5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: PUG

同尺寸,同结构,同材质的电机,低KV值的扭矩大?

PUG 发表于 2018-2-13 19:50
“不考虑其它因素影响,电磁力的大小只和电流与导线长度有关。单从这个方面来解释就可以理解为什么电流相 ...
爱思考是好事,钻牛角尖就不好了。讨论问题要态度端正,不要抬杠。
电机扭力是变化的,不同工况下扭力也不同。如果不考虑这个因素,只考虑极限情况(堵转),那就会得出你的结论。事实上,在输出功率相同,效率一致的情况下,KV值不同的两个同级别电机,肯定是低KV的扭力要大一点(也许大得不多)。但这和配置什么桨没有关系,桨的尺寸主要受转速的影响。

欢迎继续阅读楼主其他信息

HY5IHY 发表于 2018-2-14 07:41
这个表说明,同一台电机,相同电源,不同的桨,电机的输出功率是不同的。就是说,电流,转速,转矩都不同 ...

看来你花心思了,我很喜欢这样的。我就也花心思吧。

“相同电流的获得也很容易,只要给不同电机配不同的桨(假设有无数规格的桨供使用),根据上面表里的不同桨不同电流的事实。我们总能够找到那么两个合适的桨,使两台电机的电流相同。”

第一,你打算飞同架飞机吗?(实用性问题)
第二,对的,在你的这个前提下,低KV的扭矩是大,因为是遵照你我都承认的公式算。(功率=转速x扭矩)问题是:

我们讨论的是同尺寸,同电压高低KV的扭矩能力,还在讨论其它东西?
我们在讨论这个你,我都在用的一个机械计算公式(功率=转速x扭矩)?还是在讨论电机的特性?

语文,很重要!

PUG 发表于 2018-2-14 12:24
看来你花心思了,我很喜欢这样的。我就也花心思吧。

“相同电流的获得也很容易,只要给不同电机配不同 ...

“我们在讨论这个你,我都在用的一个机械计算公式(功率=转速x扭矩)?还是在讨论电机的特性?”

我们是在讨论电机的扭矩,电机扭矩是电机机械特性之一,

scu319hy 发表于 2018-2-14 10:52
爱思考是好事,钻牛角尖就不好了。讨论问题要态度端正,不要抬杠。
电机扭力是变化的,不同工况下 ...

哈哈

我即不是和你抬杠,也不是自己在钻牛角尖。 就只是像你说的爱瞎想。
我很同意讨论问题时要态度端正,但也不要太死板,你同意吗?
我觉得像讨论和定律相关的是按定律来说话,不能说那就是那样,对吧?
从你说 “爱思考是好事”我闻出了,首先是在夸我,谢谢!其二,就是你同意 你没办法把线绕进去。这个是我瞎想的,如果不对请告诉我,也请公开你的绕法。
如果,我说如果,你也很明明白白地说,我想错了,那的确绕不进去,接下来的问题,我的解决方法是把线换细。
但把换细线又给你添麻烦了,又细又长,电压又一样,怎样电流又相同,这次我真的不敢再瞎想了。

你一直坚持,低KV在同电压下扭矩能力一定是比高KV,堵转的情况你不同意,空转的情况你也不同意,从2212电机的例子看你还是不同意。
为了避免抬杠的嫌疑,我也不瞎想了,你说吧,在哪个工况下,低KV比高KV有更大的扭矩能力
不意思,我把能力两个字加黑了,以免误会。

HY5IHY 发表于 2018-2-14 15:13
“我们在讨论这个你,我都在用的一个机械计算公式(功率=转速x扭矩)?还是在讨论电机的特性 ...

很好,我们同意我们在讨论电机特性。

1. 为了讨论的效率,我们先约定,我们对比的两个电机是按电机其自然特性,同时,对比的条件是

同尺寸,同结构,同材质,同满槽率,同电压,只是KV值的不同。如同意,请说同意。如不同意 请说不同意。

2. 对于一楼的电机模型,同意吗? 如同意,请说同意。如不同意 请说不同意。

3. 对于由一楼的电机模型推导出的结论,同意吗? 如同意,请说同意。如不同意 请说不同意。

PUG 发表于 2018-2-14 17:17

1. 为了讨论的效率,我们先约定,我们对比的两个电机是按电机其 ...

