裡面沒有提到平衡的問題,他可能覺得平衡是必要的條件吧,所以就沒刻意提及,我記的有個MW54的製造網站有教人有手指尖去感覺平衡,手得感覺可以做到60000RPM的平衡轉速,但這屬於靜態平衡,可以參考看看.動平衡一般都需要儀器去測量的.如果超過160000RPM其平衡機就需要更好的,是整顆引擎組立後只接上平衡機校正,不再拆下來,所以不同的轉速有不同的需求.

只能说:太牛了!!!!!!!!