5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 北极星

2.43米长度的德国大型涡轴像真机EC135开始装机!预计又要几个月才能完工,陆续更新中

强帖必须顶起来~

欢迎继续阅读楼主其他信息

这么大尺寸的像真机,真的是漂亮啊!
这玩意太招人稀罕了
来自安卓客户端来自安卓客户端
这飞机,看着就过瘾,玩起来,一定是别有一番滋味了,太羡慕啦!
真是鬼斧神工 牛逼
这飞机模型感觉比汽车贵多了。。。
看见此贴不顶对不起,发帖人,必须强力顶上
自在飞翔 发表于 2020-1-9 20:52
看见此贴不顶对不起,发帖人,必须强力顶上

多谢支持!最近比较忙一直没有继续更新,很抱歉,等有空一定尽快补上!
头像被屏蔽
赏心悦目,期待下集
感谢带来这么美好的东西给我欣赏
老李,最近没工作进展?大家都期待你的大作早日完成
lxf 发表于 2020-1-14 22:40
老李,最近没工作进展?大家都期待你的大作早日完成

哈哈,很抱歉啊,最近很忙,有款新机型在测试,所以这个就拖后啦!

让大家久等了,好久都没更新,很抱歉!
现在非常时期,所以刚好有时间继续这个大家伙的制作啦!

机身和发动机组装完以后就开始组装啦!,先要把排气的位置搞好。

排气是一分二的Y型排气管

原厂配的这个也有点忒短了吧!所以还是想办法改造一下吧

手里有以前F16剩下的尾喷管,刚好合用!

排气还是比较长的,后期要用石棉包裹一下隔热。

先大概试装了一下,喷管温度极高,不能接触玻璃钢机身,原厂是用石棉布间隔,但是很难看。于是我把这里也改了一下。

不锈钢网,因为跟喷管接触面小,所以导热不会很多,还有很好的空间让气体流动散热。

先试装一下,尾喷管留的长度比较长,这个等最后再去切除多余部分。

做完咯

更多细致的修整等到试飞完以后再做。

接下来安装尾传动和尾桨了。
因为飞机比较大,尾舵机如果用BLS276的话,力量有点小,所以选用HC700舵机。

VARIO给的拉杆台LOW了,升级成RVE的碳纤拉杆。

从机体前面穿入到尾部。

涵道尾桨总成是很早就装好的,所以直接装配就可以,需要调节中心位置,防止尾桨磨到边缘。

尾旋翼面的垂直度也要特别注意

好啦,今天先到这里,过几天继续跟大家分享!最近应该会更新的比较多,多谢各位大佬关注!

大佬,大佬。光是看我就已经抑制不住自己的敬仰之情了
这直升机直钱了~~~
北极星 发表于 2020-2-12 22:30
让大家久等了,好久都没更新,很抱歉!
现在非常时期,所以刚好有时间继续这个大家伙的制作啦!

不是先喷漆再总装么,期待啥时候喷漆了
htbaoyufei 发表于 2020-2-13 20:54
不是先喷漆再总装么,期待啥时候喷漆了

像真机90%的时间是像真件和外观部分的制作,如果你把飞机都调好试飞完毕然后再做细节和喷漆,是不是就更把握一些呢?
北极星 发表于 2020-2-13 22:59
像真机90%的时间是像真件和外观部分的制作,如果你把飞机都调好试飞完毕然后再做细节和喷漆,是不是就更 ...

okok了解了,非常感谢讲解。
另外我还有几个问题就是、
1、可调舵机臂不适合大负载情况,虽说可以精细调整,但是还是有吃力的风险,想问问为什么这里还是用的可调舵机臂而不是整根的铝合金舵机臂呢?
(精度的话我都是陀螺仪界面四个用参数调平?)
还有就是想问问
2、我感觉这个结构真心不错,各种冗余做的很到位(就像rve760一样整机精度极高而且非常结实),
但是为什么发动机在单边右侧。是因为跟真机一样这台机子是属于从上方看逆时针旋转然后机身左倾所以配重用的么?

我个人也比较喜欢尾涵道机子,不过目前我见到的小于800级的貌似只有当年的华科尔和艾特家的尾涵道ec135和飞狼。
想问问北极星老师有没有贫民级一点的(比如600级)的尾涵道机子(如果是欧直/空客系列就更好啦)推荐呢个人想入手试试收藏。非常感谢!
(附加一张之前保存的尾涵道内部图,另一边没图,不过估计和北极星老前辈的这台ec135类似)

坐等更新,简直就是一件艺术品,赞了,只能看着口水一下。