我们对比的两个电机是按电机其自然特性”

请教一下,电机其自然特性是啥?百度一下没有,只有电机特性,考下来你参考下,是不是就是你说的电机自然特性?
电机特性指的是什么?
[url=][/url]

ren40631284 | 浏览 4185 次 |举报

我有更好的答案

推荐于2017-09-12 22:32:09
最佳答案

电机主要有以下4条特性曲线
1、速度曲线—是连接N0(空载转速)点及Ts(堵转转矩)点的曲线,其标示出电机在不同情况下的速度。
2、电流曲线—是连接I0(空载电流)点及Is(堵转电流)点的曲线,其标示出电机在不同情况下的电流量。
3、输出功率曲线—用以表示电机的输出功率,并可用以下公式计算:P=(速度x转矩)/9500(速度单位为rpm,转矩单位为mNm)。
4、效率曲线—用以表示电机的效率,可用以下公式计算:Eff(%)=(输出功率/(电压x电流))x100

性能曲线图的四个要点。。。。。。。。。。。后边很多,没考全。

如果这个不是你说的电机其自然特性,那么你说的电机其自然特性指的什么?能交代一下吗?

PUG 发表于 2018-2-14 17:17

1. 为了讨论的效率,我们先约定,我们对比的两个电机是按电机其 ...

给你出一道选择题
一台电机 有几个转矩?( )A.1个?
B.2个?
C.3个?
D.成千上百个?
E.无穷多个?
F.以上都不是的话,你给我一个其它答案。

HY5IHY 发表于 2018-2-14 17:40
“我们对比的两个电机是按电机其自然特性”

对的。

就是按 自然法则 所表现出的特性, 而不是 我说那就是那,要按 定律。不能有违反定律的说辞。

两个电机是按同一规则。

HY5IHY 发表于 2018-2-14 17:57
给你出一道选择题
B.2个?

堵转扭矩,过载和额定。3个。

HY5IHY 发表于 2018-2-14 17:57
给你出一道选择题
B.2个?

你的答案?

PUG 发表于 2018-2-14 18:02

我的答案就不止3个
过载分为,过10%,过20%,
这不就凑成4个了吗?

PUG 发表于 2018-2-14 18:00
对的。

就是按 自然法则 所表现出的特性, 而不是 我说那就是那,要按 定律。不能有违反定律的说辞。
...

下面这段是我从网上考的,说的是电机自然特性包含4条曲线。
那么我们讨论那一条呢?
最佳答案

电机主要有以下4条特性曲线
1、速度曲线—是连接N0(空载转速)点及Ts(堵转转矩)点的曲线,其标示出电机在不同情况下的速度。
2、电流曲线—是连接I0(空载电流)点及Is(堵转电流)点的曲线,其标示出电机在不同情况下的电流量。
3、输出功率曲线—用以表示电机的输出功率,并可用以下公式计算:P=(速度x转矩)/9500(速度单位为rpm,转矩单位为mNm)。
4、效率曲线—用以表示电机的效率,可用以下公式计算:Eff(%)=(输出功率/(电压x电流))x100

HY5IHY 发表于 2018-2-14 18:26

我的答案就不止3个

如果你能答出4个,就可以答出成千上万。

额定力矩,是由工作制式决定,S1,。。。。。。。。S9。S3就可划分成千上万。你要分多少? 还有工作环境,工作环境温度你要分多少?还有绝缘等级,还有温升等级,
过载力矩,一般可达200%,你要分多少?
这都是要做乘法的。

你要不懂就别扯这些,125楼的东西请给个答复。谢谢!

你大学生考我中学生,还是以中学知识内合理。

HY5IHY 发表于 2018-2-14 18:30
下面这段是我从网上考的,说的是电机自然特性包含4条曲线。
那么我们讨论那一条呢?
最佳答案[/backcol ...

我们哪条曲线都不讨论。

只讨论,低KV和高KV在相同电压下哪个输出扭矩能力大。

=========

编辑记录。 那 哪打错。语文不好

PUG 发表于 2018-2-14 19:49
如果你能答出4个,就可以答出成千上万。

额定力矩,是由工作制式决定,S1,。。。。。。。。S9。S3就 ...

好了,才回到正题。既然一台电机有无数个转矩
另一台电机也有无数个转矩
当我们要比较两台电机的转矩的时候。我们比的是哪一个呢?

给你举个例子。
我有100块石头大小不等
你也有100块石头大小不等
然后你提议我俩比比石头大小,我就问你怎么个比法。
是你随便出一块,我随便出一块呢?一次定输赢
还是比我俩最小的谁大,一次定输赢
还是比我俩最大的谁大,一次定输赢
还是比我俩平均值谁大?一次定输赢
还是把你的石头按大小排成排,我的石头也按大小拍成排,然后一个一个比100次?

