5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oUFOo

最具新手参靠价值,不到100元DIY雕刻机

我出500啦 我定一个

欢迎继续阅读楼主其他信息

音箱不错,支持原创:em26:
外星人真行啊,也被小财神设成精了。

原帖由 林大夫 于 2008-12-31 09:23 发表
好的,老张是我们的老大哥,既然您发话了,下次聚会我拉一车切好的套件,送给大家玩,对于我来说就是画个图,上个料,然后上会儿网而已

我有抽梯滑轨,新年过后我DIY一个试一试,到时候我到林大夫那里去,接上你的驱动板一试,成功不成功都把结果公布出来,给大家参考。
借光问个问题
车床中小拖板能用滚珠丝杠么?
原帖由 zhang56 于 2008-12-31 21:33 发表

我有抽梯滑轨,新年过后我DIY一个试一试,到时候我到林大夫那里去,接上你的驱动板一试,成功不成功都把结果公布出来,给大家参考。

看你成功的定义是什么了,肯定能动
原帖由 木剑 于 2008-12-31 21:42 发表
借光问个问题
车床中小拖板能用滚珠丝杠么?

肯定能用,问题是为什么要用
我的车床丝杠太太太太粗糙了,材质也太差,空行程也老么大了,想换个上去
原帖由 林大夫 于 2008-12-31 21:56 发表

肯定能用,问题是为什么要用

不用数控就不能用?想知道为什么吗?
一推就跑喽:em15:
原帖由 林大夫 于 2008-12-31 22:44 发表
一推就跑喽:em15:

:em26:这脑筋用对地方了
不是不知道,就是不知道他换的目的,呵呵,楼主的那个视频就是最好的教材:em00:

我那个铣床想改数控,就遇到这个问题了,想换丝杠,平时还想手动用用的时候多,要是换了丝杠手动的时候就比较麻烦了

目的就是梯形杠来回有间隙   时间一长间隙更大了   想它没有间隙 读数好读一点好用一点  
但是手动的车床梯形杠最合适  没有磨擦力就会跑了 。。。

换滚珠不用数控也可以   但也要装个步进来锁住它。
是啊,就是为了太顺滑所以犹豫呢
那个间隙是能调的
看来还是要弄个好点的梯形、丝杠换上
可是换好的梯形丝杠上去将来改数控还要换滚珠,晕啊晕啊晕
原帖由 林大夫 于 2008-12-31 01:26 发表
这个机器很不错的,有谁能搞到图纸,我有个1.2x2.4米的大机器,可以下料造福模友,比自己用手锯下料漂亮多了,拿回家享受一下装配乐趣,现在住楼房的人多了,有几个自己有条件加工这个的啊,木头的电锯一转屋里那个脏 ...
前一阵坛子里组织团购制作泡沫切割机的就是我义务帮着加工了几套板子,出来说说东西做的怎么样了

现在才看到,不好意思:em17: ,前些时候真是谢谢林大夫的热心帮忙,做的那几套板子部分已经寄到有需要的朋友手上了,这阵子一上Q就10多个信息不停的响,估计新年后又要劳烦大夫帮忙了:em00:

也是请大夫帮忙做的雕刻机机身,露个脸,到时候还有问题需要请教大家

调整大小 100_3268.JPG (59.5 KB, 下载次数: 48)

调整大小 100_3268.JPG
你的这个结构软了点啊,板子太薄了,箱式结构好些,设计的挺不错的,就是对材料特性不太了解,滑台和工作台这个结构就是铝板也不行啊,底座还是找个大理石板固定在一起吧

原帖由 木剑 于 2008-12-31 23:04 发表
可是换好的梯形丝杠上去将来改数控还要换,晕啊晕啊晕

梯形杠没有新旧之分  
你要换就换滚珠。 给手柄加一个磨擦力    给刻度盘一个轴向力
可以在丝杆上套一个弹簧压住刻度盘!