5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 惠民

七年以后终于得到了变形金刚

欢迎继续阅读楼主其他信息

没有原装的电机座板,上家自己做的也真凑合,服了,机体上的电机座直径是13的,上家做的电机板的孔直径是12的,用直径12的螺杆连接,间隙也太大了。只好网上激光切割一块板,60元,线切割三个吊耳,100元,吊耳的也自己挖。

车直径13的光轴。

原不打算电焊的,怕铁板变形,用六厘的沉头内六角固定。

原来的皮带调节撑杆可能被上家挪用了,在X宝上买了12*1.75正、反牙鱼眼螺杆和正反牙连接螺母,自己做条皮带调节杆。

原设计的吊耳的位置与电机安装螺丝位有干涉,为了避免干涉,我把电机往下移了约20MM,最后发现电机座到极限位置会压到电线孔。

下图原装的电机座图,借网上的图片,如有不妥请通知删除。

祝各位看官新年快乐,万事如意。
来自安卓客户端来自安卓客户端
惠民 发表于 2021-2-10 14:59
春节快乐

楼主新年快乐,闲时端详下辛苦打磨的宝贝,也是一种享受。

来自安卓客户端来自安卓客户端
大年初二收到T达变频器,2.2KW,300多元不到400元,性价比不错,目前在试运行中。不要太迷信什么品牌的或进口货二手货。

投入约1000元才能让电机转起来。

楼主新年快乐!我们又见精品了.
[ 本帖最后由 惠民 于 2021-2-19 15:18 编辑 ]\n\n吐槽一下,变频器到手后按其纸质说明书进行设置和接线,一脸蒙逼,后来去看看电子说明书才知道纸质说明书少了第七章“参数说明”,95页,研究“参数说明”后才真正明白各个输入端子的设置和功用。奇怪了,论坛里有上传附件的指南,可是我两个浏览器都没有上传附件的按钮。

很遗憾,台达EV4300在调试紧急停止的刹车制动时烧了,退货退款了。过程是:紧急停止按钮连接的端子定义为紧急停车,按下紧急按钮时可以停车但几乎没有刹车,存在惯性;把紧急停止按钮连接的端子定义为直流制动,可以在按下紧急按钮时可以停车并实现刹车。可是把端子从直流制动改为紧急停车时变频器烧了,电流很大,变频器连续放炮。原因两个:一是正反转开关和紧急停车按钮没有复位到初始状态。二是变频器的设计存在缺憾、功能阉割。
在另一家买一个台达MS300的变频器,不到800元,很奇怪的是台达变频器竟然有多个不同的产地,据说江苏吴江生产才是正品。现在的问题依然是紧急停车可以停车但没有刹车,存在惯性,之前用过的LG变频器也是这样的问题,既然是紧急停车应该是可以停车并实现刹车,正在研究中。

很遗憾,从说明书上得知,按下紧急停上按钮后,是没有刹车。

自己琢磨的个电路,正规电路不会画,凑合一下。主要的目的是:当按下急停开关时,能关闭正(反)转,同时延时1至2秒切断变频器的输入电源,才能利用变频器的制动功能。不用变频器自带的急停功能,它是直接切断输入电源,没有制动,机器存在惯性。

惠民 发表于 2021-5-9 21:18
自己琢磨的个电路,正规电路不会画,凑合一下。主要的目的是:当按下急停开关时,能关闭正(反)转,同时延 ...

不可思议,电气线路装得如此漂亮。
佩服,要是我肯定没这么多精力折腾!太厉害了!
来自微站
精品,只有膜拜了。。。。。
还真像变形金刚。结构复杂。

设计欠缺,中拖板没有注油孔。刮屑板固定位置的弧度不合理,给固定带来很大的不便。

烧电焊的是楼主吗?楼主还挺年轻的,
低调走过 发表于 2022-1-29 21:15
烧电焊的是楼主吗?楼主还挺年轻的,

烧电焊的师傅是开店机加工的。
漆面做的漂亮 过几年沉积掉色会更好看,我正在折腾一台机床,除老油垢,非火碱加开水莫属。防水手套外面再戴上棉线手套防止工件勾破橡胶手套,穿带护袖把手腕护住,刷洗动作不要太大,以防止火碱水溅到面部