比转矩也是一个道理,一台电机转矩多了,你告诉我要比的转矩是哪一个转矩呢?

HY5IHY 发表于 2018-2-15 07:24
好了,才回到正题。既然一台电机有无数个转矩
另一台电机也有无数个转矩
当我们要比较两台电机的转矩的 ...

非常感谢你的提醒。
经过你的提醒我对人生更加乐观,我再也不用为我的QQ扭矩比隔 壁老王的宝马3系扭矩小要羡慕了他了,别说他的3系,5系,7系又何妨?
根据你的提醒,我把我的QQ装一车水,(铁,铜啊什么的买不起)只要宝马跑平路,最好下坡,我就可以十分自豪地说, 我的QQ扭矩大。
其实,也不用和隔 壁老王比,我想自豪,装一车水找上坡的路开就行了。想低调点,就不装水,开平路或更低调开下坡。 谢谢你!我找回了自信。

另外,我越来越觉得我要补的课很多,语文,再加除你说的外,逻辑,谋略也要。
好吧,我们先忘记125楼的事,来玩谋略游戏,先只定有100种扭矩值,玩得高兴再加量。你有100块小石头,我有100块小石头。游戏规则你说了算,你说什么就是什么。
开始游戏,请!

差点忘记说了, 新年快乐!

PUG 发表于 2018-2-14 17:05
哈哈

我即不是和你抬杠,也不是自己在钻牛角尖。 就只是像你说的爱 ...

"你一直坚持,低KV在同电压下扭矩能力一定是比高KV,堵转的情况你不同意,空转的情况你也不同意,从2212电机的例子看你还是不同意。"
你看,你这就是典型的抬杠了。我说的是在相同“输出功率”,不是相同的电压。按你说的情况,两个电机,除了KV不同,其它都一样。在相同的工作电压下,高KV的电机肯定是转得快的吧?如果在输出功率相同的情况下,转得快电机的肯定是克服转动惯量小的。这个你也没有疑问吧?这不是明摆着高KV的电机输出扭力更小嘛?如果不考虑功率,让两个电机的带载转速一样,那很显然高KV电机的实际功耗要大很多。这时很可能是高KV电机的扭力大。
大家平常说的低KV电机扭矩更大,都是在相同输出功率的情况下对比的。电机是个复杂的东西,并不是只考虑电流,电压,电阻就能分析清楚的。你说的情况存在(即高KV电机在一定条件下扭矩更大),但那不是我们想要的,我们要的是相同输出功率,相同效率的情况下,扭矩更大,转速更高。如果抛开这个前提谈扭矩就没什么意义了。

最后,祝你也祝论坛各位模友新快乐~

scu319hy 发表于 2018-2-16 01:13
"你一直坚持,低KV在同电压下扭矩能力一定是比高KV,堵转的情况你不同意,空转的情况你也不同意,从2212 ...

先给领导拜年,祝 新年升官,发财。

领导,听我解释:

我先端正一下态度。

尊敬的领导,问题是同尺寸,同电压的情况下不同的KV如何做到 同功率?领导啊,我已想尽办法了,实在没办法,除非改写定律,改写公式。

你看,功率=电压x电流。电压,大家都不舍得,用一样的。电流你又规定了,不许和高KV一样(我猜的啊,您没明确指示过)

您说怎么办? 要不搞个新功率公式?

您说吧,我记录。

PUG 发表于 2018-2-15 21:15
非常感谢你的提醒。
经过你的提醒我对人生更加乐观,我再也不用为我的QQ扭矩比隔 壁老王的宝马3系扭矩小 ...

这不是田忌赛马,不比谋略,就是对应的转矩比对应的转矩                。
                。
10%额定比10%额定
                。
                。

90%额定比90%额定

额定转矩比额定转矩
10%过载比10%过载
                。
                。

200%过载比200%过载(我这里都省略了转矩二字,希望你能看懂)
有点乱,是吧,仔细看不乱,因为都是按比例扩大的,所以,比较一组,结果就出来了。
这里我建议比额定转矩。当然,随便拿一组只要是对应的就可以。

你的QQ和大奔的例子我看了,如果按上面我说的对应的比,最大扭矩 比最大扭矩,我看你也不会那么乐观了。

HY5IHY 发表于 2018-2-16 03:03
这不是田忌赛马,不比谋略,就是对应的转矩比对应的转矩                。
                。
10%额 ...

“这里我建议比额定转矩。当然,随便拿一组只要是对应的就可以。”

好,依你。额定转矩。